Гвинет Пэлтроу: откровения о "постельном кастинге"

Звездная жизнь

"Экран через диван" - эта формула знакома многим начинающим актрисам. Как правило, знаменитости стараются обходить тему своего "звездного старта" и, разумеется, никто и никогда не признается репортерам, что своими ролями обязан постельным экзерсисам. Гвинет Пэлтроу призналась, что и сама столкнулась с этой неприглядной стороной киноиндустрии.

Тридцативосьмилетняя актриса, уже давно ставшая признанной величиной в мире кино, когда-то начинала, как и все остальные - бегала по кастингам, пробам, агентствам и искала любые возможности, чтобы заявить о себе. Симпатичная мордашка Гвинет приглянулась одному из членов съемочной группы фильма, название которого актриса до сих пор держит в тайне, и непристойное предложение не заставило себя долго ждать.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Мадонна снова неудачно оголилась

"В самом начале моей карьеры я пошла на собеседование, и мне предложили продолжить знакомство в спальне. Я встала и ушла. Такого шока я давно не испытывала. Хотя я знала, что подобные вещи часто практикуются, и многие мои знакомые, начинающие актрисы, часто переживали из-за этого. Мол, если она не ублажит "того парня", о карьере можно будет сразу забыть".

Как бы то ни было, Гвинет удалось пробиться в Голливуд и без похотливых "пособников". Свою первую значительную роль - Венди в фильме "Капитан Крюк" о Питэре Пэне - она получила в 1991 году. Позже были "Семь", "Эмма", "Влюбленный Шекспир", за который актриса получила "Оскар" и множество других картин.

Сейчас, будучи замужем уже семь лет и имея двух детей - шестилетнюю Эппл и четырехлетнего Мозеса, Гвинет признается, что чувствует себя удрученной из-за того, что предлагаемые ей роли не блещут разнообразием.

"Есть множество хороших ролей, но в них мало есть хорошего для людей моего возраста. Иногда ты обнаруживаешь, что на роль, которая тебе действительно понравилась, нужен кто-то лет на десять моложе. Поэтому здорово, что, например, Мэрил Стрип и Сандре Баллок удается находить интересные проекты и создавать запоминающиеся образы".

Недовольство карьерой - следствие затяжной депрессии: летом актриса призналась, что после появления на свет Мозеса ее охватила беспросветная тоска. "Когда родился Мозес, я ждала какой-то эйфории, которую я испытывала после рождения Эппл. Вместо этого наступил самый мрачный и тяжелый период моей жизни - сейчас я понимаю, что это была послеродовая депрессия".

Еще раньше, в 2003 году, Гвинет рассказала журналистам, что после смерти своего отца, Брюса Пэлтроу, страдает клинической депрессией. "Иногда я чувствую себя нормально, а потом три-четыре дня хожу подавленная и ничего не могу с этим поделать. Я делаю вид, будто продолжаю двигаться вперед, но на самом деле пребываю в полной растерянности. Пытаюсь осознать, что я чувствую, или же, наоборот, закрываюсь от всех". А шестью годами ранее, в 1997 году, Гвинет заявила, что над ней повисла "черная туча" - как раз тогда закончились ее отношения с Брэдом Питтом.

К счастью, теперь Гвинет страдать не приходится: ее муж, музыкант Крис Мартин, всегда готов подставить плечо в трудную минуту. Чтобы помочь жене развеяться, он научил ее играть на гитаре, что здорово пригодилось актрисе для одной из ролей: "Крис оказался таким внимательным учителем и таким тактичным! Играть перед собственным мужем всегда несколько неловко, особенно если он - лидер одной из самых успешных групп в мире. Однако все то время, пока он учил меня, Крис поддерживал меня, как мог, и ни разу не смеялся надо мной. Мне так повезло с ним!".

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ: НАСКОЛЬКО ГОРЯЧА ВАША СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ? (ТЕСТ)

Обвисший живот сделал модель мировой знаменитостью

Одри Тоту: "никогда не буду покупать дорогую одежду - просто стыдно"

Наталья Синица
Код для вставки в блог