Лучшие новогодние рецепты-2012

Практикум
Лучшие новогодние рецепты-2012. 10281.jpeg

Любителям японской, китайской и прочей экзотической кухни есть, где развернуться — в Год Дракона на столе должны быть блюда, минимально подвернутые термической обработке. И никаких полуфабрикатов!

Если вы не ограничены в средствах, смело покупайте рыбу ценных сортов, например, стерлядь или форель. Представитель водной стихии на столе — лучший способ "задобрить" дракона. Кроме рыбы, уместны морепродукты, мясо и…тыква!

Тыкву можно поставить на стол целиком исключительно для красоты, а можно залить ломтики тыквы лимонным соком, взбитыми сливками или медом. Еще можно использовать тыкву, как кувшин для сока — тыквенно-морковного или любого другого. При ограниченном бюджете постарайтесь как следует приправить блюда перцем чили, базиликом, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой.

Фантазию проявите с фруктовыми салатами или салатами из тыквы, а мясо или мороженое облейте спиртным и подожгите — это выглядит эффектно и напоминает про огнедышащего хозяина года. Дракон считается животным "всеядным" и не обидчивым, отказаться следует только от консервов и полуфабрикатов. Все, что было приготовлено заранее, тоже не подойдет, дракон любит свежую пищу.

Мясо для дракона. Идеальное горячее блюдо — драконьи лапки из свинины Ингредиенты на 4 порции — 1 кг свиной корейки на кости — растительное масло — несколько зубчиков чеснока — соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу Для гарнира: — 4 большие картофелины Приготовление:

Блюдо готовится по принципу "шалаша". У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, сбрызните растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 2 часа в тепле мариноваться.

Рыба для дракона Соленая рыба, приготовленная на восточный манер. Ингредиенты: — 4 куска соленой рыбы (семга, лосось), — одна чайная ложка имбиря (свежий корень), — две столовых ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление: — Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла. Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Едят такую рыбу маленькими ломтиками, отдельно можно подать маринованный имбирь.

Рыба для дракона (бюджетный вариант) Нежная закуска из красной рыбы с творогом.

Ингредиенты:

На шесть порций

250 г филе семги или слабосоленой форели слабосоленой

100 г однородного творога или сыра "Филадельфия"

1 зубчик чеснока

соль, черный перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Возьмите небольшие формочки для кексов или даже небольшие широкие рюмки и выложите их пищевой пленкой. Филе рыбы нарежьте как можно тоньше и уложите его на дно и стенки формочек. Оставшееся рыбное филе очень мелко порубите и соедините с творогом или сыром, добавьте немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу уложите в формочки, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Снимите пленку, переверните формочки на блюдо и подавайте на стол.

Салат для дракона

Салат из морепродуктов "Морская звезда"

Ингредиенты:

— 2 больших картофелины — 150 г сыра — 2 огурца; — маленькая луковица; — 2-3 яйца; — 300 г красной рыбы (форель, семга); — 5 больших креветок для украшения; — 1 лимон; — 1 крупный соленый огурец; — укроп по вкусу — маслины без косточек;- соль, перец;

— майонез

Приготовление:

Отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. Нарежьте свежие огурцы вдоль (для фигурки морской звезды понадобится 5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски.

Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. Добавьте сверху немного майонеза. Нарежьте огурцы и выложите следующим слоем. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Фрукты для дракона

Оригинальный фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты

1 ананас

2 банана

1 апельсин

2 киви

1 яблоко

орешки (кедровые, грецкие, арахис)

сахарная пудра или йогурт для заправки

Приготовление:

Разрежьте ананас вдоль на 2 части, вырежьте мякоть, удалите серцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками банан, яблоко, киви. Апельсин очистите, не забывая о пленочках, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте все фрукты и заправьте. Для заправки можно использовать ликер.

А также:

Самые драконовские рецепты блюд

Дракон не любит полуфабрикаты

Жуйте жвачку и худейте!

Елена Чиркова
Код для вставки в блог