Эль продает свой особняк за бесценок

Звездная жизнь

Кризис заставил даже очень богатых знаменитостей распрощаться с частью своего движимого и недвижимого имущества. Так, Николас Кейдж, скрепя сердце, продал старинный замок ХVI века в Баварии за сущие копейки.

Топ-модель мирового уровня, обладательница самых длинных ног на планете Эль Макферсон, выставила на торги 7-этажный лондонский особняк. Стоимость с 10 миллионов евро упала до двух миллионов, но покупателей нет как нет.

Австралийка Эль, по прозвищу «тело», решила продать свой 7-этажный особняк в престижном лондонском Ноттинг Хилл. Сначала супермодель оценила его в 9,5 миллионов фунтов стерлингов.

По всей видимости, деньги нужны манекенщице очень срочно, поскольку за считанные дни она неоднократно снижала цену и сейчас согласна продать семиэтажное здание всего за 2 миллиона фунтов, однако покупателей все равно нет.

Дом имеет историческую и культурную ценность, кроме этого, он отреставрирован, сообщают агенты по недвижимости. Построен особняк был в 1850-х по заказу одного лорда.

Там шесть спален, пять огромных ванных комнат и гигантская кухня, плавно переходящая в огромную гостиную с тремя каминами.

«Скорее всего, Макферсон продает дом, чтобы вложить все деньги в свой косметический холдинг, который сейчас терпит убытки, - пишет таблоид The Mirror. - В Лондоне манекенщица проводит довольно много времени, так что продажа дома, по всей видимости, вынужденная мера». 

Кроме этого, двое детей супермодели до решения продать дом проживали в нем вместе с нянями, поваром, гувернантками и другим персоналом.

45-летняя топ-модель была вынуждена сократить свои расходы после того, как от нее ушел муж - мультимиллионер Арпад Бюссон. У пары двое сыновей - 11-летний сын Флинн и шестилетний Аврелиус. Бюссон бросил Эль ради звезды «Будь круче!» и «Убить Билла», любимицы Квентина Тарантино 38-летней Умы Турман.

Свадьба олигарха и Умы должна состояться в июле на Багамах, но таблоиды сообщают, что, возможно, Турман уже стала официальной женой Арпада, ведь церемонию держат в строжайшем секрете, а в прошлом месяце более ста гостей прилетали на Багамы якобы на предсвадебный банкет.

Помимо недвижимости и роскошных бриллиантов, у Макферсон после развода остался бизнес - бывшая манекенщица выпускает собственную линейку нижнего белья Elle MacPherson Intimates. Кстати, мужское белье для Эль по старой дружбе рекламирует Элтон Джон.

Также Макферсон выпускает одежду из кашемира под брендом Banjo & Matilda (в честь австралийских родственников - кузена и кузины).

Несколько миллионов в год топ-модель зарабатывает на рекламе: она является «лицом» косметической корпорации Revlon.

В Книгу рекордов Гиннеса австралийка вошла как обладательница самых длинных ног на планете. При ее пропорциях тела и росте ее ножки на 10 см превышают норму.

В 36 лет звезда модельного бизнеса решила стать кинодивой и впервые снялась в кино.

За несколько лет работы в Голливуде на счету манекенщицы серьезные роли в более чем 30 фильмах, среди которых такие блокбастеры, как «На грани», «Бэтмэн и Робин», «У зеркала два лица», «Если Люси упадет», «Джейн Эйр», «Сирены» и популярный американский сериал «Друзья».

Эль активно занимается благотворительными проектами, направленными на борьбу с раком груди и защиту животных.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог