Кэти Холмс рада разводу с Крузом

Звездная жизнь
Кэти Холмс рада разводу с Крузом. 10714.jpeg

Стали известны новые подробности разрыва между Томом Крузом и его супругой. Кэти Холмс открыто заявляет, что рада предстоящему разводу. Подав документы на расторжение брака, девушка немедля сняла обручальное кольцо. Окружающие отмечают, что Кэти стала чаще улыбаться и вообще выглядит счастливой. Похоже, расставание со звездным супругом принесло ей немалое облегчение. По слухам, сайентологический фанатизм Тома дошел до такой степени, что он собирался отдать их шестилетнюю дочь Сури в закрытый религиозный интернат.

Смотрите ФОТО: 33 несчастья Тома Круза

Сейчас Кэти увлечена работой: она снимается в программе Project Runway: All Stars. Журналисты и коллеги по съемочной площадке не могли не заметить, какое облегчение принесла актрисе подача документов на развод. 33-летняя Холмс буквально светилась от счастья. Она не постеснялась рассказать, насколько рада разрыву со звездным супругом.

Говорят, что главной причиной разногласий в их паре стало фанатичное увлечение Круза сайентологией. Учением Рона Хаббарда Том увлекся еще тридцать лет назад и со временем становился все более рьяным приверженцем этого религиозного движения. Церковь сайентологии (саентологии) — секта, называющая себя религиозно-научным движением, возникла в Лос-Анджелесе в США в 1954 году.

Основал ее писатель-фантаст Лафайет Рональд (Рон) Хаббард, опубликовавший в 1950 году книгу "Дианетика — современная наука душевного здоровья".

После того как Хаббард вывел дианетику из области самосовершенствования человека, введя в нее элементы метафизики, оккультизма и магии, она превратилась в так называемую сайентологию. Когда организация Хаббарда стала претендовать на статус церкви, ее руководителям пришлось в судебном порядке добиваться квалификации своего учения как религии. В 1977 судебные власти США предъявили соратникам Хаббарда обвинение в шпионской деятельности.

Организация Хаббарда была обвинена также в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и финансовых нарушениях. Американская ассоциация психологов выступила с призывом не использовать дианетику в качестве терапии. Отрицательно отозвалась о дианетике и Американская медицинская ассоциация.

Некоторые практики, которые используют сайентологи, могут быть разрушительны для здоровья и психики человека. К примеру, последователи этого учения считают, что нужно раз за разом вспоминать травматическое событие, чтобы избавиться от неприятных чувств по поводу него. Стоит лишь представить, как человек, недавно расставшийся с любимым, переживший чью-то смерть или теракт, будет снова и снова вспоминать свое горе.

Сайентологи практикуют беседы, в которых детей подключают к детектору лжи, или, к примеру, заставляют пройти процедуру "очистки", включающую курс специальных витаминных препаратов и многочасовые походы в сауну. Кэти, которая в начале брака изо всех сил старалась проникнуться религией супруга, в конце концов сдалась и признала ее нездоровой. Кроме того, 33-летней Холмс наскучила жизнь с мужем-затворником.

Замкнутый и деспотичный, Круз полностью контролировал личную жизнь жены. Бары, рестораны, шопинг и прежние подружки оказались под запретом. Общаться Кэти могла лишь с "братьями" Тома по секте. Даже во время родов Кэти должна была хранить гробовое молчание — так велят законы Хаббарда. "Она молода и хочет веселиться, — говорят друзья актрисы. — Том кажется ей неинтересным, ведь он редко куда выходит, предпочитая проводить время либо в спортзале или со своими друзьями-сайентологами. Кэти слишком долго чувствовала себя взаперти, ей просто хочется свободы".

Религиозный фанатизм Круза дошел до того, что он вознамерился отдать их шестилетнюю дочь Сури на воспитание в сайентологическую школу-интернат. Тут Кэти не выдержала. Она добилась того, чтобы девочку записали в обычную католическую школу, и подала на развод. Нью-йоркский адвокат Любовь Старк, специализирующаяся на бракоразводных процессах, сказала, что в этом деле "три стороны — мать, отец и учение сайентологии".

Заявление о разводе Кэти подала именно в Нью-Йоркский суд неспроста — в этом городе у нее больше шансов получить вердикт о единоличной опеке. Если же Крузу удастся перевести дело в Калифорнию, решение в пользу совместной опеки над ребенком будет более вероятно. Кэти надеется, что ей позволят оградить дочь от влияния сектантов. Актриса даже призналась, что опасается мести со стороны представителей движения. Холмс настолько напугана, что подозревает слежку. По ее словам, она начала замечать на улицах странных людей, которые повсюду ходят за ней, а в Нью-Йорке за ней постоянно следуют два автомобиля.

Читайте также:

Кэти Холмс подала на развод

Лада Степанова
Код для вставки в блог