Николь Кидман: Том Круз унижал меня в браке

Звездная жизнь

Николь Кидман никогда не любила выставлять свою жизнь на показ. Ее 10-летний брак с Томом Крузом, распавшийся в 2001 году, окутан тайнами и мифами и все еще интересует публику. В последнее время актриса ведет себя даже более загадочно, чем обычно. В недавнем интервью она упомянула, что испытала в браке с Крузом немало унижений, в том числе и сексуального характера, а также рисковала угодить в психиатрическую клинику...  

Николь Кидман никогда не любила отвечать на вопросы о своей личной жизни в интервью, она вообще старается избегать представителей прессы. Все, о чем она готова говорить, - это о своих ролях, съемках и будущих проектах, в которых ей предлагают роли. Актриса  не впускает в свою жизнь посторонних и является одной из самых скрытных знаменитостей, ее жизнь овеяна тайнами. Наверное, именно поэтому большинство людей предполагают, что в ее семейном шкафу таится немало скелетов. 

Кидман развелась с Крузом еще в 2001 году после 10-летнего брака, в котором муж-тиран практически разрушил ее жизнь. Она просто нечеловеческими усилиями возродилась буквально из пепла, как мифическая птица Феникс, и смогла убедить общество, что она не пустое место, каким ее считали критики и каким актер пытался ее сделать. Она - личность, достойная уважения, актриса, которая умеет играть, и женщина, способная иметь детей - вот что она пыталась доказать долгие годы прежде всего самой себе. 

"В моем браке с Крузом моя любовь нещадно эксплуатировалась. Я была воспитана в строгих нравах, и мне с детства внушали, что мужчина - глава семьи и его слово - закон для жены. Наверное, поэтому властность Тома меня так и привлекала поначалу, - признается актриса в недавнем интервью GQ magazine. - В браке с ним я потеряла себя.

Поняла, что любовь необязательно бывает взаимной.

Любовью могут наказывать, ее могут эксплуатировать, ею могут помыкать, прикрываясь заботой и благими намерениями. Я прошла через боль, страх, унижения, одиночество, непонимание. Но самое страшное - это попрание собственного достоинства, в том числе и через супружеский секс.

Меня заставляли использовать всяческие сексуальные атрибуты, это и было темной стороной моей семейной жизни, о которой я не смела рассказать никому, даже родителям. Я могла бы написать книгу, и она была бы похожа на триллер, на драму, но я не хочу этого делать. Я не хочу переживать все вновь. Я унесу все свои секреты с собой в могилу". 

До рождения дочери Санди Роуз австралийскую красавицу считали бесплодной. В частности, сам Том Круз неоднократно заявлял, что одна из главных причин развода - неспособность Кидман забеременеть и выносить ребенка. По просьбе жены, как уверял ранее Круз, он усыновил двоих детей. Но это не сделало Николь счастливой, и она практически не принимала участия в их воспитании, уверял Круз на бракоразводном процессе. 

Круз настаивал, что сам занимался воспитанием Коннора и Изабеллы, а после развода практически запретил Кидман с ними общаться - актриса могла навещать детей только раз в неделю. 

На фото: Николь с приемными детьми

Однако когда у Тома появилась собственная дочь Сури от актрисы Кэти Холмс, он пересмотрел свою точку зрения и отдал полное право опеки Кидман. Приемных детей буквально выселили из дома Круза и Холмс, и Николь была рада принять их. 

Как утверждает актриса, Круз часто забывает даже поздравить детей с днем рождения, они стали ему просто не нужны, он ограничивается несколькими телефонными звонками в год. 

Кидман призналась, что в браке с Крузом вела личный дневник, в котором описывала все. Однажды  Том его нашел и прочитал. Он объявил Николь, что она психически нездорова, и все написанное не соответствует действительности. Он сжег ее дневники, боясь, что они могут попасть в прессу и быть опубликованными. 

Николь признается, что боялась, что он может сдать ее в психбольницу, из которой ей уже не выйти. После того, как у нее случился выкидыш, Том ослабил свою хватку и даже вовсе перестал обращать на нее внимание. Кидман была счастлива, что муж оставил ее в покое, потеряв к ней всяческий интерес, и перестал ее истязать.

На фото: Николь и ее муж кантри-певец Кит Урбан

Когда он подал на развод, Николь вздохнула с облегчением невзирая на то, что пресса писала о ее бесплодии и недовольстве Круза, жаждавшего наследников. 

"Не было смысла ничего доказывать - он был всем, а я - его блеклой тенью, к которой бы никто не прислушался. Я не хотела ничего отрицать, мне было проще признать себя неспособной удовлетворить желания мужа и получить развод, - сейчас уже без страха в голосе говорит Кидман. - И я дала себе слово никогда больше об этом не говорить.

Но я устала жить во лжи. Я не боюсь больше гнева человека, который был для меня когда-то всем, а потом просто меня уничтожил по собственной прихоти". 

Кидман признается, что после развода снова начала вести дневник, в котором все описывала, но когда встретила своего нового мужа - кантри-певца Кита Урбана, - решила похоронить свое прошлое. "Я сожгла все дневники и записи.

В них было слишком много плохого, и я не хотела нести такое прошлое в новую жизнь. Я могла бы их опубликовать и получить огромные деньги, но я решила, что дневники - это слишком личное. Никто не должен их читать. Никто и никогда", - утверждает актриса.

На фото: Николь с дочерью САнди Роуз

В конце интервью Кидман признается, что и так слишком много рассказала, потому что просто не могла держать это в себе, но она заверила, что никогда не станет писать автобиографию или мемуары и предпочитает похоронить все свои секреты. 

Сейчас 42-летняя актриса вместе с мужем воспитывает 15-месячную Санди Роуз, 14-летнего Коннора и 17-летнюю Изабеллу, является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, ее гонорары зачастую бывают выше гонораров Тома Круза. С бывшим супругом она не поддерживает никаких отношений.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог