Кейт Мосс очарована, окольцована?…

Звездная жизнь

Одна из самых богатых топ-моделей мира англичанка Кейт Мосс связала себя узами брака с 40-летним гитаристом "The Kills" Джэми Хинсом в небольшой церкви на острове Сицилия. На закрытую свадьбу 36-летней супермодели папарацци проникнуть не смогли. Однако известно, что подвенечное платье шил покончивший с собой скандальный кутюрье Александр Маккуин.

На скромной церемонии бракосочетания присутствовали лишь самые близкие для Кейт и Джэми люди - всего 40 человек, сообщает The Daily Mirror. Известно, что манекенщица заказала подвенечное платье у одного из самых эпатажных модельеров - Александра Маккуина, заплатив ему 38 тысяч долларов. Платье цвета "белоснежный ландыш", по задумке самой модели, должно быть украшено черными бантами и рюшами.

Смотрите фотогалерею: Кейт Мосс вышла замуж

Маккуин не успел завершить платье, и заказ перешел к его коллегам по дому моды. Модель также заказала точно такое же платье для своей 8-летней дочери Лилы Грейс. В каком платье вышла замуж Кейт Мосс, неизвестно, папарацци не удалось проникнуть на свадьбу.

Смотрите фотогалерею: Самые красивые свадьбы в кино

Напомним, что одна из самых скандальных и высоко оплачиваемых топ-моделей планеты познакомилась с рокером в 2007-м году, а в январе 2010-го года он сделал ей предложение, от которого Кейт сначала отказалась.

Кейт Мосс - не просто супермодель, она "лицо" своего времени и целой модной эпохи, именно она "виновна" в том, что на подиумах на десятки лет воцарился образ истощенной красоты, названный критиками моды "героинового шик".

Не так давно Мосс дала интервью журналу Interview Magazine, в котором призналась, что самый страстный поцелуй у нее был с Фрэнком Синатрой, а главной любовью ее жизни был и остается Джонни Депп. Именно после расставания с ним она подсела на наркотики и алкоголь.

Лицо Кейт Мосс появилось на обложках всех модных журналов мира. 36-летняя манекенщица входит в десятку моделей, которые повлияли на ход истории моды в целом и стандарты подиумной красоты в частности. Телосложение Кейт породило в индустрии моды востребованный идеал "истощенной красоты" - изможденная худощавая красотка с впалыми щеками и тенями от усталости под глазами - такой идеал красоты более чем на 20 лет воцарился в модельном бизнесе, а позже перекочевал со страниц глянца в реальный мир и неторопливо сдает свои позиции только сейчас.

Необычная внешность и сравнительно маленький для модели рост (168 см), а также ее эксцентричная манера задали тон в модном мире. Именно благодаря ей, мы сейчас повсеместно популярны узкие джинсы - стрейч, вязаные "рыбацкие" свитера, суперкороткие джинсовые шорты, жилеты и пиджаки, словно позаимствованные у бойфренда в сочетании с мужскими шляпами и высокими сапогами на плоской подошве.

Свой стиль и умение одеваться, чтобы было сексуально и, прежде всего, удобно Мосс отражает в своих коллекциях, которые продаются под брендом TopShop. "Практичная сексуальность" - именно так назвали критики моды одежду, которую создает топ-модель.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ:

Обнаженная провокация Саркисовой наделала шуму в Европе

Кристина Агилера предложила мужу просто дружить

Гвинет Пэлтроу: откровения о "постельном кастинге"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог