Принц Уильям и Кейт посетили место первой встречи

Звездная жизнь

Целых четыре года принц Уильям и Кейт Миддлтон наслаждались спокойной и в какой-то степени анонимной жизнью среди восьми тысяч остальных студентов университета Сент-Эндрюс. На днях пара решила вернуться туда, где и зародились их чувства - в стены своей альма-матер. Это стало уже вторым их предсвадебным путешествием.

Оркестр из волынок и аплодисменты трех тысяч человек - вот как встретил университет своих самых именитых выпускников. Без антимонархистов, конечно же, не обошлось: пара злопыхателей крикнула было: "Откажись, Кейт!", но их вопли потонули в приветственных криках поклонников будущих супругов.

Казалось, с того момента, как Уильям и Кейт познакомились - десять лет назад - прошла уже целая вечность. Резюмируя то, к чему они пришли за этот срок, Кейт намекнула, что мечтает о семье. В разговоре с бывшим наставником Уильяма по истории искусств Кейт призналась, что хранит свои старые университетские работы, чтобы в один прекрасный день показать их своим детям.

Самые гениальные любовницы в истории.

"Американская мечта" - красота по-голливудски

Галотерапия. Сброшенные килограммы не вернутся

"Она сказала, что сберегла все свои сочинения, - говорит профессор Брендан Кэссиди. - Я ответил, что тоже держу свои в укромном уголке, чтобы позже продемонстрировать отпрыскам. Тогда она и сказала: "Я, скорее всего, поступлю так же".

Принц, выступая перед первокурсниками, так проникся торжественностью момента, что назвал свою невесту полным именем: "Это особый момент для Кэтрин и для меня. Это как возвращение домой. Несмотря на то, что Сент-Эндюс является одним из ведущих исследовательских институтов Европы, третьим старейшим университетом в англо-говорящем мире и, конечно же, лучшим в мире учебным заведением, у него также есть сверхъестественная особенность - заставлять тебя чувствовать себя, как дома. Что Сент-Эндрюс и делал для многих поколений студентов, учившихся до нас".

Сами представители Сент-Эндрюс без лишней скромности говорят, что их университет - одно из самых популярных мест, где соединяются сердца: каждый десятый студент встречает свою половинку именно в его стенах.

Уильям и Кейт познакомились в 2001 году, когда ездили на раскопки в доме Святого Сальватора - они жили через несколько дверей друг от друга. Профессор Кэссиди вспоминает, что в первые недели принц заметно нервничал. Позже, впрочем, он справился с собой и уже в 2003 году Уильям и Кейт стали парой.

Погода в Шотландии редко выдается тихой, однако это не помешало паре принять участие в торжествах по случаю 600-летия Сент-Эндрюс. Кейт выбрала красный костюм с черным бархатным поясом, однако представители королевской семьи так и не смогли дать модницам совет, куда им бежать за такой же обновкой: костюм, пояснили официальные лица - из личного гардероба будущей жены Уильяма.

Принц тем временем встретился со своей бывшей горничной, 67-летней Мэри Мэтерс, два года назад вышедшей на пенсию. Во студенческие годы Уильяма она скребла и мыла его находки, сделанные во время раскопок, а позже раз в неделю приходила наводить порядок в коттедже, где жил Уильям и его избранница. На вопрос журналистов о том, чисто ли было в доме Уильяма, Мэри рассмеялась, а затем тактично ответила: "Я думаю сказать "да".

Доктор Джон Уолден, старший преподаватель кафедры географии, учивший в свое время принца, говорит, что визит Уильяма и Кейт стал прекрасным подарком на 600-летие университета. В свою очередь, в качестве свадебного подарка администрация Сент-Эндрюс решила учредить стипендию для нуждающихся студентов общим размером в 70 тысяч фунтов стерлингов.

Позже Кейт и ее жених полетели на вертолете в Дом Новой Зеландии в Лондоне, чтобы присоединиться к принцу Гарри и оставить запись в официальной книге соболезнований по поводу гибели 113 человек в результате землетрясения.

Наталья Синица
Код для вставки в блог