Кто ты - яркое Солнце или роковая Луна?

Психология
Женщина-Солнце и женщина-Луна: выбираем типаж.

Японцы всегда были такими изобретательными романтиками. Кто еще может дать столь поэтичное название любому предмету. Вот и женщин они разделили на две категории: одним покровительствует Солнце, другим — Луна. Кто покоряет мужские сердца — энергичная, веселая и яркая кокетка или холодная, роковая и загадочная чаровница? В этом стоит разобраться.

Женщина-Солнце — яркая, светлая, энергичная, весёлая. С её лица не сходит улыбка, и своим оптимизмом она заряжает всех вокруг. Считается, что энергия Солнца — мужская, и люди, принадлежащие данному типу характера, имеют мужской склад ума. Женщина-Солнце логична, прямолинейна, с хорошим чувством юмора. Она, как Чип и Дейл, всегда спешит на помощь, появляется в нужном месте и в нужное время.

Как уже было сказано, женщина-Солнце отдаёт всю энергию окружающим — это одновременно её крест и хобби: с одной стороны, кажется, что из неё выжимают все соки, что окружающие её люди садятся ей на шею, с другой стороны, она просто не может оставаться безучастной, так как помогать другим, проявлять непосредственное участие в судьбе того или иного человека — это её наркотик. Без ощущения нужности кому-то она впадает в депрессию, но из-за своей природной кипучести не может грустить вечно: она мгновенно придумает себе новое дело и выберет "новую жертву".

Читайте также: Как подобрать имидж: пошаговая инструкция

Зачастую проще согласиться на её услуги, чем объяснить, почему хотите отказаться. Заводя семью, женщина-Солнце обращает на нее весь шквал своей неуёмной энергии. Особенно полно она растворяется в детях, и порой это вовсе не идёт им на пользу, так как своим напором она подавляет их волю, и в результате дети превращаются в безвольных, посредственных, капризных взрослых.

Несмотря на свой весёлый нрав, Женщина-Солнце невероятно практична: даже вечеринку она не будет устраивать просто так, если нет подходящего повода; она не придёт в гости к друзьям, если в этот вечер не удастся совместить несколько полезных дел.

В основном, женщины-Солнце нравится мужчинам, и всё из-за своей неуёмной энергии и не сходящей с лица улыбки. Однако по причине уже упомянутой практичности даже секс привлекает их лишь с позиции деторождения, поэтому зачастую они плохие любовницы.

Женщины-Солнце часто становятся актрисами или певицами, так как их харизма не может оставаться незамеченной. Из-за любви к порядку, логике и простоте они в одежде выбирают чёткие, понятные цвета, строгие линии, простой крой. Это любители минимализма и чистоты линий. Так как главным в их лице всё же является рот (ведь он беспрестанно улыбается), то в макияже таким женщинам следует делать акцент именно на губах: не стоит бояться яркой помады чувственных насыщенных цветов.

Полная противоположность — женщина-Луна. Она красива, но холодна, на её лице редка открытая, беззаботная улыбка. Эти женщины скорее улыбаются глазами. Их внешность не так бросается в глаза, как у женщин-Солнце, да им и не нужно столь явное внимание. Они — чаровницы, гейши, их стихия — будуар, но не подумайте ничего плохого, они заманивают, околдовывают, завораживают, но постепенно и с каждым разом всё сильнее и сильнее. Это очень чувственные и страстные натуры. Они любят себя, любят секс, комфорт, деньги, мужчин, роскошь, но не гонятся за этим: оно само плывёт им в руки, и они принимают всё как данность. Считается, что женщина-Луна капризна, но это не совсем правда: на самом деле она перфекционистка с чёткой градацией — что плохо, а что хорошо. Она тонко чувствует несправедливость и стремится к тому, чтобы всё было на своих местах.

Читайте также: Женщины-овощи: морковь, помидор, фенхель

Круг приближённых у женщины-Луны небольшой — она не любит шумные компании, поэтому кажется, что она высокомерна и допускает к себе лишь избранных. Женщина-Луна неплохо разбирается в людях, и оттого многие ей не нравятся, поначалу не нравятся и дети, но стоит кому-то попасть в число её близких, она тут же окружит его невероятным теплом и заботой. Своих детей она обожает и никому не даст их в обиду.

Из-за присущей женщине-Луне загадочности основными на её лице являются глаза: в них отражается холодный свет её покровительницы. Именно глаза следует выделять всем женщинам, относящимся к данному типу. Яркий, выразительный макияж глаз придаст лицу ещё большего шарма. Если женщине-Луне выделить губы, она станет ещё обольстительней, так как это покажет её совершенно с другой стороны. Этот же принцип действует и по отношению к женщине-Солнцу: чтобы преобразить свой облик, а не подчеркнуть природную красоту, ей стоит всего-навсего выделить глаза, и тогда окружающие мужчины и вовсе потеряют покой.

Роковой красавице-Луне присущи мягкие линии, ниспадающие, струящиеся материалы. Её оружие — неприкрытая чувственность и романтизм, кружевное бельё, полупрозрачные ткани и пьянящий аромат духов.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог