Кейт Уинслет опробовала необычный парик

Звездная жизнь

Оскароносная актриса Кейт Уинслет не устает шокировать и веселить публику. Не успело в прессе и кулуарах затихнуть обсуждение утягивающих трусов, которые приносят ей кинонаграды, как Кейт в очередной раз подкинула интимную тему для разговоров.

В интервью журналу Allure 33-летняя английская актриса поведала о том, что для роли в картине «Чтец» ей пришлось носить интимный парик, чтобы соответствовать героине фильма. 

Кстати, своего первого «Оскара» за лучшую женскую роль актриса получила именно за картину «Чтец». Фильм повествует об истории любви в послевоенной Германии, когда немецкий подросток встречает женщину (Уинслет) значительно старше его по возрасту. Подростка сыграл 18-летний актер Дэвид Кросс.

«Для того чтобы соответствовать героине послевоенной Германии, визажистам, разумеется, пришлось поработать над всем моим образом, включая не только прическу, макияж, костюмы, но даже и интимную стрижку», - признается актриса.

В фильме есть несколько постельных сцен, где актриса появляется полностью обнаженной во второй раз за всю свою кинокарьеру (впервые это произошло в фильме «Титаник»).

«Когда дело дошло до постельных сцен, - смеясь, вспоминает Уинслет, - мы столкнулись с проблемой. Дело в том, что вот уже несколько лет я предпочитаю глубокую депиляцию бикини, так называемую «бразильянку», а все девушки, кто удаляет волосы воском, прекрасно знают, что волоски  потом отрастают не такими, как были до депиляции: меняют цвет, становятся тоньше. Извините за подробности...»

«К тому же у нас не было времени ждать, когда я отращу интимную прическу, - рассказывает  актриса журналу Allure. - Пришлось воспользоваться париком!».

Кейт признается, что сильно смущалась, когда впервые на нее надели интимный парик из настоящих волос, однако сниматься в любовных сценах с 18-летним Дэвидом ей было очень комфортно, и она не чувствовала неудобств.

«Все было очень естественно, - говорит актриса. - Я чувствовала, что каждый обнаженный сантиметр моего тела  имеет значение в той истории любви, которую мы рассказывали на съемках».

«Честно говоря, постельные сцены всегда заставляют актеров сильно нервничать, однако мне везет: с Дэвидом сниматься было очень просто, нам почти не говорили, что мы должны делать, не поправляли нас, все происходило, как в жизни, когда никакие коррективы не нужны», - делится Уинслет.

Она также вспомнила свои первые обнаженные съемки с Ди Каприо в «Титанике». Одну из ключевых сцен любви снимали почти без дублей, поскольку актеры делали именно то, что и хотел увидеть режиссер.

Сложнее всего Уинлсет пришлось на съемках картины «Дорога перемен» с тем же Лео Ди Каприо, поскольку фильм снимал ее супруг Сэм Мендос. В одной из сцен Кейт должна была танцевать стриптиз.

Как вспоминает актриса, супруг-режиссер ее просто замучил, заставляя вновь и вновь переснимать сцену, которая в итоге почти полностью была вырезана из фильма.

Фото: кадры из фильма "Чтец"

Читайте также: Уинслет носит обручальное кольцо, подаренное Ди Каприо

Кейт Уинслет отказалась от миллионов и Playboy

Ляля Разумная
Код для вставки в блог