Кэмерон Диаз против голливудских стандартов и изнуряющих диет

Звездная жизнь

Звезда картин "Ангелы Чарли", "Подальше от тебя", "Однажды в Вегасе" Кэмерон Диаз осуждает моделей и актрис, стремящихся угнаться за глянцевыми идеалами и доводящими себя до анорексии и нервного истощения ради славы, ролей, денег или просто в угоду моде. Она уверена, что привлекательность и шарм - внутренние качества личности и нельзя стать красивее, превратившись в "скелет, обтянутый брендовыми шмотками".   

Атлетическое тело Кэмерон далеко от современных голливудских стандартов. Она не страдает изможденностью и болезненной худобой. При росте 164 см она весит 58 кг и убеждена, что это нормально. Изнурять себя диетами Диаз не собирается, предпочитая голоданию тренировки и активный образ жизни. Но нередко ей приходится отказываться от ролей, когда в контракте прописано, что она должна похудеть до 44-46 кг. 

"Это неприятно, когда в первую очередь требуется соответствовать весу, а актерские навыки оказываются вторичны, - утверждает Кэм. - Когда я только начинала свою актерскую карьеру, ничего подобного не было. Мне, как бывшей модели, знакомы подобные пунктики в контрактах.

Однако я не понимаю, почему модельные стандарты с подиумов перекочевали в актерскую среду, где должны цениться совершенно другие качества. За последний год я отклонила шесть ролей, ради которых мне пришлось бы превратиться в скелет, и нисколько об этом не жалею. У меня хватает творческой работы". 

Актриса считает, что быть красивой - не значит быть тощей. Она уверена, что гармоничное тело немыслимо без занятий спортом. Сама Диаз уже более 10 лет увлекается йогой и занимается по программе Пилатес. 

У Кэмерон немало юных поклонниц, которые хотят быть похожи на нее, поэтому она всеми силами старается подавать им хороший пример: "Если вы недовольны своей внешностью и хотите что-то в себе изменить, покрасьте волосы - это гораздо безопаснее", - пишет актриса в своем интернет-блоге. 

"Я, как публичная персона, стараюсь делать все возможное, чтобы доказать юным девушкам, что быть привлекательной - значит быть интересной, иметь хобби, читать литературу, вести активный образ жизни, а не морить себя голодом.

Нельзя худеть в угоду моде! Диеты не сделают вас счастливыми. Немало примеров, когда успешные и востребованные девушки худеют до изнеможения и, несмотря на свой успех, не уверены в себе и несчастны, не могут себя полюбить и принять, и часто это заканчивается трагически", - убеждена Кэмерон. 

Диаз сейчас 37 лет, а это опасный для кинокарьеры возраст. Актриса по-прежнему востребована, но говорит, что не удивится, если в 40 лет интересные роли будут обходить ее стороной. 

"В Голливуде по пальцам можно пересчитать актрис, которые в этом возрасте также востребованы, как и в 25 лет, - с грустью констатирует Кэмерон. - Исключение составляет, например, Николь Кидман. Против возрастной дискриминации в мире шоу-бизнеса активно выступает Деми Мур.

И, думаю, через пару лет я присоединюсь к лиге актрис, которых "зажимают" в силу их возраста, несмотря на актерское мастерство, наработанное годами, жизненный опыт и прекрасно сохранившуюся внешность".

Ляля Разумная
Код для вставки в блог