Уникальные преимущества и достоинства мужчин

Психология
Уникальные преимущества и достоинства мужчин. 11320.jpeg

23 февраля — день защитника Отечества. Это замечательный праздник и прекрасный повод напомнить сильной половине человечества, как их любят и ценят. Но даже в этот день одно остается неизменным — мужчины сильно отличаются от женщин. Он, как и она, принадлежит к человеческому роду, но они по-разному воспринимают окружающий мир, по-разному мыслят, к тому же одни и те же ситуации вызывают у них противоположные эмоции. В день настоящих мужчин пусть улыбнутся даже самые серьезные, молчаливые и хмурые из них.

Особенности зрения

Мужчины лучше видят на большие расстояния, но в то же время имеют огромные затруднения, связанные с поиском их вещей по дому. Жены лучше находят потерянные вещи, поскольку у них больше угол зрения и они видят "картину" в целом. К тому же они обладают хорошо развитым "боковым" зрением.

Обладая большим сектором обзора, женщина может охватить взглядом большую часть пространства холодильника, не шевельнув при этом головой. Мужчина же водит глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство в поисках нужного предмета. В итоге, не увидев на уровне глаз запрашиваемый объект, с уверенностью говорит, что его там нет. После этих слов женщина запускает руку в холодильник, и, как у фокусника, у нее появляется в руке именно то, что он ищет.

Неопытный мужчина временами чувствует себя так, как будто над ним все время подшучивают, поэтому он обвиняет женщину в том, что она вечно все прячет. На самом деле мужчина просто не может их увидеть. Благодаря биологическим особенностям зрения мужчин и женщин они прекрасно дополняют друг друга.

Сон

Врачами было установлено, что во время сна активность мозга мужчин уменьшается на 70 процентов. А у женщин всего лишь на десять процентов. Она непрерывно получает и анализирует информацию, поступающую из окружающей среды. Очевидно, таким образом природа наделила женщину способностью в любое время суток сохранять бдительность.

Ночью женщина, как бы ни был глубок ее сон, может быстро проснуться, услышав высокий звук, похожий на голос ребенка. Мужчины же продолжают сладко спать, как ни в чем не бывало. Его мозг настроен на звуки, связанные с движением, и он, скорее всего, проснется, только оттого, что у соседей что-то упало, на что женщина не отреагирует и продолжит спать. Но исключение составляют те случаи, когда мужчины рядом нет, тогда ее мозг имеет установку реагировать на любой звук.

И просыпается женщина быстрее. Сразу после пробуждения она способна связно изъясняться и выполнять работу по дому. А мужчины еще некоторое время пребывают в состоянии прострации и не способны даже вспомнить, где их одежда и в каком направлении надо двигаться. Интересно, что из общего наркоза женщины выходят примерно за семь минут, мужчины — за одиннадцать.

Болеют по-разному

Считается, что женский иммунитет крепче мужского в полтора раза, и у него выше устойчивость ко всем инфекциям. Но все же женщины болеют чаще мужчин и более чувствительны к недомоганиям. Зато представительницы слабого пола легче переносят боль и могут ее терпеть. Больная, она способна встать и, как минимум, приготовить обед для детей и мужа. Больной мужчина, даже с небольшой простудой, лежит, и все окружающие носятся вокруг него.

Тело

Женское тело — красивое творение природы, и его не стыдно демонстрировать в обнаженном виде. Мужское же тело покрыто волосами и шероховатостями, и его не следует показывать при дневном свете. Многие мужчины при виде откровенной фотографии женского тела проявляют к нему живейший интерес и даже восторг. У женщин снимок мужской натуры вызывает обычно прилив веселья.

О детях

Женщина знает о своих детях практически все: с кем дружит ее ребенок, осведомлена о его мечтах, романах, догадывается, о чем он думает и какие каверзы замышляет. Она замечает даже незначительные изменения в поведении своих отпрысков, которые могут сигнализировать о боли, голоде, душевных переживаниях или проблемах в учебе. Мужчина же точно знает только то, что в доме, помимо него, есть еще какие-то небольшие человечки.

На разных языках

Мужчины и женщины не только по-разному воспринимают мир, но и говорят на разных языках. Женщины чаще употребляют в своей речи прилагательные и используют уменьшительно-ласкательные суффиксы. В речи мужчин больше конкретности, то есть они чаще используют глаголы и существительные. Женщины прибегают к литературным формам, а мужчины — к крепким выражениям. Слова, которые женщина произносит, ударив по пальцу молотком, можно без цензуры пропустить в эфире "Спокойной ночи, малыши". То, что говорит в таких случаях мужчина, при трансляции обычно заменяется писком.

Привычки: они такие разные

Мужчины лишь изредка проверят свою внешность в зеркале. Женщины смотрятся в любую отражающую поверхность — зеркала машины, окна, ложки, витрины.

Необходимость стоять в очереди приводит большинство мужчин в раздраженное состояние. Покупая вещь, они в основном обращают внимание на ее практичность, удобство, а женщины — на стиль, цвет, соответствие моде.

Считается, что путь к сердцу мужчины ведет через его желудок, но все же есть женщины, которые знают более короткий путь. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины ниже. Одеваясь, женщина сначала наденет рубашку, потом брюки. Мужчины обычно поступают наоборот.

Женщины не снимают футболки, схватившись за нее в области спины. Они аккуратненько берут ее за боковые шовчики и нежно поднимают вверх.

Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мужчины же просто поворачивают поднятую стопу. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.

Антиобщественное поведение чаще наблюдается у лиц мужского пола.

На предложение показать руки мужчина честно протянет открытые ладони. Женщина протягивает руки ладонями вниз, видимо, для того, чтобы продемонстрировать безукоризненный маникюр и размер бриллиантов. Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины ладонями. Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой. Чтобы отжать мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, мужчина ладонями вниз.

При распределении свободного времени большинство женщин уделяют много внимания общественной работе, экскурсиям, прослушиванию лекций, чтению художественной литературы, общению с друзьями, а мужчины — занятиям физкультурой, играм в компьютере, возней с техникой, бездеятельному отдыху.

Преимущества мужчин

Они в среднем выше женщин на 13,5 сантиметра.

Мужчины меньше, чем женщины, тратят времени на учебу.

Мужской организм менее склонен накапливать жир, чем женский.

Ему утром перед выходом из дома требуется 15-20 минут, и он не занимает ванную на целый час.

Чтобы подготовиться к свиданию, мужчине нужно всего лишь побриться и принять душ.

У мужчин не бывает выбора, что надеть юбку или брюки.

В помещение с табличкой "М" почти никогда не бывает очереди.

У них нет необходимости повсюду таскать с собой сумочку, они все прекрасно размещают в карманах.

Они конкретны в своих изъяснениях и если хотят близости, то заявляют об этом прямо, а не просят массаж и кофе в постель.

Самое непонятное для женщин

Зачем мужчины метят территорию разбросанными носками.

Читайте также:

Где сейчас любят знакомиться?

Какого подарка ждут женщины на 14 февраля

Ответственность за отношения лежит на женщине

Татьяна Онаверина
Код для вставки в блог