Мишель Обама стала пугалом ради домохозяек

Звездная жизнь

Решив приблизить жену президента к народу и поместив ее на обложку популярного американского журнала для домохозяек, пиарщики Белого дома перестарались. «На фотографиях Мишель Обама больше похожа на пластиковый бесполый манекен, чем на саму себя. Good Housekeeping превратил первую леди в пугало», - таким было общее мнение авторов светских хроник.

«Нижняя часть ее лица кажется измененной, а левая половина и вовсе смоделированной заново», - пишет Jezebel.com. «Ее волосы как будто бы сделаны из пластика, а кожа - словно у куклы Барби», - вторит ему New York Magazine.

Журналисты осыпают насмешками своих коллег из Good Housekeeping, которые в попытке приукрасить миссис Обаму явно переусердствовали с «фотошопом». В результате лицо первой леди приобрело ненатуральный цвет, а лоб стал выглядеть одеревеневшим - как после передозировки «ботокса».

«Однажды - в далеком будущем - рассматривая обложки старых журналов, люди будут удивляться, почему с помощью «фотошопа» женщины превращали себя в существ неопределенного пола», - пишет колумнистка San Francisco Chronicle Марго Маргоуэн. А ведь наши потомки, продолжает она, могут подумать, что таковы в наше время и были каноны женской красоты.

Впрочем, саму Мишель Обаму ни «чудесное преображение», ни вызванная им общественная дискуссия, похоже, совершенно не волнует. Свою основную цель - сблизиться с женской частью электората - первая леди выполнила. На страницах майского Good Housekeeping главная домохозяйка страны открыла читательницам свои кухонные секреты. Так что теперь каждая американка может приготовить салат по-президентски или похлебку «от Обамы».

Отметим, кстати, что в семье американского президента употребляют только здоровую пищу. Одной из социальных инициатив Мишель Обамы является борьба с "эпидемией ожирения" среди американских детей. И Белый дом выступает в авангарде этого крестового похода на гамбургеры.

Кроме того, первая леди поделилась опытом в воспитании детей. Весьма немалым: у Барака и Мишель Обама две дочери - восьмилетняя Саша и Малия, которой уже одиннадцать. Хорошо известно, что президентская чета придерживается достаточно строгих правил. Девочкам запрещается смотреть телевизор в будни, приходится самостоятельно заправлять свои постели, а также выгуливать и кормить собаку.

Мишель лично следит за успеваемостью дочерей в школе. В прошлом году она даже отказалась сопровождать супруга в азиатское турне, не пожелав оставлять Сашу и Малию без присмотра. Девочки ездят с папой в командировки только во время каникул.

Барак Обама всегда с восхищением отзывается о материнских талантах супруги. Так, в недавнем интервью NBC он выразил ей благодарность за хорошее воспитание дочерей. «Для меня важно, чтобы они ко всем относились с уважением и не подхватили звездную болезнь», - сказал президент. По его словам, девочки справляются. «Я считаю, что это - прямая заслуга Мишель», - заключил Обама.

Валерий Болотин

Звездная жизнь

Код для вставки в блог