Тестирование косметики. Мастер-класс

Мастер-классы

Крем для лица надо выбирать в зависимости от типа кожи и возраста. Казалось бы, что может быть проще? Однако часто случается, что косметические средства, которые мы купили, нам не подходят, мы чувствуем дискомфорт, да и деньги оказываются выброшенными на ветер. Для вас мастер-класс по тестированию косметических средств. 

Тестировать косметику, как и дегустировать вино или выбирать парфюм, - целая наука. В крупных косметических магазинах косметику выбирать удобнее и проще, поскольку вы можете ее сразу опробовать и понять, стоит ли тратить деньги. Полезно знать некоторые нехитрые правила, которые помогут вам «дегустировать» косметику. 

Выбираем крем  

Пробники косметических новинок часто помешают в глянцевых журналах, что очень удобно. Обычно пробника крема хватает на два-три использования, а этого вполне достаточно, чтобы решить, подходит вам средство или нет. 

Наносим небольшое количество крема на кожу лица и в течение нескольких часов прислушиваемся к своим ощущениям. Вы должны точно ответить на несколько вопросов.

Вашей коже комфортно?
Вам приятна консистенция средства?
Крем быстро и хорошо впитался и стал неощутим?
Вам приятен аромат средства?
Если вы ощущаете хотя бы один из ниже перечисленных признаков, то от средства лучше отказаться:
Возникло пощипывание?
Появилось покраснение?
Возникло ощущение сухости?
Крем стягиваем кожу, как пленка?
После крема кожа выглядит очень жирной?
Кожа чешется?

Если вы сомневаетесь, скажем, думаете, что дело не в средстве, а просто у вас аллергическая реакция на какую-то еду, алкоголь, или вы испытываете временные проблемы с кожей по ряду причин (гормональный сбой, авитаминоз и т.д.), можете протестировать средство еще раз через несколько дней. Если реакция повторится, крем точно вам не подходит. 

Не пытайтесь по пробнику определить, насколько эффективен крем, особенно, если это касается антивозрастных косметических препаратов. Результат вы увидите как минимум через месяц ежедневного использования средства, но никак не через два-три пробных раза. 

Пожалуй, единственный крем, об эффективности которого можно судить по пробнику, - матирующий. Его действенность возможно оценить уже после первого нанесения.  Если через полчаса на коже появился сальный блеск - значит, это средство не слишком хорошо выполняет свои «обязанности». 

Выбираем тоник, пенку для умывания, молочко для кожи, декоративную косметику

Чтобы оценить качество и эффективность средств для очищения кожи, необходимо протестировать их по восьми критериям. 

Сразу после первого использования можно ответить на несколько вопросов:

Есть ощущение недостаточно хорошо очищенной кожи?
Возникла сухость?
Кожа стянута?
Появилось раздражение, дискомфорт?
Пощипывание?
Покраснение?
Препарат слишком жидкой консистенции и поэтому неудобен в использовании?
Неприятная отдушка?

В идеале, после очищения лица тоником, молочком или пенкой для умывания, вы должны почувствовать ощущение свежести, комфорта, а кожа должна стать гладкой, мягкой и бархатистой. 

Часто производители косметики обещают, что очищающее средство помогает избавиться от комедонов (черных точек), угревой сыпи (акне) и других проблемных высыпаний. Однако по пробнику этого не определить, так как видимый результат или его отсутствие вы сможете наблюдать не ранее, чем через месяц. 

Самая главная ошибка 

Допустим, по пробнику вы определили, что крем или очищающее средство, - то, что вам нужно, но пока не можете купить продукт. Ни в коем случае не растягиваете использование пробника больше чем на два-три дня. В открытую упаковку попадают бактерии и пылинки, а кроме этого, она не рассчитана на хранение косметического средства дольше трех дней. Растянув использование пробника на неделю, вы рискуете заработать аллергию и другие кожные проблемы. 

Духи - второе "я"!

Мастер-класс по классификации духов

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?

Морщины с глаз долой!

Когда крем только во вред

Подборка статей: УХОД ЗА ЛИЦОМ

УХОД ЗА ТЕЛОМ

МАКИЯЖ

Ляля Разумная
Код для вставки в блог