Как истолковать эротические сновидения

Психология
Как истолковать эротические сновидения?.

Всем нам порой снятся сны с эротической составляющей. В свое время такие корифеи психоанализа, как Фрейд и Юнг, утверждали, что подсознание человека тесно связано с его сексуальностью. Однако современные исследователи полагают, что интимная ситуация во сне может указывать на самые разные вещи, помимо секса. Как же истолковать подобные образы?

Коллекция сонников

По мнению многих специалистов, сны, в которых содержится эротика, способны обратить наше внимание на какие-то внутренние психологические проблемы и помочь улучшить свою жизнь. "Сновидения иногда позволяют нам сконцентрироваться на вещах, которые необходимо осознать", — считает Джиллиан Холлоуэй, доктор философии и профессор психологии из университета Мэрилхерст (Портленд, штат Орегон).

К примеру, если снится, что вы занимаетесь сексом с вашим почтальоном, то это вовсе не означает, что вы втайне испытываете к нему чувства, говорит английский психолог Пэм Спарр.

Эротические образы могут иметь отношение ко многим другим вещам, в зависимости от обстоятельств вашей жизни.

Читайте также: Секреты сладкого сна

Например, 26-летней Лесли снилось, что ей предстоит сесть на лошадь. Она чувствовала панику, так как никогда не испытывала влечения к лошадям. Рядом оказался ее женатый коллега Джек, который говорил ей: "Не волнуйся! Лошади здесь для твоего удовольствия!" Джек помог ей забраться на большого жеребца и, взяв его под поводья, повел через двор. Находясь в седле, Лесли чувствовала сексуальное возбуждение и говорила: "Так хорошо, не останавливайся!".

"Лошади в сновидении Лесли являются символом ее тайного неосознанного влечения к Джеку в реальной жизни", — считает Пэм Спарр. В свою очередь, Джиллиан Холлоуэй полагает, что лошади могут символизировать жизнеспособность человека. "Женщинам часто снятся больные или забитые лошади, когда они недостаточно заботятся о себе, — комментирует эксперт. — Если же вы упали с лошади, это может свидетельствовать о проблемах с вашим партнером".

29-летняя Дина во сне находилась в аэропорту. С ней заговорил мужчина, и ее так потянуло к нему, что они начали заниматься сексом прямо под стульями. Хотя вокруг были люди, обоих это, казалось, не волновало. Затем Дина испытала бурный оргазм и проснулась. "Самое смешное, что я даже не видела лица того парня", — вспоминает она.

"Этот сон скорее не о сексе, он отражает Динино стремление к успешности, — считает Кэрол Л. Каммингс, психоаналитик из Тусона. — Аэропорты воплощают наше желание получить более высокий статус в жизни". По мнению эксперта, анонимность партнера может указывать на желание Дины защитить себя, так как она не готова противостоять своим желаниям.

37-летняя Джен поведала, что во сне она зашла в кофейню и заказала капуччино. Ее взгляд встретился с взглядом другой женщины, она взяла свой кофе и села рядом с той женщиной. "Когда я пила, то испачкалась кофейной пеной. Незнакомка улыбнулась, затем наклонилась и принялась слизывать пену с моих губ, щек и шеи. Мы стали целоваться и ласкать друг друга. До этого у меня не было лесбийского опыта, но это было фантастично", — рассказывает Джен.

"Это сновидение символизирует сексуальные потребности Джен, — комментирует Пэм Спарр. — Возможно, это желание орального секса".

Читайте также: Ищите решения своих проблем … в снах!

Помимо этого, полагают эксперты, если вы ранее никогда не имели сексуальных фантазий и мыслей о сексуальных отношениях с женщиной, то лесбийский секс в ваших сновидениях может означать, что вы упускаете из виду какую-то часть себя — например, вам не хватает уверенности в себе.

"Когда вышел фильм "Титаник", мне приснилось, что я занимаюсь сексом с Леонардо ди Каприо на крыльце дома в Квинсе, Нью-Йорк, — вспоминает 34-летняя Кэти. — Все это происходило средь бела дня, и мимо нас прошли мой отец и бабушка, но мы не остановились".

По словам Кэти, ди Каприо никогда не был ее любимым актером, и в Квинсе она никогда не жила. По мнению Кэрол Л. Каммингс, такой сон может означать, что Кэти ощущает давление со стороны своей семьи, которая требует, чтобы она была хорошей девочкой. "Занятия любовью средь бела дня в присутствии родных могут указывать на то, что она пытается утвердить свою сексуальность", — говорит специалист. Также, если вам снится какая-нибудь знаменитость, то спросите себя, какие качества вы связываете с ней, советуют психологи. Возможно, это то, чего, как вам кажется, не хватает вам или вашему партнеру — например, храбрость или романтика…

Что же касается присутствия родственников в эротических сновидениях, то они обычно символизируют подсознательную связь между нашим сегодняшним сексуальным поведением и убеждениями, которые вложили в нас еще в детстве. Если в ваших эротических снах часто возникают члены семьи, то вам следует задуматься о том, как развивались ваши представления о сексе и об отношениях с противоположным полом по мере взросления.


Тайны сна раскрыты?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог