Психология

Мужчины-лузеры в сети особенно агрессивны Психология

Если в интернете пользователь-мужчина начинает говорить вам гадости сексистского толка, можете не сомневаться, что у него есть определенные психологические проблемы, утверждают Майкл Касумович из Университета Нового Южного Уэльса и Джеффри Кузнекофф из Университета Майами, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале PLOS One.

Женская дружба: Худшее - подруге Психология

Несмотря на то, что парфюмерия на первый взгляд кажется идеальным подарком для представительницы прекрасного пола, сами женщины крайне редко преподносят ее своим подругам, хотя часто дарят мужчинам. А если делают это, то выбирают запахи, которые не нравятся им самим. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Мы лжем, чтобы выглядеть красивыми и сильными Психология

Далеко не всегда человек говорит неправду осознанно. Порой мы бессознательно стремимся себя приукрасить или подогнать под общепринятые стандарты. В частности, наши оценки собственной внешности существенно отличаются от оценок окружающих. Результаты научного исследования на эту тему были недавно опубликованы в Тhe British Journal of Psychology.

Как мужчины воспринимают женщин Психология

На что в женщине в первую очередь обращают внимание мужчины? Что является для них действительно важным в потенциальной партнерше, а что – не очень? Например, насколько решающую роль играет для представителей сильного пола женская внешность? Статистика, собранная за последнее время учеными, может вас если не удивить, то существенно озадачить.

Место мужчины - перед зеркалом Психология

Женщин часто осуждают за то, что они много времени тратят на рассматривание себя в зеркало. Между тем представители сильного пола, оказывается, их в этом даже перещеголяли. К такому выводу пришли исследователи из компании Avaj. Опрос 1000 добровольцев показал, что женщины глядятся в зеркало в среднем 16 раз в день, а мужчины - 23 раза в день!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68
 Видео
Фотоальбомы