После раccтавания лучше сжигать все мосты

Психология
После раccтавания лучше сжигать все мосты. После раccтавания лучше сжигать все мосты

Как показывают опросы, после официального расставания с бойфрендом или супругом женщины зачастую не прекращают с ними интимных отношений. В большинстве случаев они идут на это по одной из двух причин: от одиночества или из-за того, что до сих пор любят своего экс-бойфренда. Психологи подобные отношения не рекомендуют и советуют сжигать все мосты.

Интимные отношения с бывшим парнем

Британские психологи провели исследование, желая выяснить, как складываются отношения в парах после расставания. Оказалось, почти половина опрошенных женщин, после разрыва не нашедших себе других спутников жизни, вступают в сексуальные отношения со своими бывшими мужьями и бойфрендами. Правда, это не мешает им заниматься поисками новых "половинок".

Впрочем, мужчины тоже не отстают и даже опережают: как показали данные опроса, регулярно занимаются любовью с бывшими девушками 47 процентов парней и 43 процента девушек из числа тех, что не нашли себе пару. Около 35 процентов при этом заявили, что таким путем стремятся вернуть партнеров.

Но большинство признались, что дело просто в желании физической близости. Проще всего получить ее именно с "бывшим", так как поиск другого партнера требует массы сил, времени и энергии, а телефон "бывшего" всегда под рукой.

Чаще всего сексуальный контакт с экс-партнером происходит под влиянием обстоятельств. Например, пара сталкивается на какой-нибудь вечеринке или фуршете, а выпитое спиртное приводит к тому, что они перестают контролировать свое поведение.

Многие бывшие партнеры, расставшись, продолжают общаться, например, в социальных сетях. Кажущаяся легкость общения оборачивается приглашением сходить в кино или выпить кофе, а "интимное" продолжение ситуации при этом кажется вполне естественным.

Однако почти все, решившиеся на секс с "бывшими", прекрасно осознают, что это чревато большим количеством эмоциональных проблем. При этом очень редко отношения восстанавливаются благодаря одному лишь сексу. Ведь если люди расстаются, значит, по крайней мере одного из партнеров что-то в другом не устраивает. И в случае попытки начать все сначала проблемы, скорее всего, никуда не денутся.

Нельзя дважды войти в ту же реку

В то же время многие не видят ничего плохого в том, чтобы продолжить интимные отношения с бывшим парнем, параллельно занимаясь поиском нового парня. Ведь если он еще не найден, то это не измена. Во всяком случае, вас нельзя упрекнуть в сексуальной распущенности, так как у вас на протяжении длительного времени был только один партнер. Хотя вовсе не редкость и эпизоды, когда, уже завязав отношения на стороне, человек не обделяет вниманием и бывшего или бывшую. По мнению психологов, стоит разделять секс и отношения: даже если и "случилось", не ждите от этого слишком многого. Это еще не значит, что у вас все будет хорошо.

Недаром существует поговорка, что нельзя дважды войти в ту же реку. Следует категорически избегать секса с бывшем парнем, если у вас до сих пор существует глубокая эмоциональная привязанность (в отличие от самого бывшего партнера): это только добавит вам боли и страданий.

Если же для вас это действительно "только секс, и больше ничего", то можно рискнуть. Масса людей умудряется заниматься сексом и при этом "оставаться друзьями", не исключая появления в своей жизни новых партнеров.

Одним словом, прежде чем бросаться с головой в омут, просчитывайте последствия. Может быть, лучше сжечь за собой мосты и не создавать "подходящие ситуации", если человек лишает вас душевного покоя и вы понимаете, что быть вместе все равно не сможете.


Гражданский брак или семейное счастье?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог