Гибсон избил Григорьеву за вымогательство?

Звездная жизнь

Оксана Григорьева рассказывает журналистам леденящие кровь подробности жизни под одной крышей с талантом, и в деле об избиении русской пианистки появляются все новые и новые подробности. По словам Григорьевой, Мэл часто впадал в ярость и заговаривал о самоубийстве. Адвокат же Гибсона утверждает, что Оксана спровоцировала свое избиение шантажом.

Бывшая подруга голливудской звезды собиралась прийти на знаменитое скандальное шоу Опры Уинфри, чтобы во всех красках рассказать о том, как Гибсон над ней издевался, как ее избивал и душил. Однако в самый последний момент 40-летняя красотка отказалась, сославшись на то, ей будет очень тяжело еще раз все это пережить перед миллионной аудиторией. Кроме того, адвокат Григорьевой посоветовал своей подопечной отказаться от публичных телевизионных выступлений из-за плохого английского.

Американская пресса считает такую отговорку Григорьевой надуманной, поскольку в деле об избиении россиянки всплыли нелицеприятные для нее подробности. Как пишет LA Times, адвокат Гибсона настаивает на том, что Оксана умышленно спровоцировала Гибсона, чтобы записать сцену ярости на диктофон, а позже его шантажировала записью, требуя несколько миллионов долларов. У женщины для записи все уже было приготовлено, настаивает адвокат. Одри Тоту: "никогда не буду покупать дорогую одежду - просто стыдно"

Собственно, с его слов получается, что Мэл ударил Григорьеву в порыве аффекта только тогда, когда она сама заявила, что идет запись, и она выложит пленку в Интернет, если он не заплатит ей. Американская пресса настаивает, что русская заранее все просчитала и подстроила, чтобы потом вольготно жить на денежки прославленного актера и режиссера.

А уж то, что Гибсона спровоцировать довольно легко, и он не раз показывал свой крутой нрав, ни для кого не секрет.

По словам Оксаны, Мэл часто впадал в ярость и заговаривал о самоубийстве. Она обратилась в суд после того, как Мэл напал на нее. Во время ссоры шестого января актер разошелся настолько, что начал размахивать пистолетом и угрожать своей подруге, заявив вдобавок, что убьет ее, если она обратится в полицию. А также: Гвинет Пэлтроу: откровения о "постельном кастинге"

"У него буквально пена шла изо рта. Никогда не видела его в таком состоянии. Я сказала, что заберу детей и уйду, чтобы он мог успокоиться, но он впал в еще большую ярость", - вспоминает Григорьева. "Он начал обзывать меня самыми последними словами, а потом подбежал ко мне и два раза ударил кулаком в лицо. Я упала на кровать, закрыв собой ребенка и даже не думая о том, чтобы как-то защитить себя. В какой-то момент я заметила, что у дочери на подбородке кровь - он задел ее, когда бил меня. Начал душить меня обеими руками. Я думала, он точно прикончит меня. Я испугалась за свою жизнь и жизнь своей дочери".

Вполне возможно, что Оксана что-то недоговаривает. В пользу этой версии действует еще и то обстоятельство, что она обращаться в полицию не стала, утверждая позже, что боялась, что Гибсон ее действительно убьет. Однако справедливость восстановил ее адвокат, самостоятельно подав заявление.

"Мы были очень счастливы. Два года он мастерски скрывал свою сущность и не показывал темную сторону. Я очень его любила", - признается Оксана. В настоящее время бывшие влюбленные судятся за право воспитывать общую дочь Люсию, которой сейчас всего 11 месяцев. Малышка стала восьмым ребёнком Гибсона (у актера также есть семеро детей от первого брака, в котором он пробыл 28 лет). По постановлению суда, Гибсон не имеет права видеть свою дочь, но обязан выплачивать на нее алименты в размере двадцати тысяч долларов США, но это не окончательное решение суда. Сейчас прорабатывается версия шантажа Григорьевой.

Мел Гибсон не первая знаменитость, которому вменяется избиение второй половинки. Совсем недавно Чарли Шин судился с женой за нанесение побоев и угрозу убийства. Брук Мюллер позвонила в полицию и сообщила, что муж напал на нее с ножом и угрожал убить, если она подаст на развод. Тайская модель подала в суд иск на знаменитого актера Стивена Сигала, утверждая, что он держал ее у себя дома в качестве сексуальной рабыни, однако суд оправдал актера и снял с него все обвинения в сексуальных домогательствах.

А некая канадская домохозяйка Карен Сала, чтобы заработать на звезде, пошла еще дальше, заявив, что родила от Киану Ривза четверых детей, которых актер бросил. Женщина настаивала на том, что Ривз должен ей алименты на всех детей с первого года их рождения и ежемесячное содержание. Набежала сумма около семи миллионов долларов, однако текст показал, что Киану не имеет никакого отношения к детям этой женщины.

Чем закончится судебный спор Григорьевой и Гибсона, пока неизвестно. Однако в пользу Мэла говорит его репутация примерного семьянина, коим он был 28 лет до встречи с русской пианисткой, и его супруга с готовностью это подтвердит в суде. Коллеги по цеху утверждают, что Гибсон всегда был ревностным католиком и хорошим отцом, ведь он вырос в очень религиозной семье и был шестым из одиннадцати детей.

ДРУГИЕ ЗВЕЗДНЫЕ ИСТОРИИ

Наталья Синица
Код для вставки в блог