Хитрости использования парфюма

Мастер-классы
15 февраля 2017 13:23
Хитрости использования парфюма
 

Чтобы понравившийся аромат звучал на твоей коже именно так, как ты этого ожидаешь, нужно следовать нескольким основным правилам.

Парфюмы бывают капризны, как и их обладательницы. Поэтому и подход к ним нужен особенный. Чтобы аромат был действительной неотъемлемой частью твоего образа и идеально соответствовал ситуации, нужно:

Днем использовать немного, но с умом

Классические места на теле, куда мы привыкли наносить парфюмы, – это впадинки за ушами. О них читай в следующем пункте, а в правила использования дневного парфюма нужно внести коррективы. Ароматы раскрываются лучше всего, если распылять их на пульсирующие точки. Нащупай на шее, локтевых сгибах и запястьях местечки, где прослушивается пульс. Вот оно!

Попробуй подойти с другой стороны и нанести аромат под коленки и на подол платья. Раскрываясь, запах поднимется вверх, а ты и окружающие тебя люди сможете уловить все его мельчайшие нюансы.

Вечером укутываться в аромат

Помнишь о впадинках за ушами? Так вот вечерний парфюмерный ритуал – это именно об этом. Добавь еще немного на пульсирующие точки на шее, и ты готова очаровывать и покорять.

Не перебарщивать с парфюмом

Если после распыления аромата на твоей коже остаются мокрые пятна, значит, ты слишком близко держишь флакон с ароматом. Создай дистанцию между ним и кожей, скажем, сантиметров в 20-25 и только тогда нажимай на распылитель. Судить о верхних нотах парфюма можно только после того, как содержащийся в нем спирт испарится. Дай запаху пару минут, чтобы от алкогольных паров не осталось следа. Чувствуешь? Вот это и есть стартовые ноты.

Для раскрытия сердца парфюма понадобится несколько часов, а вот шлейф или базу ты услышишь, например, где-то после обеда или ближе к вечеру, если нанесла духи утром. Именно базовые ноты ты улавливаешь, когда одеваешь шарф или пальто, которые носила одновременно с парфюмом.

Не делать резких движений

Используй метод Коко Шанель: чтобы аромат звучал не вызывающе, но внятно, великая кутюрье распыляла парфюм в воздух и входила в это ароматное облако. Так мельчайшие капельки духов оседали на волосах (кстати, вот где духи держатся чуть ли не дольше всего), одежде и коже. От тебя будет пахнуть не крикливо, а волнующе, еле уловимо и воздушно.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог