"Сильная женщина плачет у окна..."

Психология

Однажды услышала такую довольно остроумную шутку: "Альфа-самка — это женщина, которая ездит на "Альфа-ромео", имеет счет в "Альфа-банке" и любовника-спецназовца из группы "Альфа". Образ, достойный зависти большей части соотечественниц. По мнению обывателей, слабо себе представляющих, кто такая эта загадочная альфа-самка, иметь альфа-репутацию очень престижно. Но наличие альфа-автомобиля и альфа-счета — это сомнительные признаки альфа-женщины.

А вот наличие в ее биографии следов альфа-любовника вполне могло бы стать доказательством альфа-ранга, но только не в том случае, когда он принадлежит к почетной когорте спецназовцев. Альфа-любовник — это прежде всего вожак человеческой стаи, природный лидер, иерарх по рождению, а ранг альфа-самки при этом высокоранговом самце можно получить только в том случае, если доминант не женат, а претендентка названа им любимой, самой главной женщиной. На данном коротком этапе его альфа-жизни, конечно!

Что же делать с владелицами счета в альфа-банке? К какому рангу отнести их, если вклад в этом банке сделан не мужем-миллионером или любовником-олигархом, а собственными натруженными руками? Давайте разберемся!

Женская самодостаточность — страшная сила. Не потому, что она неотразимо действует на мужчин, хотя женский успех в последнее время стал не менее сексуально привлекателен, чем молодая грудь шестого размера. Женщина, увлеченно предавшаяся бесконечному личностному росту и неуклонному повышению благосостояния, становится настолько же опасна для мужчин, насколько притягательна.

Что непреодолимо манит, что магнетически влечет к ней, как к восьмому чуду света? Ее бездонный источник жизненной энергии, ее харизма, ее самоуверенность и оптимизм.

Ученые провели исследования крови успешных мужчин и выяснили, что у самых состоятельных бизнесменов высокий уровень тестостерона. Половой гормон ответственен за мужской успех не только у женщин, но и в обществе. Примерно тот же механизм действует у женщин. Сексуальная и деловая активность часто имеют прямую зависимость. Сильные, энергичные женщины, справляющиеся со сложными социальными и психологическими проблемами, приобретающие особую устойчивость к стрессам, вызывают мужской восторг и желание быть рядом и греться в лучах их внутреннего солнца. Казалось бы, такой женской востребованности в мужском обществе можно только позавидовать. Однако не все так просто!

Механизм энергетического взаимодействия женщины и мужчины таков, что женщина, обладая от природы гораздо более мощным энергетическим потенциалом, чем мужчина, отдает часть своих сил единственному избраннику, а тот, в свою очередь, добивается успехов на профессиональном поприще и благодарно возвращает дарительнице ее энергию в виде денег, подарков, заботы и любви. Причем не просто возвращает, а с процентами. Вот он, тот самый альфа-банк, в котором хранят энергетические вклады настоящие альфа-самки!

А что происходит с женщиной, которой Бог отмерил больше энергии, чем ее менее неординарным подругам? Она осыпает любимого Ниагарским водопадом любви, но взамен получает легкий весенний дождь. Остальной водный баланс восстанавливается за счет горьких женских слез. Чтобы вернуть дивиденды по вкладам сильной женщины, нужно быть настоящим суперменом! А таких мужчин, как мы понимаем, единицы. И число настоящих героев сокращается с каждым годом их полной риска и опасностей жизни.

Такова, в общем-то, безрадостная судьба этих необычных женщин. Их доминирование неизбежно, если рядом не оказался еще более сильный мужчина-доминант. Если необычайно одаренной, переполненной энергией женщине повезет и она найдет альфа-самца, ее судьбу можно считать сложившейся. В противном случае ее ждет необходимость восстановления растраченных на неальфа-самца энергетических ресурсов. Каким образом "потеря крови" будет компенсирована, легко можно догадаться. Мало кому приходит в голову восстанавливаться с помощью восточных энергетических практик, занятий искусствами и других духовных способов. Британская журналистка Рут Сандерленд, которая ввела для обозначения такого типа женщин термин "альфа-адюльтересса", видимо, имела ввиду именно склонность доминантных человеческих самок к супружеским изменам и сексуальному разнообразию по причине потребности в энергетическом балансе.

Итак, домина, то есть "слишком" социально успешная женщина, вынуждена искать молодых любовников и копировать поведение полигамного альфа-самца. С точки зрения метафизики в паре должно быть равновесие между активностью и пассивностью партнеров. У доминантной женщины неизбежно случается субдоминантный муж, потому что ей можно только подчиняться или заставить подчиняться ее саму. Эта ситуация похожа на женские драки, которые обычно бывают более зверскими, чем любая самая жесткая мужская драка. Женское доминирование гораздо более разнуздано, чем мужское, и "оседлать" такую отбившуюся от властных мужских рук самку практически невозможно. Редким человеческим особям женского пола удается контролировать властный беспредел и оставаться объектом желания для самцов. Даже самые сдержанные природные домины вызывают самцовское любопытство, но не становятся мечтой мужчин, ищущих в избраннице черты будущей матери своих детей.

Но почему крепкие альфа-самцы не всегда выбирают доминантную самку? Женский социальный успех — явление довольно новое с точки зрения эволюции. Исторически власть и деньги в обществе принадлежат мужчинам. Таково неписанное правило. Доминирующая женщина — олицетворение непокорности всему мужскому общества и конкретным мужчинам. Это вызывает у них протест: это как эволюционная ошибка, а значит, бесперспективный для прогресса вариант.

Кроме того, в программе альфа-самцов прописано блаженное подчинение всех самок стаи. Альфе не отказывают. Самки наших обезьяньих предков, шимпанзе, это правило впитывают с обезьяньим молоком, не сомневаясь в его верности. Человеческая самка, в отличие от своей мохнатой сестры, прыгающей по деревьям, может позволить себе кокетливо взбрыкнуть в интересах долгосрочного флирта. Но вот беда — мужчинам-альфам нравится именно осознанная покорность с редкими элементами женского свободомыслия. Грамотная дозировка доминантным женщинам неизвестна! Это первая ошибка домины, не позволяющая ей выйти в альфа-дамки.

Второй возможный просчет — ошибочный выбор самца. Как пишет один из исследователей феномена альфа-самки Сергей Морозов в статье "Секс и ранг", "даже если женщины ошибочно идентифицируют альфу, программа взаимодействия с альфой все равно запускается. Программа идентификации альфы и программа взаимодействия с альфой — это разные женские программы". А эта роковая ошибка, как мы уже выяснили, ведет к опустошению и потери энергии, отданной не тому.

Так давайте вернемся к тому вопросу, с которого мы начали. Каков ранг самостоятельной, успешной, состоятельной женщины? Если ее выбор совпал с желанием альфа-самца "мериться доминантами" или если у нее хватило мудрости не хлопотать рядом с вожаком, то ранг "альфа" ей будет принадлежать по праву и по заслугам. Поскольку по законам науки этологии самкам в любом иерархическом сообществе присваивается ранг того мужчины, с которым она связывает свою жизнь, у доминантной женщины остается еще два варианта — бета и омега… Теперь понятно, почему "сильная женщина плачет у окна"!

 Читайте также:

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог