"Не гламурная стерва и не сладкая девочка" Николетт Шеридан

Звездная жизнь
Николетт Шеридан: «я не гламурная стерва и не сладкая девочка». 10315.jpeg

В сериале «Отчаянные домохозяйки» Иди Бритт, героиня Николетт Шеридан, получила хлесткую характеристику самой хищной разведенки в округе. В реальной жизни многие представляют актрису такой же: жесткой и беспринципной красоткой, которая своего не упустит. Но какова настоящая Николетт?

Девочка по имени Николетт родилась в 1963 году в Лондоне у актрисы Салли Шеридан. Об отце ребенка не знал никто: мать даже записала малышку на собственную фамилию. Бабушка Салли Шеридан, прабабушка Николетт, была индианкой из штата Пенджаб. Возможно, именно это добавило классической британской внешности ее правнучки нотку пикантности.

Девочка росла очень красивой. Несмотря на историю ее появления на свет, мать старалась привить Николетт поистине аристократические манеры: с трех лет девочка занималась верховой ездой и брала уроки греческого. Когда Николетт было 10, они с матерью переехали в Лос-Анджелес.

Ева Лонгория породнится с Пенелопой Крус

Именно мать привила юной Шеридан любовь к кино и театру. Будучи профессиональной актрисой, Салли раскрывала перед дочерью все стороны шоу-бизнеса. Карьера Николетт в этой сфере началась с модельного бизнеса: хорошенькой девушке предложили контракт с Elite Models. Ее лицо украсило рекламы марок Martini Rosso и Revlon, а в 1984 году лицо Шеридан появилась на обложке «Cosmo».

Свободные нравы актерской среды и родной семьи Николетт (ее мать как раз порвала с очередным бойфрендом) сделали свое дело - в 15 лет девушка начала жить с голливудским актером Лейфом Гарретом, которому в тот момент было 17. Роман их длился около шести лет. Лейф попал на телеэкран еще в детстве, и к моменту знакомства с Шеридан уже имел солидный список ролей. Карьера Николетт, напротив, поначалу развивалась трудно.

Обладая яркой внешностью, девушка не могла убедить продюсеров в подлинности своего актерского мастерства, так что ей доставались в основном эпизодические роли проституток и любовниц, а порой даже поступали предложения сыграть в эротических лентах. Через какое-то время Николетт осознала, что в доме Гаррета все больше ощущает себя красивым дополнением к интерьеру. Пара рассталась, а Шеридан вплотную занялась пробами.

"Отчаянная домохозяйка" Марсия Кросс в жизни и в кино

Вскоре ее ждал прорыв: в 1986 году актриса получила роль в ночном телесериале «Узел затянулся» на Си-Би-Эс. Ее персонаж появлялся на экране вплоть до окончания сериала в 1993. После этого, снявшись еще в нескольких фильмах и сериалах, Шеридан получила главную роль в комедийном боевике «Ниндзя из Беверли-Хиллз». Фильм стал популярен, и критики весьма лестно отозвались о ее игре, после чего Шеридан стали поступать предложения от ведущих голливудских кинокомпаний.

Самой яркой и высокооплачиваемой ролью Николетт Шеридан стала роль Иди Бритт в сериале «Отчаянные домохозяйки». Актрисе удалось создать достоверный образ: стервозная, жесткая блондинка, которая под красивой оболочкой прячет одиночество и ранимость. Спустя несколько лет знакомства приятельницы Иди узнают, что у той, оказывается, есть сын, к которому она очень привязана.

Благодаря работе в сериале «Отчаянные домохозяйки» Николетт получила нежданную популярность. Теперь актриса известна не только в США и Британии, а практически в любой стране мира, где люди смотрят сериалы. Гонорары актрисы постепенно выросли до 250 тысяч долларов за эпизод.

К сожалению, в пятом сезоне пути актрисы и продюсера сериала Марка Черри разошлись. Николетт была недовольна, что ее персонажу уделяли недостаточно внимания. Марк же, по слухам, вспылил, и уволил красавицу прямо в конце пятого сезона. По сюжету, ее героиня Иди разбилась в автокатастрофе после ссоры с мужем.

Кстати, психологический портрет героини, как и некоторые эпизоды ее биографии (к примеру, отсутствие отца) совпадают с историей самой Николетт. «В детстве я чувствовала себя гадким утенком, - признается Шеридан. - И с тех пор мало что изменилось. Но в Голливуде меня почему-то представляют то гламурной стервой, то сладкой девочкой. Не понимаю этого».

В свои сорок восемь Шеридан поддерживает себя в прекрасной спортивной форме и выглядит значительно моложе своего возраста. Николетт всячески отрицает причастность к ее красоте пластических хирургов, но сплетники все же настаивают, что невозможно выглядеть так хорошо естественным образом.

Николетт Шеридан: «я не гламурная стерва и не сладкая девочка». 10314.jpeg

Но как бы Шеридан ни поддерживала свою роскошную внешность, она, несомненно, остается одной из красивейших актрис среднего возраста. Личная жизнь актрисы остается такой же бурной, как и у ее героини Иди.

После расставания с первым гражданским мужем она была замужем за актером Гарри Хэмлином, но их союз распался всего через два года. Позже звезда состояла в непростых отношениях с соул-певцом Майклом Болтоном (кстати, американцем русского происхождения).

После ухода из «Домохозяек» Николетт снялась еще в двух телефильмах: «Медовый месяц на день» и комедии «Безымянный проект Чарльза и Хаинц». Появилась также надежда, что мы еще увидим Иди в заключительном сезоне «Отчаянных домохозяек».

Этим летом Марк Черри обмолвился, что в заключительном эпизоде хочет «воздать должное всем, кто участвовал в шоу раньше» - и в самой последней серии восьмого сезона, по слухам, фигурирует героиня Шеридан. Помимо шоу-бизнеса звезда уделяет много времени и сил благотворительности. Шеридан состоит в Красном Кресте и участвовала в оказании помощи пострадавшим от урагана Катрина.

 

Самые популярные статьи у читателей о стервах и суках:

Десять женских привычек, убивающих любовь 

Пять красивых вариантов завершения романа

Если начальница - монстр и стерва

 Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

 Быть стервой опасно для жизни и здоровья

 Звездная жизнь. "Стерва года" - Эвелина Бледанс. Фото

 Сумка расскажет о характере обладательницы

 Как поднять самооценку в глазах мужчины?

 Альфа-самки дикие и одомашненные

 Почему мы любим негодяев и стерв?

 Мужчины в женщинах ненавидят... Узнайте, что!

 Мужчины любят "умеренных" стерв

 

Другие статьи Звездная жизнь

Лада Степанова
Код для вставки в блог