"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

Психология

Когда говорят о связи астрологии со здоровьем, обычно перечисляют, к каким болезням склонны различные знаки Зодиака. Например, у Овна наиболее уязвима область головы, а у Рыб - область ступней... Однако у представителей каждого знака в году есть определенные периоды, когда они чувствуют себя лучше или хуже всего. О них мы сегодня и поговорим.

К примеру, когда человеку предстоит операция, для нее желательно выбрать время, когда организм находится на подъеме. Не случайно на медицинских факультетах средневековых университетов читался курс астромедицины, о которой ныне даже и не вспоминают...

Для каждого знака Зодиака в течение года существует три "пика здоровья", когда ощущается прилив жизненных сил, а иммунитет находится на высоте. Именно на это время рекомендуется планировать операции, проходить курсы лечения и медицинских процедур, так как риск будет минимальным, а эффект - максимальным. Есть и неблагоприятные периоды, когда никаких интенсивных медицинских вмешательств в работу организма лучше не осуществлять, за исключением ситуаций крайней необходимости: последствия могут оказаться весьма плачевными и поставить под угрозу не только здоровье, но и жизнь пациента.

Читайте также: Мужская сексуальность по знакам Зодиака

Итак, первый благоприятный период совпадает со временем господства того знака, под которым человек родился.

Скажем, для появившегося на свет в начале января, иначе говоря - под знаком Козерога, отрезок с 22 декабря по 20 января будет в целом благоприятен. Подчеркиваю сочетание "в целом", ибо в каждом конкретном году на означенный месяц будут приходиться и не слишком благоприятные для здоровья микроотрезки.

Второй благоприятный для здоровья период соответствует пятому от вас знаку Зодиака. Как его вычислить? Собственный знак по традиции считается первым. К примеру, для Козерога вторым будет идущий следом Водолей, третьим - Рыбы, четвертым - Овен, и, наконец, искомым пятым - Телец (21 апреля - 20 мая). Третьим удачным отрезком явится девятый от вас знак (для Козерога это месяц, проходящий под знаком Девы, с 24 августа по 23 сентября). Дело в том, что и Козерог, и Телец, и Дева являются "земными" знаками.

Стражник своего часа: загадки знаков Зодиака

Теперь - о неблагоприятных периодах, в течение которых энергетика снижена, иммунитет подавлен, а потому процесс выздоровления после недуга или операции грозит затянуться надолго и чреват осложнениями.

Классически негативным для здоровья является тридцатидневный период, на который выпадает знак Зодиака, предшествующий вашему. Для уже упоминавшегося Козерога это будет период Стрельца (23 ноября - 21 декабря). В это время категорически не рекомендуется производить любые хирургические вмешательства или проводить интенсивную медикаментозную терапию.

Читайте по теме: Диеты по знаку Зодиака

Хорошей иллюстрацией ко всему вышесказанному является неожиданная, потрясшая мир смерть поп-короля Майкла Джексона. Она наступила 25 июня 2009 года, когда Солнце располагалось в знаке Рака. Как известно, певец родился под созвездием Льва, поэтому трагедия произошла в самый неблагоприятный для его здоровья период - ведь Рак предшествует Льву...

Особо неблагоприятным для здоровья считается также десятидневный период, за которым следует ваш знак Зодиака. Его можно сравнить с самым темным временем ночи - незадолго до наступления рассвета... К примеру, для тех, кто родился под знаком Козерога, таким особо опасным периодом явится вторая декада декабря (11 декабря - 21 декабря). Поскольку Стрелец относится к знакам Огня, периоды, когда Солнце располагается в двух других "огненных" созвездиях - Овна и Льва - также будут неблагоприятно влиять на нашего условно взятого героя (с 21 апреля по 20 апреля и с 23 июля по 23 августа).

Читайте также: Тайна 12 неизвестных знаков Зодиака

Не стоит, однако, забывать, что подобные рекомендации, хотя в целом и верны, тем не менее, лишены конкретности. Дело в том, что даже в неблагоприятные периоды наверняка будут попадаться погожие деньки, этакие островки благополучия, обусловленные звездным раскладом на каждый конкретный год. И все же поводов для особого оптимизма в таких случаях нет. Любая операция, проведенная в благополучный период "плохого" месяца сама по себе может пройти без осложнений, способна вызвать проблемы в плане заживления и реабилитации, ведь короткий благоприятный период быстро закончится...

ВАДИМ ЛЕВИН, астропсихолог

Читайте все самое интересное в рубрике ПСИХОЛОГИЯ.

Маргарита Троицына
Код для вставки в блог