Доходы юных звезд поттерианы поражают воображение

Звездная жизнь

Гонорарам юных звезд приключенческой саги о волшебнике-сироте «Гарри Поттер» могут позавидовать даже Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Киноэксперты подсчитали доходы исполнителей главных ролей поттерианы: Эммы Уотсон (Гермиона Грейнджер), Дэниела Рэдклиффа (Гарри Поттер) и Руперта Гринта (Рон Уизли). По мнению экспертов, «дети» обеспечены до конца своей жизни и могут позволить себе вообще не работать. 

Сколько же заработали юные таланты? 

Знаменитый «Гарри Поттер» Дэниэл Рэдклифф, по подсчетам экспертов, оказался немного богаче даже английских принцев - Гарри и Уильяма. На данный момент 20-летний актер располагает 30 миллионами евро, в то время как у каждого из принцев всего по 28 миллиона. 

Через пару лет по доходам принцам будет просто не догнать актера. Поскольку, как пишет издание Mirror.co.uk, когда Рэдклиффу выплатят гонорары за последнюю серию поттерианы - «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 1 и часть 2», на счету актера окажется свыше 70 миллионов долларов. 

И, кстати, 20-летний Дэниэл - теперь один из самых богатых и перспективных молодых женихов не только родной Великобритании, но и мира. 

Но высокие гонорары объясняются его талантом и самоотдачей. В этом году Forbes поместил его на первое место в топе самых перспективных актеров, не достигших совершеннолетия (до 21 года). 

19-летняя Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) заработала 20,1 миллиона евро.

Актриса могла бы себе позволить не работать, но дорогие покупки быстро опустошат ее счет. За последнее время Эмма купила роскошный таунхаус в Лондоне за пять миллионов, шале на французском горнолыжном курорте Мерибель примерно за два миллиона евро.

Правда, помимо кинодоходов, актриса востребована в рекламе. Так, например, Эмма является «лицом» легендарного парфюма Coco Mademoiselle от Chanel, а недавно заключила контракт с брендом Burberry, который принес ее несколько миллионов, но точная сумма не разглашается.

По мнению авторитетного журнала In Style, Эмма Уотсон самая стильная звезда Великобритании, которая опередила по рейтингу таких признанных икон стиля, как топ-модель Кейт Мосс и светская львица Виктория Бекхэм. 

Уотсон также стала самой юной звездой на обложке журнала Vogue. 

Читайте также: Эмма Уотсон хочет не сниматься, а учиться

Меньше Эммы и Дэниэла на «Гарри» заработал рыжий актер Руперт Гринт, сыгравший  лучшего друга Поттера Рона Уизли.

На счету 20-летнего англичанина всего 12 миллионов евро. Руперт не завидует и признается, что собирается и дальше посвятить себя кино. 

Параллельно с серией поттерианы «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Руперт успел сняться сразу в двух картинах - в драме «Дикая штучка» и триллере «Вишневая бомба». Обе премьеры состоятся в 2009 году.

Кстати, как и его герой Рон Уизли, Гринт вырос в многодетном доме - он старший сын в семье из пяти детей, и большую часть дохода актер не тратит на роскошные покупки, как Рэдклифф и Уотсон, а отдает своим родителям.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог