Психология

Чему взрослым стоит поучиться у детей Психология

Мы часто стараемся выставить себя главными перед детьми, говоря им нечто вроде «Это дело взрослых!» или «Вырастишь, сам поймешь!». А ведь у них есть чему поучиться даже самым умудренным опытом взрослым.

Практика работы с обидами Психология

Американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что обида провоцирует многие болезни, причем не только душевные, но и физические. Был проведен опыт, 90% участников которого, долгое время не прощавшие своих обидчиков, наконец-то простили их, и у всех этих людей постепенно начало улучшаться самочувствие.

7 этапов отношений или Когда приходит настоящая любовь Психология

Прежде чем получить глубокое искреннее взаимное чувство, нужно пройти 7 стадий любви, каждая из которых имеет свой характер и свое значение в формировании отношений. Через эти семь этапов любви проходят абсолютно все пары – конечно, если не распадаются до того, как придет время для каждой из этих ступеней.

Способы снятия стресса Психология

Общую неспецифическую реакцию организма на физическое или психологическое воздействие, нарушающую его гомеостаз, называют стрессом. По статистике, различные способы снятия стресса в наше время требуются каждому второму человеку, проживающему в больших и шумных городах.

Здоровье зависит от наших мыслей Психология

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и пессимисты. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71
 Видео
Фотоальбомы