Женские состояния: девочка

Психология
Женские состояния: девочка. 11568.jpeg

В женской сущности заложены глубинные архетипы, активизация которых на разных этапах развития отношений с мужчиной помогает выстроить ваше взаимодействие с ним правильно. Напомню, что этих архетипов всего четыре: любовница, королева, девочка и хозяйка. На первых двух мы останавливались в предыдущих статьях.

Читайте: Женские состояния: любовница; Женские состояния: королева

Давайте продолжим постигать эту замысловатую науку привлечения мужчины и установления с ним долговременных отношений.

Сайт автора статья, женского коуча, тренера женских практик Юлии Пряхиной

Итак, на первой стадии знакомства с мужчиной мы выступаем в роли любовницы, способной своей энергетикой и женскими чарами вызвать заинтересованность претендента. Далее мы переходим к роли королевы, учимся держать дистанцию и демонстрировать некоторую отстраненность. Умение быть свободной в своих чувствах, не зацикливаться на мужчине позволяет нам еще больше привязать его к себе, так как в мужчине, которому не удается покорить вас сразу же, срабатывает инстинкт охотника и он более активно включается в отношения. Если вы все правильно сделали, если вы чувствуете, что мужчина к вам привязан и инициирует развитие событий, то самое время переходить к состоянию девочки

.

Что это за состояние? В нем мы переходим от холодности королевы к открытости и доверию девочки. Теперь вы всецело полагаетесь на свое мужчину, позволяя ему быть главным в ваших отношениях и быть ответственным за определенные решения. Теперь мужчина не охотник и завоеватель, а ваша защита и опора, и на него отныне возлагается забота о вас, а вам полагается быть нежной, хрупкой, ранимой и мягкой.

Архетип девочки отвечает в том числе и за энергию желаний: женщина в этом состоянии должна фонтанировать разнообразными "хочу", которые будут вдохновлять мужчину на "подвиги". Если у женщины много разнообразных идей, мечтаний, и она ими делится со своим мужчиной, это подстегивает его стремиться к олимпийским рекордам "быстрее, выше, сильнее", чтобы угодить любимой, сумев воплотить мечты в реальность. Эта взаимосвязь очень интересно срабатывает в финансовом вопросе. У мужчин есть определенный "финансовый потолок", его уровень комфорта в заработках, выше которого ему не хочется подниматься, так как это потребует от него каких-то усилий. Но когда его партнерша мечтает об отпуске на Мальдивах, новой шубке и хорошенькой красненькой машинке, мужчине, поскольку именно он по природе своей в паре является добытчиком и материальной опорой, приходится реагировать на эти запросы. Если женщина ставит вопрос правильно, то ее желания будут мотивирующим фактором в деле освобождения мужчины от финансовых ограничений. Мужчина будет подниматься на более серьезный уровень, расширяя границы своих возможностей. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш партнер больше зарабатывал, весьма рекомендую милым дамам активизировать состояние девочки и правильно его проявлять.

Да, есть женщины, которым это состояние будет даваться нелегко. Как правило, это — властные натуры, обладающие твердостью характера от природы или в силу сложившихся обстоятельств. Например, женщина занимает пост начальницы, ей часто приходится принимать быстрые, жесткие решения, она привыкла к подчинению. Конечно, ей будет нелегко войти в образ мурлыкающей домашней кошечки, которая всецело полагается на своего мужчину. В этом случае могу посоветовать перестраиваться, выходя за пределы офиса, и переключаться в более мягкие, женственные энергии. Также нелегко будет активизировать состояние девочки дамам, которые скованы и сосредоточены, у них много серьезных дел и обязательств. Такие женщины не способны (или не могут себе позволить) на спонтанные поступки, на непосредственность проявления себя и своих желаний и давно уже не мечтали "по-крупному". Опять же мой совет: поработать над активизацией образа девочки. Как это можно сделать? Чаще выясняйте у себя, чего бы вам сейчас хотелось, копите свои желания. Этот совет вам может показаться простым, но попробуйте провести эксперимент и составить список из 100 своих желаний. Проверьте, на котором пункте вы запнетесь и будете усиленно соображать: а чего бы еще пожелать? Да, на самом деле, это не так легко, как кажется, поэтому нужно прокачивать наше умение желать.

Второй совет по активизации состояния девочки: поработать со своим внутренним ребенком, настроиться на него. Представьте, что внутри вас живет маленькая девочка лет 5. Понаблюдайте за ней. В каком она настроении: весело резвится или задумчива? А может быть, в ее глазах стоят слезы? Поговорите с ней, отчего она грустна, что заставляет ее плакать, ведь эта девочка — ваше отражение, самоощущение себя. Порой мы забываем о нашем внутреннем ребенке, не проявляем заботу о нем, да и просто не обращаем на него внимания.

Чтобы это исправить, давайте сделаем небольшую практику. Закройте глаза и представьте себя перед большим белым экраном. Вы — зритель и сейчас начнется фильм. Появляется маленькая девочка, на взгляд лет пяти. Обратите внимание на обстановку вокруг нее, где она находится? Присмотритесь к девочке: как она выглядит, во что одета, чем занимается? Увлечена ли она чем-то или отрешена от этого мира? Понаблюдав со стороны, представьте, что вы растворяетесь в этом образе, сейчас вы — неразделимое целое. Прислушайтесь к себе, проанализируйте, что вы чувствуете. Сравните, насколько различаются ваши ощущения внешнего и внутреннего наблюдателя. Можете даже записать на бумаге ваши эмоции и ощущения. Если, находясь внутри состояния девочки вам комфортно, радостно, ваши чувства позитивны — значит, ваш внутренний ребенок чувствует себя уютно и спокойно. Если вы испытываете тревогу, страх, непонятные или неприятные чувства — значит, ваш ребенок одинок, лишен вашей заботы, вы забыли о нем. Попробуйте чаще обращаться к образу вашей внутренней девочки, дарить ей любовь и ободрение и сила вашего внутреннего ребенка будет нарастать. А вместе с ней — ваша жизнерадостность, способность быть непредсказуемой, спонтанной, легкой. Вам станет легче пребывать в образе девочки, а это значит, ваш мужчина будет чаще чувствовать себя нужным защитником и покровителем. Этого им так не хватает в наш век "железных леди". Дайте им возможность любить вас!

Продолжение следует…

Практика

Юлия Пряхина
Код для вставки в блог