Психология

Здоровье зависит от наших мыслей Психология

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и пессимисты. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше.

Тренируем извилины. 6 полезных упражнений для мозга Психология

Наш мозг подобен мышцам: если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «думай!» не распознает. А вот если нагрузки есть – серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова. Ученые описывают этот процесс так: образуются новые синапсы между нейронами, кора головного мозга становится толще и более извилистой, в вещество мозга врастают новые капилляры, аксоны быстрее проводят нервные сигналы, усложняются функциональные связи между отдельными структурами мозга.

Женщины обречены нравиться друг другу Психология

Женщинам нравится смотреть на женщин – недавно об этом сообщили ученые Кардиффского университета Великобритании. Они показывали участникам эксперимента, 57 мужчинам и женщинам, как сказано, "фотографии сексуального характера", на которых были изображены лица как женского, так и мужского пола. То есть, выражаясь просто, "обнаженку".

Некрасивая подруга: Кто в выигрыше Психология

Недавно ученые британского Университета "Роял Холлоуэй" обнародовали сообщение о том, что привлекательность человека зависит от того, кто находится рядом с ним.

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений Психология

Британские исследователи попытались получить ответ на вопрос, какой возраст является лучшим временем для любви или построения карьеры. И когда люди ощущают себя наиболее счастливыми. Оказалось, что пик счастья приходится на тридцатилетие, но вот оптимальный период для карьеры и строительства серьезных отношений наступает ближе к 40 годам.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 70
 Видео
Фотоальбомы