Обнаженная провокация Саркисовой наделала шуму в Европе

Звездная жизнь

Эротические снимки, сделанные для мужских журналов, стоили солистке балета Венской оперы Карине Саркисовой репутации. Приму уволили со скандалом за разврат и, судя по всему, на карьере в Австрии балерина может поставить крест.  Так считали ее русские преподаватели и некоторые ее коллеги по сцене. Однако после поднятого прессой шума, балерину вернули на ее законное место, попросив принести извинения и больше так не безобразничать.

Смотрите фотогалерею: Пикантные фотографии Саркисовой

"Обнажённая балерина - балет, каким мы его любим" - с таким заголовком появились пикантные снимки 27-летней Карины в разделе "секс" австрийского журнала Wiener. Сама "проказница" считает свое увольнение дискриминацией по половому признаку. Однако учителя Саркисовой из Московской государственной художественной академии, где она обучалась, осуждают ее поведение, считая подобные фотосессии позорной выходкой, порочащей репутацию. Да и художественный руководитель балета Большого театра Юрий Бурлака, убежден, что теперь Карине будет чрезвычайно сложно найти работу в Австрии, в которой она прожила 15 лет, придется ей пробовать свои силы на сцене других европейских театров.

Однако и сторонников у Карины немало. Пуританская Европа ее поддерживет. Ей  приходят теплые слова поддержки по телефону и через Интернет: «Италия с тобой!», «Франция с тобой!», но самую большую поддержку Карине оказывает ее муж, считая, что красота тела - это искусство, а не порнография.

На стороне бывшей австрийской примы и ее соотечественница Анастасия Волочкова, которая и сама в свое время уходила с большой сцены со скандалом.

Волочкова считает, что Саркисова не должна сдаваться, а просто обязана защищать свою честь и достоинство в суде.

Сама Карина Саркисова также считает свое увольнение несправедливостью. Балерина признается, что делала в здании оперы фотографии для журнала Penthouse, но отрицает, что получала выговор от руководства, как пишет об этом пресса.

«У нас все очень серьезно в плане дисциплины: пропустишь три балетных урока, тебе моментально приходит письмо с предупреждением. Но за фотографии никакого выговора не было, разве что высказывались какие-то мнения... Представитель дирекции сказал, что фотографии красивые, но лучше бы я не делала их в балетном зале. И с тех пор съемок там не было. Вторая фотосессия проходила на природе», - объяснила Саркисова «Комсомольской правде».

Кстати, как отметила Карина, дирекция оперы не имела ничего против обнаженки: во-первых, Венская опера сама заставила балерин сняться в нижнем белье для Agent Provocateur, во-вторых, к показу готовится постановка Bella Figura, где девять солисток все время танцуют голыми.

Как утверждает балерина, балетный директор Мануэль Легри и сам не без грешка - он выпустил книгу, где снялся голым на фоне Парижской оперы и внутри нее с солистками труппы. «Сейчас австрийские газеты выпускают статьи, где рядом стоят мои фотографии и его - и понятно, что, простите, попа от попы не отличается. Это балетное тело, которое мы тренируем каждый день и показываем с гордостью», - делится Саркисова.

Чиатйте все самые последние новости и скандалы в рубрике ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

PHOTO: MORITZ SCHELL

Ляля Разумная
Код для вставки в блог