Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

Практикум

Lady.Pravda публикует самый популярный в Рунете тест «Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?», продолжением которого служит Практикум доктора Патти Бриттона «Тридцать дней большого секса». Для начала ответьте на вопросы теста, а затем вас ожидает четыре урока известного врача-сексолога на актуальные темы.

Урок первый. Сексуальные прелюдии, стиль нового тысячелетия

Если вы хотите улучшить качество секса, узнать для себя что-то новенькое и выйти на другой уровень, то это, как говорится, то, что доктор прописал. За тридцать дней вы найдете новые подходы и сексуально обогатитесь. Начнем?

Первым делом заведите собственный «любовный журнал», которому вы будете доверять свои сексуальные желания и мечты. Это может быть обычная записная книжка, электронный органайзер или любое другое устройство, которое вам удобно. На Западе, например, обычно ведут анонимные интернет-дневники, что и мы предлагаем вам сделать на нашем сайте.

Психологи рекомендуют вносить записи в свой дневник в утреннее время сразу после пробуждения, чтобы записывать туда все свои мысли и фантазии, посетившие вас прошедшей ночью до того, как вас захватят дела обыденные. Ранние утренние часы - лучшее время для ведения дневника, и специалисты считают, что описывать то, что вы думаете, чувствуете, желаете помогает вам лучше понять себя, разобраться в себе, это прекрасная методика для внутреннего роста и личностной оценки. Ежедневно (или ежеутренне) пытайтесь ответить в своем журнале на следующие вопросы:

- Что «заводит» меня в сексуальном плане?

- Какие качества и внешние параметры партнера вызывают у меня влечение. Например, взъерошенные волосы, кокетливая улыбка за чашкой кофе, оставленные на холодильнике интимные записки, ощущение теплого дыхания за спиной... Подумайте, какие детали заставляют вас возбуждаться. Отбросив все стеснения, записывайте каждую мысль, которая у вас возникает на эту тему.

- Наблюдайте за своим поведением. Наблюдайте за тем, как ведет себя ваш партнер по отношению к вам - и насколько его поведение соответствует вашему идеалу. В течение первой недели пусть ваш дневник направляет ваше поведение. Практикуйте те вещи, которые «заводят» вас с вашим партнером, получайте удовольствие от своих сексуальных фантазий и мыслей. Будьте смелее и записывайте свои ощущения.

В другой части журнала любви записывайте какие сексуальные отношения вам хотелось бы иметь, что вам нравится и что не нравится. Позднее вы можете обсудить этот детальный список, составленный за неделю, со своей половинкой. Например, вы хотите больше экспериментов в сексе, или вам хочется, чтобы секс стал более регулярным, чем на данный момент, вы хотели бы попробовать какие-то другие позы и сексуальные игрушки, или просто хотите больше нежности в постели и более длительные ласки...

Какие ситуации и позы действуют на вас возбуждающе и как их можно чередовать для того, чтобы они не стали привычными. Попробуйте использовать различные ароматы и прислушайтесь к себе, к своим ощущениям. И все подробно записывайте.

Пришло время и для анализа тех навыков, привычек и установок, которые вы используете во время сексуальных прелюдий. Рот, губы, язык - сексуальные органы. Глубокий поцелуй приводит в движение гормоны, которые, в свою очередь, посылают флюиды всему телу. Некоторые романтичные жизненные истории наполнены продолжающимися чуть ли не целыми днями долгими поцелуями. Для примера можно привести сцену из картины «Дархемские быки», в которой герой Кевина Костнера рассказывает о своем стиле сексуальных прелюдий.

Изучайте технику поцелуев. Пробуйте различные стили и методы поцелуев с вашим возлюбленным. Одно из упражнений заключается в том, чтобы дышать во рты друг друга, сознательно разделяя дыхание. Это одно из популярных упражнений. Сначала будет ощущение, что вы не сможете дышать попеременно, но постепенно с получением опыта такого дыхания вы оцените ту близость, которая будет складываться между вами.

Чуть приоткрытые глаза во время поцелуя также могут возбуждать. В своей книге «Страстный брак» доктор Дэвид Шнарч утверждает, что открытые глаза перед сексом и во время его усиливают близость между парами до самого высокого уровня. Поцелуи с отрытыми или приоткрытыми глазами, пишет он, углубляют Ваши обязательства во время секса друг перед другом.

Следующий урок - Измените свои чувства и ощущения.

Код для вставки в блог