Психология

Мы лжем, чтобы выглядеть красивыми и сильными Психология

Далеко не всегда человек говорит неправду осознанно. Порой мы бессознательно стремимся себя приукрасить или подогнать под общепринятые стандарты. В частности, наши оценки собственной внешности существенно отличаются от оценок окружающих. Результаты научного исследования на эту тему были недавно опубликованы в Тhe British Journal of Psychology.

Как мужчины воспринимают женщин Психология

На что в женщине в первую очередь обращают внимание мужчины? Что является для них действительно важным в потенциальной партнерше, а что – не очень? Например, насколько решающую роль играет для представителей сильного пола женская внешность? Статистика, собранная за последнее время учеными, может вас если не удивить, то существенно озадачить.

Место мужчины - перед зеркалом Психология

Женщин часто осуждают за то, что они много времени тратят на рассматривание себя в зеркало. Между тем представители сильного пола, оказывается, их в этом даже перещеголяли. К такому выводу пришли исследователи из компании Avaj. Опрос 1000 добровольцев показал, что женщины глядятся в зеркало в среднем 16 раз в день, а мужчины - 23 раза в день!

Если отверг красавец, у урода шансов нет Психология

Принцип "Мужчина, чуть получше обезьяны, - уже красавец" не работает в случае, если женщину предварительно отвергает привлекательный представитель сильного пола. Об этом говорят результаты исследования американских психологов, опубликованные в журнале Social Psychological and Personality Science. Им частично удалось развенчать распространенный миф.

Сильному полу худеть легче. Но есть проблемы с памятью Психология

Найдено очередное различие между мужчинами и женщинами. Оказывается, представителям сильного пола гораздо проще сбрасывать лишние килограммы. Это связано как с физиологическими, так и психоэмоциональными характеристиками сильной и слабой половины человечества. К такому выводу зарубежные ученые пришли после 49 специальных исследований.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 70
 Видео
Фотоальбомы