Сумка расскажет о характере обладательницы

Психология
Сумка расскажет о характере обладательницы. женская сумка
Фото: REX

По сумке, оказывается, можно определить характер и темперамент обладательницы. Причем в расчет берутся не только форма, размер или цвет сумочки, но и то, как вы ее носите: например, на плече, за обе ручки, на локте или под мышкой. По сумке можно вычислить и бунтарку, и стерву, и паиньку, и деловую женщину. Главное - знать правильный алгоритм.

Так, большие сумки предпочитают прагматичные женщины, любящие во всем комфорт и простоту. В сумку вместительного размера так удобно положить все необходимое! К тому же, в нее легко поместятся журнал или книга, какие-то небольшие покупки. По утверждению психологов, любительницы таких сумок отличаются нетерпеливым характером. Они требуют и от личных, и от деловых партнеров полной отдачи и живут по принципу: "Вынь да положь!"

Для обладательниц маленьких сумочек внешний имидж куда важнее удобства. Их не смущает то, что в такую сумку помещается весьма ограниченный набор предметов. На всякий случай они всегда таскают с собой пластиковые пакеты, куда кладут все, что не помещается в их ридикюль или клатч. Зато, как им кажется, выглядят вполне женственно. Они держатся с достоинством, но иногда могут проявлять стервозность.

Сумки строгой классической формы выбирают "деловые" дамы, которые прекрасно знают себе цену. Они практичны и деятельны.

Сумки

необычного и оригинального дизайна предпочитают особы неординарные, часто творческих профессий и наклонностей, авантюристки по натуре, а также дамы тонкой душевной организации. Такая сумка может указывать и на то, что женщина внешне хочет казаться самодостаточной, но в глубине души очень ранима и болезненно реагирует на критику.

Читайте также: Что положить в дамскую сумочку

Рюкзачок вместо сумки чаще всего указывает на инфантильность его владелицы. Такая девушка не готова к серьезным отношениям с мужчиной и созданию семьи, ее стихия — это компании и развлечения. Случается, что с рюкзачками ходят и вполне зрелые особы. Подсознательно такая дама продолжает ощущать себя девочкой-подростком. Это о таких говорят: "Маленькая собачка — до старости щенок".

Владелица сумки черного цвета бывает практичной, бережливой и осторожной. Она не пускается в авантюры и доверяет лишь ограниченному кругу близких людей.

Сумка теплого или светлого тона указывает на то, что ее хозяйка не чужда романтики. Она может быть слегка инфантильна, открыта, добра и любознательна. Такие дамы часто завоевывают окружающих своим обаянием.

Сумка яркого цвета может указывать на смелую и творческую натуру, ее владелице часто свойственна некоторая эксцентричность, даже если она не принадлежит к богемным кругам.

Большинство женщин носит сумку на плече. Если дама правша, то на правом, если левша, то на левом. Бывает, дама надевает сумку через плечо. Либо она боится ее лишиться (если сумка надета таким образом, грабителю сложнее ее сорвать), либо у нее мужской тип характера и она больше обращает внимание на удобство, а не на то, как она выглядит в глазах окружающих.

Читайте также: Читаем характер девушки по маникюру

Если женщина носит сумку без ремня, держась за обе ручки, это признак консервативности. От такой особы никогда не услышишь скабрезного высказывания, она не позволяет себе никаких вольностей, контролирует буквально каждый свой шаг, каждое слово… Она строга и пунктуальна во многих сферах, настолько, что многие начинают считать ее жуткой занудой и задавакой.

Сумка на локте выдает в женщине капризность. Либо же перед вами чересчур утонченная натура. Однако она пытается скрыть свою ранимость от окружающих.

Не так уж много женщин носят сумку под мышкой. Если вы столкнулись с таким феноменом, то знайте, что перед вами особа решительная и целеустремленная. Дело, работа для нее важнее личной жизни. Она может не слишком следить за собой, из-за чего ее обзывают "синим чулком". Женщины, которые любят носить сумки под мышкой, обычно бывают замкнутыми и неразговорчивыми.

О многом может поведать и содержимое сумки. Как правило, носовой платок, расческа, зеркальце, ключи, мобильник лежат в сумке у каждой. Но если дама таскает с собой полный "арсенал красоты": косметичку, помаду, пудру, тени, тушь, парфюм, крем, тоник, гигиенические салфетки — она очень озабочена мнением окружающих о своей персоне и потому всегда стремится быть "при полном параде". Если же косметических средств по минимуму — скажем, только губная помада и дезодорант - владелица сумки не любит усложнять себе жизнь, предпочитает естественность.

Читайте также: Неухоженность, которая отталкивает

Встречаются особы, у которых в сумке полно вещей "на всякий случай". Там можно отыскать лекарства, старые записные книжки, ножницы, отвертку, запасные очки, даже запасные украшения… Кто знает, что может понадобиться! Такие женщины весьма предусмотрительны и склонны опасаться непредвиденных ситуаций. Они стремятся быть всегда готовыми к любым жизненным трудностям.

Читайте также:

Библия... дамских сумочек. Шопинг 

Асимметричная сумка - Профилактика 

О чем сигналит дамская сумка? 

Как правильно носить тяжелые сумки 

Обувь и сумка одного цвета? Дурной вкус! 

Сумка с игрушками перепугала жителей Краснодара 

Красота. Сумка - стильное оружие. Фото MISSUS.RU 

Что взять в роддом? Правило четырех сумок 

Библия... дамских сумочек 

Самые модные сумки этого сезона (фото) 

Сумочка Софи Лорен продана за 7 млн долларов 

Сумочка расскажет все о своей хозяйке 

Новая жизнь старой сумки. Женский мир 

Сумочка - вложение в собственный имидж.


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции
Диана Мерлин
Код для вставки в блог