Женские состояния: любовница

Психология
Женские состояния. Любовница. 11539.jpeg

"Женское счастье — был бы милый рядом"… Помните, как быстро эта песня стала хитом, да и сейчас, спустя годы после ее появления, мы продолжаем напевать эти строчки. Почему? Да потому что это — великая женская истина: без мужчины нет женщины (и, кстати, наоборот). Сложно найти девушку, которой не хотелось бы найти свою "вторую половинку" или, если это счастливое событие уже случилось в вашей жизни, укрепить и гармонизировать отношения. Нет ничего невозможного, нужно только захотеть! Хотя и тут есть свои секреты. Давайте будем их раскрывать вместе.

Сайт автора статьи, женского коуча, тренера женских практик Юлии Пряхиной

Предлагаю начать с того непреложного постулата, что женщина во все времена должна оставаться женщиной. И это, увы, не так легко, как кажется: мы все время находимся под прессингом окружающей среды, обстоятельств, наших (и, может быть, вовсе не наших, а навязанных нам) представлений и стереотипов, как должно быть. И незаметно для себя мы… мужаем! Или, говоря другими словами, перенимаем мужскую модель поведения. Вы готовы со мной поспорить? С вами этого не происходит? А давайте проверим: в конце статьи размещена специальная авторская медитация, которая позволяет понять, насколько раскрыто ваше женское начало, а также приведена методика, как можно научиться его развивать. Если, проведя медитацию, вы почувствуете, что ваша женская часть для вас непривычна, вы чувствуете себя в "женской шкуре" странно — время задуматься!

Надо ли говорить, как важно для женщины оставаться женственной? Ведь все в нашей жизни находится в балансе и гармонии: меньше женственности в вас — меньше мужественности в том мужчине, который оказывается рядом. В нем — восполнение недостающей вам женственности. А потом вы удивляетесь и спрашиваете: "А куда делись настоящие мужики?" Начните себя, проработайте свое ощущение женственности — и достойный кандидат обязательно появится в вашей жизни! Усилить женственность вам поможет мой бесплатный видеокурс для женщин. Сделайте упражнения, практики, в том числе даосские, которые придают жизни гармонии и радости, и результаты не заставят себя ждать!

Почему сейчас так много говорят о потери женственности и необходимости возврата представительниц прекрасной половины человечества к их истинным истокам? Давайте обратимся к истории, к культуре восточных стран. Япония, Китай, Индия — здесь развита традиция женских школ. От опытных наставниц девочки получали знания о том, как стать женщинами в самом высоком смысле этого слова: высокообразованными (насколько позволяло время), владеющими разными искусствами, элегантными, умеющими поддерживать разговор и разжигать к себе интерес. Они учились искусству взаимодействия с мужчиной так, чтобы быть их музами и вдохновительницами. И даже в сексуальном аспекте (с чем у нас обычно и ассоциируются эти школы) наука близости выходила на такой высочайший уровень того, как нужно доставлять удовольствие мужчине, что каждой женщине не мешало бы ее освоить.

А если обратиться к славянским традициям, то на Руси испокон веков женщина была хранительницей очага, занималась домом и семьей, чтила и уважала мужа, признавая его господство над собой. И это же прививала своим детям. Собственно, для девочки отношения ее родителей были единственным источником информации о том, как нужно взаимодействовать с мужчиной, а мама — образцом того, как должна вести себя женщина. Так по большому счету у нас происходит и сейчас: подрастающим девочкам мало кто рассказывает, а тем более учит, как быть настоящей женщиной. Если повезло с образцом для подражания, все может быть еще неплохо. Но если и мама не знает, как правильно вести себя с представителями противоположного пола, совершая ошибки в отношениях, не зная, как правильно проявлять свои чувства, что остается? Интернет и подружки? Сомнительные источники информации. Вот и получается, что женщина практически "на ощупь" пытается найти себя, выстроить эффективные модели поведения.

Надеюсь, я вас убедила, что очень важно быть настоящей женщиной и понимать, как прийти к этому состоянию. Чтобы достигнуть результата, нужно раскрыть в себе все стороны нашей женственности. Я буду пользоваться также терминами "женская роль" или "архетип", то есть прообраз, соединяющий в себе знания о женской натуре.

Подобные архетипы есть и в мужской классификации. Вот они:

— воин: мужественный защитник, ваша надежная опора;

— хозяин: мужчина, для которого важен дом и пространство, в котором он живет;

— принц: образ романтичного, возвышенного мужчины, которые знает подход к женщинам;

— трикстер или джокер: мужчина с предпринимательской жилкой, умеющий зарабатывать деньги, но при этом не забывающий о доме и семье.

Что касается классификации женских "собирательных образов", то в разных источниках называется разное их количество, но я вам представлю четыре. Изучая теорию архетипов, вы можете сразу провести анализ ваших прошлых и текущих отношений, чтобы выявить, как ваши проявления в тех или иных образах повлияли на их развитие или, наоборот, увядание. Ведь, как ни крути, а ответственность за отношения на мужчину не свалишь, она лежит исключительно на женщине.

Основные женские роли:

- любовница

- королева

- девочка

- хозяйка

Я привела их в такой последовательности, поскольку именно так они проявляются в женщине, вступающей в отношения с мужчиной. Постепенное раскрытие этих образов друг за другом позволит сформировать наиболее прочные и надежные отношения с партнером.

Спешу вас заверить: эти образы живут в каждой из нас. Но по тем или иным причинам "наружу" мы извлекаем не все из них, а лишь тот или те, в которых нам комфортнее, которые нам ближе. Остальные, конечно, за ненадобностью, чахнут и, как ненужные вещи, забитые в дальний угол кладовки, приходят в негодность. Чтобы это исправить, нужно пробудить и привести в активное состояние все четыре роли. Для этого необходимо сделать всего два шага:

- проанализировать, насколько вашей натуре свойственен тот или иной архетип, понять, в каком состоянии находится каждый из них;

- прокачать "ослабленные" архетипы, научиться контролировать каждый из них и пользоваться необходимой ролью в зависимости от ситуации.

Архетип любовница

Если вы подумали, что я сейчас буду вам рассказывать, как стать искушенной соблазнительницей, то — увы и ах — архетип, о котором мы сейчас поговорим, подразумевает под собой притягательность для мужчин другого плана — энергетическую. Сейчас уже ни для кого не секрет, что женщина является донором для мужчины, его энергетической батарейкой, от которой тот питается. Поэтому мужчины инстинктивно тянутся к женщинам, обладающим сильной энергетикой, излучающим мощный заряд позитива и драйва, умеющим наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. Данный архетип отвечает за начальный этап отношений: первая встреча, заинтересованность, флирт — все это станет возможно только при наличии сильной составляющей роли любовницы.

Как можно понять, насколько у вас сильно развита эта роль? Вспомните, как давно с вами знакомился мужчина по своей инициативе. Как давно вы ловили чей-то заинтересованный взгляд. Как давно вас приглашали на чашечку кофе или просили телефончик незнакомые мужчины. Уже что-то и подзабыли? Скорее всего, вам есть, над чем поработать. Но перед тем, как прокачивать образ любовницы, задумайтесь, может быть, вы сами подсознательно строите вокруг себя заборы и ограды, чтобы никто не сумел пробраться в ваш неприступный замок обид и гордыни? Возможно, прошлое оставило в себе неприятный опыт взаимодействия с мужчиной и вы не хотите повторения этого сценария. Но какими бы высокими вы не пытались возвести ваши стены, женскую сущность трудно переделать: ей хочется любить и быть любимой. И в глубине души вы продолжаете надеяться, что найдутся упорные принцы, которые преодолеют возведенные вами преграды, проберутся в ваше тайное убежище и будут убеждать вас в неземной любви. Но давайте посмотрим правде в глаза: если вы не собираетесь открывать двери, даже если кто-то в них и постучит, со временем желающих подойти к ним точно не окажется.

Как еще можно диагностировать угасание архетипа любовницы: зажатость и скованность при первом общении с мужчиной; ощущение, что ваш партнер охладел к вам в сексуальном плане; сложность в понимании, чего вам сейчас хочется; ощущение того, что вы не в тонусе, подвержены усталости и быстро "выгораете". Все это признаки того, что ваша энергетика находится на невысоком уровне и необходимо прорабатывать состояние любовницы.

Для этого в первую очередь нужно научиться понимать себя. Следующий этап — это прокачка на энергетическом уровне. Очень хорошо подойдут для этого танцы, особенно пластичные, к примеру, трайбл или стрип-пластика. И, конечно, энергетические практики, медитации.

Если вы начнете работать над этим состоянием, через некоторое время вы заметите интересный факт: вы станете притягательны не только для мужчин, но и… для денег! Такая взаимосвязь наблюдается от активизации второй чакры, отвечающей за сексуальность и денежный поток.

Продолжение следует…

Авторская медитация для раскрытия женского начала

Юлия Пряхина
Код для вставки в блог