Уитни Хьюстон умерла нищей

Звездная жизнь
Уитни Хьюстон умерла нищей. 10420.jpeg

Известие о кончине знаменитой Уитни Хьюстон потрясло весь мир. Американская поп, соул и ритм-н-блюз певица, актриса, продюсер, бывшая фотомодель скончалась в субботу, 11 февраля. Ей было всего 48 лет. Накануне смерти у великой певицы не было даже крыши над головой, и она занимала в долг по 100 долларов у друзей. Особенно часто она обращалась за помощью к Бейонсе.

Фоторепортаж: Прощай, Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон умерла практически нищей. За год до кончины она потратила все свое состояние, включая сто миллионов долларов от контракта со звукозаписывающей компанией, и испытывала денежные трудности. Ранее сообщалось, что немалых денег стоило лечение певицы от наркозависимости, но, как выяснилось, позже лечили Хьюстон на деньги звукозаписывающей компании Arista, которая также давала поп-звезде деньги авансом в счет нового альбома, пишет Radaronline.com.

Бывший муж певицы Бобби Браун каким-то образом отсудил у нее роскошный особняк в Беверли Хилз, так что певица перебралась жить в отели. Как пишет источник, деньги на оплату отеля Хьюстон занимала у друзей. Часто она просила в долг по 100-200 долларов.

Ее мачеха Барбара Хьюстон подала на падчерицу в суд, обвинив ее в том, что та унаследовала довольно немалую страховку от умершего отца и не выплачивает из этих денег проценты ипотеки, как было оговорено в отцовском завещании. Также мачеха не понимает, на что можно было потратить столько денег, если по факту Хьюстон оказалась бездомной и без денег.

Напомним, что последние дни своей жизни легендарная певица провела в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, где и было обнаружено ее тело. Западные таблоиды пишут, что Уитни нашли в ванной, однако причиной смерти, скорее всего, послужило не утопление. По предварительным данным, певица скончалась от острой сердечной недостаточности.

Журналисты и публика справедливо подозревают, что дело не обошлось без приема сильнодействующих препаратов.  Кроме того, СМИ отмечают, что накануне смерти певица была на 48-часовой вечеринке в ночном клубе True Hollywood, которую устраивала певица Келли Прайс. Как пишет издание, Хьюстон выпила немало текилы, а когда она выходила из клуба после вечеринки, которая длилась почти двое суток, то выглядела она неважно. На ее запястье были ссадины, а с ноги стекала кровь, передает The Sun.

В ее номере также были найдены успокоительные препараты "Лоразепам",  "Валиум", снотворное "Ксанакс". Все эти препараты поп-звезда смешала накануне с алкоголем. Однако об официальных результатах экспертизы сообщат только через два месяца. 

Последним человеком, с которым разговаривала Уитни, стала ее мама - Кисси Хьюстон. Они обсуждали детали относительно посещения торжественного вечера, который организовал продюсер и наставник Уитни Клайв Дэвис.

Уитни Хьюстон родилась в 1963 году в американском штате Нью-Джерси. Она была младшей из троих детей в семье Джона и Кисси Хьюстон. Карьера королевы поп-музыки началась, когда ей было всего 11. Семья Хьюстонов была верующей, и Уитни с детства приобщалась к религиозной музыке, сопровождавшей баптистские и католические службы.

Мать и тетя Уитни были известными фигурами в мире ритм-н-блюза и госпела. Девочка пошла по их стопам, еще в школьном возрасте став солисткой младшего госпел-хора «Церкви новой надежды» в родном Ньюарке.

Спустя несколько лет Уитни уже сопровождала свою мать на гастролях и делала первые шаги в качестве певицы, параллельно снимаясь в рекламе для подростков. В двадцатилетнем возрасте Хьюстон заключила несколько контрактов со звукозаписывающими компаниями. По-настоящему успешным дебютом стало ее выступление в популярном «Шоу Мерва Гриффина» с песней «Home».

В феврале 1985 вышел дебютный альбом певицы «Whitney Houston», а затем сингл «You Give Good Love», который достиг вершин большинства американских чартов. Популярность Хьюстон стала расти. Ее приглашали на многие популярные телешоу, продажи пластинок пошли вверх.

Пик славы Уитни пришелся на начало 1990-х годов, когда на экраны вышел фильм "Телохранитель" с участием Кевина Костнера. Уитни Хьюстон исполнила роль знаменитой певицы, которая опасается преследования маньяка и нанимает мужественного охранника. Специально для фильма Хьюстон записала шесть песен. Главным треком стала кавер-версия песни Долли Партон «I Will Always Love You».

Несмотря на скептическое отношение продюсеров, этот сингл имел оглушительный успех и до сих пор остается самым популярным треком среди записей женщин-исполнительниц. Саундртек к фильму вошел в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов XX века.

С этого момента Уитни Хьюстон получила статус всемирно известной певицы, иконы соула. Кристина Агилера, Мэрайя Кэри, Рианна и другие современные звезды признаются, что выросли на ее песнях.

Но с приходом славы имидж и образ жизни певицы претерпели значительные изменения. В 90-ых ее имя все чаще появлялось в таблоидах в связи с подозрениями в наркозависимости. Хьюстон стала вести себя странно, пропускать фотосессии и отменять концерты.

Неприятностям певицы во многом способствовал неудачный брак. В 1989 году на музыкальном мероприятии Хьюстон познакомилась с певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном. Пара поженилась спустя три года. Уитни не напугали ни проблемы Брауна с законом, ни наличие у него трех детей от трех разных женщин.

В 1993 году у пары родилась дочь Кристина Хьюстон-Браун. Как можно догадаться, женитьба не смогла изменить характер Бобби. За время своего брака с Уитни он был несколько раз осужден - в том числе за сексуальные домогательства, драки и вождение в нетрезвом виде. Когда Хьюстон госпитализировали с выкидышем (уже вторым по счету), супруг даже не мог находиться рядом - сидел в тюрьме.

В 2000-ых годах стали ходить слухи о пристрастии уже обоих супругов к наркотикам. Репутация Уитни стремительно портилась. Поговаривали, что она нарушает договоренности по работе, приезжает на интервью в неадекватном состоянии. Пересуды вызывала и шокирующая худоба певицы. Хотя ее пресс-секретарь упорно заверял прессу, что Уитни потеряла аппетит из-за семейных проблем, публика подозревала у нее пищевое расстройство и наркозависимость.

В 2004-2005 годах певица несколько раз ложилась в наркологическую клинику, а в 2006 наконец подала документы на развод. Полная опека над дочерью по решению суда досталась Хьюстон, хотя ее буйный муженек пытался оспорить это решение. После трудного периода в конце 2000-ых - начале 2010-ых карьера и популярность Уитни снова пошли в гору.

В 2009 году Хьюстон дала первое за семь лет интервью на знаменитом шоу Опры Уинфри. Беседа была такой длинной, что транслировалась в двух частях. Впервые за долгое время звезда позволила себе откровенничать о собственной жизни: рассказала о несчастливом браке, совместных злоупотреблениях наркотиками и давящем характере мужа.

Бобби не бил ее, но унижал эмоционально, призналась Уитни. Она изо всех сил старалась не выглядеть более талантливой и знаменитой рядом с ним. Даже требовала, чтобы ее называли «миссис Браун», а не «миссис Хьюстон».

«Я не была счастлива в этом браке, - рассказывала Уитни. - Я постепенно теряла себя, пытаясь все время ему угождать». Наркотики они принимали вместе, а вот алкоголем злоупотреблял только Браун.

«Он разительно менялся, когда выпивал, - говорила Хьюстон. - Пьянство - это отвратительно». Но она решилась на развод нескоро - только тогда, когда потеряла всякую надежду спасти отношения. Расстаться с наркотиками было еще сложнее. По словам певицы, в этом ей помогла мать: однажды та просто прислала за ней полицейский патруль и уговорила поехать в реабилитационный центр.

Той же осенью певица появилась в эфире нескольких европейских телепрограмм, рекламируя новую пластинку «I Look to You», а в декабре отправилась в первое за 10 лет мировое турне. Гастроли Хьюстон начались с Москвы и Санкт-Петербурга. Но былая слава вернулась совсем ненадолго. У Уитни начались проблемы с голосом, выступления одно за другим отменялись, продажи альбомов падали. Хьюстон стала все реже выходить на сцену.

Менее года назад прошел слух об очередной госпитализации певицы в наркодиспансер. По словам ее пресс-службы, Уитни изо всех сил пыталась вернуться к нормальной жизни.

Церемония открытия «Грэмми», прошедшая 12 февраля 2012, была посвящена памяти Уитни Хьюстон. За все время своей творческой деятельности она получила шесть «Грэмми», 15 премий Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других, войдя в Книгу рекордов Гиннесса.

Дочери певицы Кристине Хьюстон-Браун сейчас 19 лет.


100 секунд: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Лада Степанова
Код для вставки в блог