Бритни Спирс пиарится даже на синяках

Звездная жизнь

Свой 29-й день рождения Бритни Спирс отметила очередным скандалом - появилась скандальная фотография Спирс, на лице которой сияет классический "фонарь" под глазом. О том, кто поставил поп-звезде фингал, прессе сообщил первый муж Спирс. Он даже предоставил аудиозапись, в которой певица жалуется ему, что ее новый бойфренд распускает руки.

Свой 29-й день рождения поп-дива Бритни Спирс отметила очередным скандалом. Певица начала грамотно подогревать интерес к своей незаурядной персоне еще до того, как вышла из подросткового возраста. И долгое время, судя по всему, придерживалась распространенного принципа: "Чем больше обо мне говорят, тем лучше". Но продолжительная личная драма, связанная с разводом и борьбой за опеку над детьми, заставила ее пересмотреть свои позиции. Поэтому теперь звезда, которая прежде регулярно демонстрировала фотографам отсутствие нижнего белья, очень щепетильно относится к сплетням светской хроники.

Но прежняя жизнь нет-нет да и напомнит о себе. На сей раз пропиариться за счет Бритни решил ее первый муж - ошибка молодости Джейсон Александер, с которым юная мисс Спирс сгоряча сходила к алтарю в храме любви и азарта Лас-Вегасе. Уже мало кто помнит, какой тогда, в 2004 году, разразился скандал. Усилиями родственников и менеджеров звезды скоропалительный брак распался в рекордные строки (просуществовал всего 55 часов), но Джейсон навсегда занял почетное первое место в списке мужей поп-дивы. И теперь, похоже, решил воспользоваться своим "привилегированным" положением.

Александер встретился с сотрудниками нескольких таблоидов и передал им эксклюзивную аудиозапись своего телефонного разговора с бывшей супругой. Журналисты прослушали и возликовали: это же бесценная сенсация! Женский голос, очень похожий на голос Бритни, жалуется собеседнику на то, что ее нынешний бойфренд постоянно распускает руки

. Никаких доказательств подлинности этой записи не нашлось - кроме, разумеется, заверений самого Джейсона.

Но СМИ решили ему поверить. В первую очередь потому, что как раз накануне появилась скандальная фотография Спирс. На лице певицы просматривался внушительный синяк, этакий классический "фонарь" под глазом. Нехитрые логические построения привели журналистов в восторг: теперь-то им стало понятно, кто поставил звезде этот фингал. И, конечно же, они ринулись делиться этим откровением с читателями.

Такая поспешность может им дорого обойтись. Особенно журналу Star, на который Бритни и обвиненный в рукоприкладстве Джейсон Травик собираются подавать в суд. Остальным певица ответила в своем микроблоге Twitter, обозвав их лжецами. "Все вы можете поцеловать меня в мою лилейно-белую южную луизианскую задницу", - обратилась она к редакции Star, сайту RadarOnline и, собственно, своему бывшему мужу Джексону Александеру, ставшему источником скандальной сплетни.

Теперь желтая пресса считает своей святой обязанностью непременно найти виноватого. Скорее всего, козлом отпущения станет именно экс-супруг Бритни. Специализирующийся на новостях из мира шоу-бизнеса портал TMZ даже пригласил эксперта и попросил его проверить подлинность аудиозаписи, которую Александер передал журналистам. Специалист, имя которого не называется, вынес свой вердикт: утверждение о том, что это голос певицы, совершенно необоснованно. "Мы практически уверены - это подделка, изготовленная ради шутки", - говорится на сайте TMZ.

Если это действительно шутка, то с чувством юмора у первого мужа Бритни Спирс дела обстоят очень плохо. На записи, которой он поделился с папарацци, речь идет о нескольких эпизодах бытового насилия со стороны Джейсона Травика, об аборте и неких пикантных фотоснимках, попавших в прессу.

"Все детали истории, опубликованной журналом Star, совершенно не соответствуют действительности. Это абсолютная ложь. Причем, редакция журнала была оповещена об этом еще до того, как материал вышел в печать, но все равно его опубликовала, - говорится на официальном сайте певицы. - Запись, якобы переданная прессе Джейсоном Александером, является фальсификацией. Бритни Спирс не поддерживает с ним никаких контактов в последние годы, между ними не состоялось ни одного разговора. Сплетни, опубликованные в СМИ, подрывают ее репутацию, поэтому наша команда юристов будет решать вопрос о подаче соответствующих судебных исков против всех, кто напечатал эту ложь".

Получается, что в отношениях поп-дивы и ее нового бойфренда царит прежняя идиллия. И даже новая статья в журнале Star - о том, что Джейсон Александер продолжает настаивать на подлинности аудиозаписи и готов публично выступить с доказательствами, не помешает Бритни как следует отпраздновать свой день рождения в компании Джейсона Травика. Но мало кто обратил внимание на то, как грамотно она воспользовалась разразившимся скандалом, чтобы сообщить публике о выходе своего очередного альбома (он запланирован на март месяц).

Настолько грамотно, что невольно зарождается подозрение: уж не сама ли Спирс устроила весь этот грандиозный розыгрыш, от которого в итоге только выиграла?

Другие ЗВЕЗДНЫЕ ИСТОРИИ

Наталья Синица
Код для вставки в блог