Железный Арни разводится с женой

Звездная жизнь

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и его супруга Мария Шрайвер объявили о разводе после 25 лет брака. История их любви началась весной 1986 года. Иначе, как союзом противоположностей, этот брак нельзя было назвать. Она была звездой теленовостей и племянницей президента США, Арни - сыном полицейского и качком из фильма "Качая железо".

Смотрите фоторепортаж:  Железный Арни разводится с женой

63-летний экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и его 55-летняя супруга Мария Шрайвер объявили о своем намерении развестись после 25 лет брака.

История их любви началась весной 1986 года. Иначе, как союзом противоположностей, их брак не назвать: дядя Марии Шрайвер, Джон Ф. Кеннеди, был президентом США, отец Арнольда - простым австрийским полицейским. Она была звездой теленовостей, он снялся в фильме "Качая железо".

Оксана Григорьева зарыла топор войны

Будни топ-моделей. Жизель Бундхен кроет матом всех подряд

Русская мама против норвежского отца: ребенок стал сексуальной игрушкой отца-извращенца

Он - республиканец, питающий симпатию к Ричарду Никсону, она - представительница фамилии, на протяжении многих лет поддерживающей Демократическую партию.

Шварценеггер и его супруга объявили о своем намерении расстаться вечером в понедельник, 9 мая, после 25 лет "серьезных перемен в личной и профессиональной жизни для каждого из нас", как сказано в совместном заявлении пары.

Заявление прозвучало спустя четыре месяца после того, как Шварценеггер оставил свой пост, который он занимал два срока подряд - работа, которая Марии никогда не нравилась. Быть первой леди Калифорнии - все-таки нелегкий труд.

Представитель четы Дэниел Кетчелл отметил, что сейчас супруги "работают на будущее своих отношений", хотя живут порознь. И, конечно же, они по-прежнему будут заботиться о своих четверых детях, которых называют смыслом всей жизни - 21-летней Кэтрин, 19-летней Кристине, 17-летнем Патрике и 13-летнем Кристофере. "Мы вместе пришли к этому решению после долгих размышлений, рефлексий, обсуждений и молитв", - отмечают Шварценеггер и Шрайвер.

Когда именно было принято решение о разводе и на какой стадии сейчас находится процесс, пока неизвестно. Однако две недели назад Мария разместила видео на YouTube, в котором четко видно, что обручального кольца на ней нет.

С кем останутся дети, пресса тоже пока не знает. По крайней мере, в заявлении об этом ничего не говорилось. Кетчелл раскрывать карты не намерен: он уже объявил, что не будет отвечать на вопросы, касающихся тем, которые не были упомянуты в официальном заявлении. Супруги также сделали оговорку в заявлении: "Мы считаем это нашим личным делом, и ни мы, ни наши друзья, ни члены семей не будут давать комментариев. Мы просим о понимании и уважении со стороны СМИ и общественности".

26 апреля супруги отмечали серебряную свадьбу. Вряд ли в этот день они заказали столик в ресторане - Мария написала три поста на своей страничке в "Твиттере" и ни в одном не упомянула о том, что сегодня для нее и супруга знаменательная дата. Да и сам Арнольд, довольно регулярно твиттеривший о своих недавних поездках по Бразилии, Нигерии и Франции, не посвятил жене ни строчки.

Примерно за месяц до годовщины свадьбы супруга «Терминатора» пожаловалась, что в ее жизни настал переходный период. "Переходы даются не так просто. Я хотела бы спросить вашего совета о том, как вы справляетесь с такими моментами. Очень тяжело, когда ты не знаешь, что будешь делать. Люди спрашивают - что, мол, ты делаешь? И не могут поверить, когда ты говоришь им, что и сама этого не знаешь", - призналась Мария в своем видео-обращении, размещенном на YouTube.

Шварценеггер часто говорил о том, что Мария, не понаслышке знакомая с тяготами политической жизни, была очень расстроена, узнав о его намерении баллотироваться в губернаторы: любимую работу корреспондента на NBC News ей пришлось оставить. В период губернаторства она и не подумала переехать в Сакраменто, административный центр Калифорнии, предпочтя остаться в их уединенном поместье в Брентвуде, в нескольких километрах от Тихого океана. Хотя и сам Арнольд в Сакраменто не жил - мотался на частном самолете из дома до работы и обратно.

Долгое время пара была образцовой, о чем говорит отсутствие скандальных публикаций. Их поистине золотое партнерство касалось не только политики, Голливуда и СМИ: чета вела активную благотворительную деятельность, а Шварценеггер, помимо этого, основал в компании с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и губернатором Пенсильвании Эдом Рэнделлом комитет по развитию инфраструктуры.

В мае 2009 года, выступая в Университете Южной Калифорнии, Шварценеггер признался, что Мария оказывает мощное влияние на его жизнь. По словам экс-губернатора, когда его спрашивали о секрете успеха, он всегда отвечал одно и то же: "Во-первых, приехать в Америку. Во-вторых, не сидеть на пятой точке. И, в-третьих, жениться на Кеннеди".

Будучи первой леди штата, Мария организовала ежегодную конференцию для женщин, в которой принимали участие представительницы шоу-бизнеса, деловых и политических кругов. Кроме того, она приложила руку к капитальному ремонту музея Калифорнии в центре Сакраменто и основала вместе с мужем Зал славы Калифорнии.

Четыре года назад Мария сделала громкое заявление: она-де не будет продолжать свою телевизионную карьеру после той пляски на костях, которую устроили СМИ по поводу смерти Анны Николь Смит. "Именно тогда я поняла, что новостной бизнес изменился - и мне тоже пришлось измениться", - призналась она. Двумя годами позже в интервью Associated Press Мария обронила фразу, которая во многом объясняет ее натуру: "Я слишком свободолюбива".

Наталья Синица
Код для вставки в блог