Оксана Григорьева зарыла топор войны

Звездная жизнь

После ожесточенных разбирательств с Мелом Гибсоном Оксана Григорьева, видимо, решила зарыть топор войны - она отозвала иск о причинении ей насилия со стороны актера. Адвокат певицы подтвердил: моя клиентка больше не намерена судиться с Гибсоном по поводу рукоприкладства. Заявление оказалось полной неожиданностью и для суда, и для самого Мела.

Фоторепортаж: Оксана Григорьева пыталась разорить Мела Гибсона

Однако и это еще не все: теперь запрет на общение с бывшей супругой снят. Источники из окружения Григорьевой говорят, что она подала соответствующее ходатайство, потому что хочет пообщаться с Мелом лично, без посредников: "Отказ Оксаны от своего иска стал жестом - она протянула Мелу оливковую ветвь мира, чтобы урегулировать вопросы об опеке их дочери", пишет зарубежная пресса.

Сам Гибсон дал свое первое интервью с того момента, как в прессе была опубликована запись его грубых разговоров с Оксаной Григорьевой. "Запись не отражает ни того, во что я верю, ни того, как я общался с людьми всю свою жизнь", - пояснил актер.

Напомним, что аудиозапись, на которой четко слышно, как Гибсон кричит на Григорьеву, не особо стесняясь в выражениях, преимущественно сексистской и расистской направленности, была обнародована в 2010 году в разгар судебных баталий между бывшими возлюбленными. Тогда Григорьева заявила, что супруг ударил ее по голове и по лицу, после чего актера привлекли к уголовной ответственности. В результате Гибсона приговорили к 36 месяцам испытательного срока и 52 неделям посещений курсов по управлению гневом.

Ирина Шейк передумала выходить замуж за Роналду?



Григорьева объединилась с бывшей женой Гибсона, чтобы разорить его

Холли Берри шантажирует любовника дочерью

Ленни Кравиц сделает из Карлы Бруни поп-звезду

В интервью Гибсон заявил, что никогда и никого не дискриминировал, и не осуждает людей, которые считают его невоздержанным на язык тираном: аудиозапись, по его словам, была отредактирована таким образом, чтобы у людей сложилось о нем мнение как о законченном деспоте. "Все сказанное нужно воспринимать в контексте иррациональной, напряженной дискуссии на пике попытки закончить очень нездоровые отношения", - пояснил Гибсон.

Актер упомянул и о двух своих звездных подругах, которые не оставили его в трудную минуту - Вупи Голдберг и Джоди Фостер. "Я знал Вупи еще до того, как она стала Вупи (настоящее имя актрисы - Кэрин Элейн Джонсон). Она прекрасна, я всегда любил ее и продолжаю любить. И сейчас я люблю ее еще больше, потому что она пошла на это", - говорит актер, имея в виду ситуацию, когда Вупи подверглась критике за то, что защищала Мела.

Что касается Джоди Фостер, то и она удостоилась весьма трогательного отзыва: "Вы не найдете двух людей, которые являются такой диаметральной противоположностью друг другу - от религиозных убеждений до взглядов на политику, - как мы. Тем не менее, мы очень тепло относимся друг к другу, и это не обсуждается - я просто люблю ее".

Оглядываясь назад, говорит актер, он бы, возможно, выбрал менее публичную профессию, однако сейчас ему приходится пожинать плоды своего давнего решения. "Жаль, что свой выбор я сделал в 21-22 года - не имея ни опыта, ни зрелости, ты принимаешь решения исключительно сгоряча. Лишь позже ты понимаешь, что все совершенно не так, как ты себе представлял, и в твоей профессии есть масса недостатков".

Главный недостаток, с которым столкнулся Мел, - это то, что любой его поступок сразу же становится достоянием общественности. "Есть моменты, которые тебе не нравятся, и иногда они абсолютно неизбежны. Ты оказываешься совершенно огорошенным, но проблемы в любом случае надо решать", - философски замечает актер.

Наталья Синица
Код для вставки в блог