Модные прически к Новому году от стилистов

Мастер-классы

Стильная укладка - немаловажная деталь праздничного образа. Зимой, когда волосы выглядят особенно "уставшими", над вечерней укладкой придется поработать особенно тщательно. Услуги стилиста и парикмахера стоят недешево, да и по записи сейчас сложно пробиться к хорошему мастеру, так что ваши волосы - в ваших руках. Lady.pravda делится с вами советами стилистов.

Предновогодняя неделя красоты: диета + уход на дому

Как встречать белого кролика? 

Стилист Александр Ли:

- В моде натуральные цвета. Это блонд пшеничного цвета, медный, как луковая шелуха, медовый, эффект выгоревших волос. Мелирование по-прежнему актуально, но стало менее контрастным, переходы оттенков более мягкие. Это позволит подчеркнуть глубину цвета. Химическая завивка и кудри всегда в моде.

Но самое главное, чтобы ваша прическа гармонировала с нарядом. Неважно, будет ли это собранный хвост или распущенные волосы, или сложная укладка. Сейчас самые модные прически - волны а-ля хиппи, объёмное плетение и просто ухоженные и красивые распущенные волосы.

Хиппи-шик 70-ых. Укладку лучше всего делать на свежее вымытые волосы. Не используйте много кондиционера. Подсушите волосы полотенцем, причем делайте это активно и нанесите достаточно большое количество текстурного крема (мусса или пенки) для моделирования прически. Затем локон за локоном с помощью пальцев придавайте волосам любую форму, при этом досушивая волосы феном. Волосы после этого расчесывать нельзя.

Для более сильной фиксации можно использовать бигуди, которые оставляют на волосах на 5-6 минут. Снимая бигуди, придают прическе форму с помощью пальцев. Надо прихватить волосы, запустив в них пятерню, слегка придавить их к голове и пустить теплую струю воздуха под ладонь. Если у вас есть челка, то есть несколько способов ее укладки: на сторону и разделить на две части и заколоть. Имейте в виду, что толщина прядей может быть самая разная. Чем крупнее кудри, тем натуральней ваш вид.

- Как сделать тонкие и слабые волосы сильными и пышными?

- Нужен правильный уход за волосами. Шампуни - кондиционеры, пенки, маски, правильная укладка феном, правильное мытьё головы. Тонкие волосы лучше не мыть слишком горячей водой, потому что они очень быстро становятся жирными, нужна тёплая вода. Плюс нужно укладывать средства с помощью специальных спреев и пенок для объёма волос.

- Как сделать так, чтобы причёска выглядела безупречно весь вечер? 

- Прежде всего, нужно сделать её максимально аккуратно. Если прическа делается на скорую руку, то никакая пенка, никакой лак не помогут ее сохранить. Нужно подойти к этому спокойно, со знанием дела. А вообще, лучше пойти к хорошему стилисту!

Стилист Полина Вагнер:

- Забудьте о прямых волосах без объема. Вымойте волосы, нанесите немного кондиционера, но не переусердствуйте, поскольку излишнее увлажнение волос визуально утяжеляет и уменьшает их объем. Затем вытрите волосы полотенцем. Когда волосы будут еще немного влажными, нанесите на их концы (в зависимости от длины) немного питательной эмульсии (мусс, гель), однако на корни не наносите. Идеально, если она будет нанесена на длину, начиная от носа до концов волос. Потом встряхните волосы и сухим полотенцем просушите их по всей длине.

В этом случае корни волос всегда будут более пышными, чем их концы. После этого вы можете их подсушить, используя кондиционер. Легко приподнимайте пряди волос руками или щеткой. Волосы на корнях должны приподниматься в большей степени. Попробуйте сделать челку или ее часть более гладкой. Для этого вы можете даже использовать щетку с густым ворсом. Приподнимая прикорневые волосы руками, делайте из руки нечто подобное «лапы» и сильно приподнимайте прикорневую часть.

Термозащита при укладке феном

Когда вы используете для укладки фен, утюжки, электрощипцы, термобигуди и плойки, то не забывайте о термозащитных средствах для волос, предохраняющих их от механических повреждений и горячего воздуха. Термозащитные средства делятся на смываемые (шампуни, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели) и несмываемые (спреи, флюиды, блески, молочко и так далее). И те, и другие оберегают волосы от корней до кончиков и придают прическе объем. Обычно в них входят такие увлажняющие компоненты, как экстракт зеленого чая, витамины Е, В5, натуральные протеины, кокосовое масло...

Вытягиваете волосы щеткой под струей фена? Тогда используйте теплоактивное молочко. Выпрямляете утюгом - предпочтите термобальзамы. Не наносите укладочные средства на влажные волосы, если вы, конечно, не преследуете цель получить эффект мокрых волос. 

Стилист Ирина Панова:

Коктейльные более романтичны и динамичны - это образ веселой и активной девушки. Они не требуют много средств для фиксации, идеально подойдет лак "невидимка". Лучше фиксировать каждую прядь, а не прическу в целом.

Выбор укладочного средства зависит от длины ваших волос и от того, какую прическу вы хотите сделать. При домашней укладке вьющихся волос наиболее эффективны эмульсии, флюиды и блески, легкие структуры которых не утяжеляют волосы, не склеивают их и обеспечивают интенсивное увлажнение кудрявым волосам, которые и без того от природы обычно сухие.

Для волос с химической завивкой и природных кудрей прекрасно подходят пенки. Причем на флакончике обязательно должна быть пометка "для завитых волос". Лучше иметь под рукой две пенки: одну - для выделения локонов, другую - просто укладочную. Для коротких и средней длины волос лучше всего использовать муссы. Длинным волосам мусс не подходит, поскольку он утяжеляет пряди. Если ваши локоны ниже плеч, выбирайте средства легкой консистенции  - лосьоны, спреи, флюиды.

Для любого типа и длины волос рекомендованы средства на основе силикона. Силикон как бы запаивает секущиеся кончики и снимает с волос статику.

Чтобы все вышеперечисленные укладочные средства не причиняли вреда, нужно обязательно их удалять перед сном. Просто тщательно расчешитесь или помойте голову. Это поможет снять пленку, которую лак, мусс, пенка образуют на каждом волоске. Если вы не будете делать этого, то ночью волосы будут путаться и рваться.

Подборка статей по теме ВОЛОСЫ

Кристина Куницына
Код для вставки в блог