Мадонна купила аппарат для борьбы с целлюлитом

Звездная жизнь

Перед целлюлитом все равны: бедные, богатые, худые, полные, карьеристки, домохозяйки и звезды шоу-бизнеса. На прошлой неделе пышнотелая певица Бейонсе сверкнула своим несовершенством перед папарацци, а поп-королева Мадонна призналась, что купила себе профессиональный аппарат нового поколения для домашнего использования по совету личного косметолога. 

Аналитики рынка средств для борьбы с целлюлитом подсчитали, что на косметические средства, призванные избавить от целлюлита, женщины в США ежегодно тратят более 85 миллионов долларов. Однако суровая правда заключается в том, что ни один из кремов, даже супер-дорогих, не поможет полностью избавиться от «апельсиновой корки» и помогает только на ранних стадиях целлюлита. Единственное, что работает в таком случае - аппаратное воздействие. 

Последнее новшество косметологов - новый аппарат D-Actor, разработка швейцарской компании. Его действие основано на принципе акустическо-волновой терапии (AWT). Этот метод во врачебном мире уже давно не является новинкой - акустическо-волновая терапия применяется последние несколько десятилетий для разрушения камней в почках и для снятия боли в суставах. 

Косметологический эффект AWT был обнаружен по чистой случайности, когда курс этой терапии проходила спортсменка, восстанавливающаяся после травмы. По окончании процедур врачи заметили, что ее бедра стали более гладкими, и тогда-то этот метод и взяли на вооружение косметологи. 

Для многих женщин лучшей рекламой является совет подруги. А если уж кто-нибудь из знаменитостей признается в своей любви к тому или иному средству, оно однозначно будет обречено на успех среди покупательниц. Похоже, D-Actor ждет большое будущее - этот аппарат стоимостью более 75 тысяч долларов уже появился дома у самой Мадонны. 

Мнение косметолога 

Эстер Филдграсс, владелица салона, где этот метод лечения целлюлита появился первым в мире, объясняет принцип его действия: «Волны разрушают фиброзные стенки клеток, высвобождая жиры, воду и токсины, которые затем выводятся из организма. Процесс стимулирует нервную деятельность и усиливает приток крови к обработанным участкам, в которых начинает с новой силой вырабатываться коллаген».  

Несмотря на то, что D-Actor способен побороть ненавистный жир, похудеть он не поможет. Уйдут только те сантиметры, за которые "отвечал" целлюлит. Поэтому идеальной пациенткой для косметологов является женщина с хорошим мышечным тонусом, которой нужно только "отшлифовать" поверхность бедер. Мадонна - как раз из таких. 

На проблемные зоны устройство воздействует струей сжатого воздуха. Пульсирующие удары посылают волны глубоко под кожу, где и развивается целлюлит. Каждая зона обрабатывается примерно по 15 минут, а сеанс продолжается порядка 45 минут. Эффект становится заметным после четвертой процедуры. Правда, все эти манипуляции наносят ощутимый урон финансам - каждый сеанс стоит от 100 долларов. 

Звездная жизнь. Последние новости

Новинки косметологии

Наталья Синица
Код для вставки в блог