Закулисные тайны победительницы "Евровидения"      

Звездная жизнь
Интерес к немецкой исполнительнице Лене Майер-Ландрут был вызван не столько ее вокальными данными (весьма посредственными) и постановкой номера (без какого-либо намека на шоу), сколько тем, о чем на сцене «Евровидения» вслух не говорили. Славу внучка бывшего посла ФРГ в СССР принесли близкие отношения с Александром Рыбаком и грамотные провокации еще задолго до конкурса.

«Милая песня, сладкая девочка, но, к сожалению, не всегда попадает в ноты», - именно так один из ведущих немецких продюсеров оценил выступление Майер-Ландрут на национальном отборочном туре, пишет Svobodanews.ru. Но мнение публики разошлось с мнением профессионалов.

Победив во внутригерманском конкурсе, 19-летняя певица вышла на европейский уровень и уничтожила соперников с разгромным счетом, принеся своей стране первую за 28 лет победу на «Евровидении». Однако в России мало кто знает, что сопутствовало и, вероятно, способствовало успеху «сладкой девочки».

Во-первых, Лена, как и российский конкурсант Петр Налич, сначала стала звездой Интернета. После триумфа на национальном конкурсе ролик с ее песней "Satellite" получил 11 миллионов просмотров на You Tube. Кстати, хит был написан американкой Жюли Фрост и датчанином Джоном Гордоном.

Во-вторых, лояльность норвежских телезрителей принесло Майер-Ландрут сотрудничество с прошлогодним победителей «Евровидения» Александром Рыбаком. «Мы три года работали над совместным альбомом, на следующей неделе он выйдет в продажу, - рассказала Лена в интервью «Комсомольской правде». - Я благодарна Норвегии за 12 баллов. Это первая страна, которая поставила нам такие оценки».

Ходили слухи, что отношения между Леной и Сашей вышли за рамки рабочих и дружеских. Однако это всего лишь сплетни. Незадолго до финала «Евровидения» Рыбак во всеуслышание заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а после признался, что до сих пор влюблен в свою первую девушку, несмотря на то, что они расстались пять лет назад.

И, наконец, третий и самый скандальный фактор Лениного успеха. Незадолго до финала «Евровидения» немецкий телеканал RTL продемонстрировал видеоролик, в котором будущая звезда занимается сексом в бассейне. Ролик является частью фильма «Пожалуйста, помогите мне», выпущенного в прошлом году.

По сценарию, героиня Лены с молодым человеком пробираются в закрытый бассейн, где во время купания их охватывает страсть. Но счастью влюбленных мешает охрана, от которой не успевшим одеться любовникам приходится спасаться бегством. Видео длиться всего пару минут, но этого времени фройляйн Майер хватает, чтобы продемонстрировать публике все свои достоинства. При этом на момент съемок Лена была несовершеннолетней.

Певицу это нисколько не смущает. «Я это сделала. Но ни тогда, ни сейчас не стыжусь этого. Я же не снялась в жестком порно. Я не могла тогда знать, что это видео покажут по телевизору», - заявила Майер-Ландрут. Но добавила, что сегодня она бы, наверное, это не сделала.

Александр Старков
Код для вставки в блог