Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Звездная жизнь

Точеные фигуры моделей, актрис и поп-звезд на глянцевых обложках вовсе не результат здорового образа жизни. Большинство звездных диет — это верный способ угробить здоровье и довести себя до нервной анорексии в погоне за современными стандартами красоты. Американское сообщество диетологов Celebrity Diet Doctor опубликовало топ самых безответственных знаменитостей, пропагандирующих насилие над человеческой природой.

Фотогалерея: Звездные худышки

Итак, кто же изнуряет свой организм и кому ни в коем случае нельзя подражать?

Исхудавшая и бледная как смерть Рене Зеллвегер занимает почетное первое место в числе знаменитостей, которые, по словам диетологов, находятся на стадии нервной анорексии. А эту болезнь следует лечить в специализированной клинике. Однако Рене с удовольствием делится секретами стройности и утверждает, что вот уже несколько лет придерживается оздоровительной методики питания, обеспечивающей долголетие.

На самом деле, отмечают эксперты Celebrity Diet Doctor, актриса изнуряет себя смертельной диетой, основанной на извращенных принципах макробиотики. Актриса исключила из своего меню масло, мясо, рыбу, яйца, кофеин, соль, сахар и даже некоторые фрукты и овощи. К тому же она потребляет больше БАДов и жиросжигателей, чем полноценной пищи.

В 36 лет мать троих детей, певица, модель, дизайнер и светская львица Виктория Бекхэм выглядит чрезмерно худой по лондонским меркам, но недостаточно стройной по голливудским стандартам.

"Мы не знаем, с каким диетологом работает миссис Бекхэм, но такое питание не порекомендовал бы ни один профессиональный врач", - утверждают специалисты Celebrity Diet Doctor. Чтобы покорить Америку, самой тощей англичанке пришлось практически голодать в Голливуде.

На фото: Виктория Бекхэм и Кэти Холмс после чайной диеты

Заполучить заветный "нулевой" размер ей помогла подруга — бывшая жена Тома Круза Кэти Холмс. Обе знаменитости сидели на чайной диете, основной принцип которой — замена любой еды крепким черным чаем без сахара. Бекхэм продержалась на чае месяц, Кэти Холмс — полтора. Все это время обе подруги не выходили за пределы своих вилл и практически не вставали с кровати.

Диетологи отмечают нервное истощение у обеих актрис. Они предполагают, что и Кэти Холмс, и Виктория Бекхэм, сидят на успокоительных препаратах и прочих таблетках, вызывающих привыкание.

Еще одна коронная диета супруги футболиста — суп из морских водорослей. За день выпивается 1,5-2 литра жидкого супа, сваренного на водорослях. Это единственный ингредиент блюда. На такой диете светская львица просидела однажды 2 месяца.

Таблоиды неоднократно отмечали, что Брэд Питт обеспокоен состоянием здоровья Анджелины Джоли. И тут есть о чем призадуматься — мать шестерых детей практически не ест. На последних фотографиях актриса больше похожа на скелет, чем на живого человека.

Джоли редко появляется на людях, утверждая, что у нее полно забот с детьми, но, возможно, из-за истощения у нее просто нет сил выйти из дома.

На фото: Анджелина Джоли — поклонница "кленового сиропа"

В последнее время актриса частенько страдает от нервных срывов, не контролирует себя. Диетологи утверждают, что это — результат ее экстремальных диет. Особенно полюбилась "Ларе Крофт" детокс-диета "Кленовый сироп". Три стакана кленового сиропа со щепоткой перца и долькой лимона — вся еда на целый день. На такой диете Анджелина сидит месяцами.

Бейонсе Ноулз, растолстевшая после замужества на 11 кг, также решила посидеть на кленовом сиропе. Только, в отличие от Джоли, Бейонсе еще ест салат, в составе которого красный перец, тот же сироп и сок лимона. На время диеты звезда, по ее собственным словам, вообще не выходит за пределы своего особняка. К счастью, пышнотелая певица во время одумалась и теперь заявляет: "Красивая женщина — это женщина с формами".

Однако самая опасная диета, по мнению американских диетологов Celebrity Diet Doctor, это "IV" - изобретение топ-модели Линды Евангелисты. 400 калорий в день — норма, помогающая быть стройной, 20 лет назад провозгласила легенда подиума. И, несмотря на выпады диетологов, доказывающих, что 400 ккал в день — норма пятилетнего ребенка, большинство манекенщиц и актрис взяли диету за правило.

В историю моды Линда Евангелиста навсегда вошла с коронной фразой: "Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану". Однако ее биографы утверждают, что супермодель была настолько слаба, что действительно не вставала с постели по причине физического истощения и могла сделать усилие только ради очень высоких гонораров.

На фото: Том Круз бережно поддерживает исхудавшую жену

Австралийская топ-модель Эль Макферсон по прозвищу "Тело" утверждала: "Лучше умереть от рака легких, чем растолстеть". Ее фирменными диетическими блюдами стали… кофе и сигареты.

Кофейно-сигаретная диета была с восторгом принята в модном мире и особенно полюбилась парижанкам. С тех пор так и повелось: любимая еда стройной француженки — кофе, коньяк, сигареты…

Худоба любыми жертвами — путь многих знаменитостей. Но им платят миллионы за то, чтобы они держали себя в черном, а вернее — очень худом, теле. А вам?

Автор: Кристина Куницына

Код для вставки в блог