Уроки расставания по законам Ньютона

Психология
Уроки расставания по законам Ньютона. 11392.jpeg

Приходим мы в жизни друг друга исключительно под пение птиц, волшебные звуки арфы, под свет согревающих солнечных лучей. В эти моменты мы и все вокруг — воплощение идеальности. Какие же демоны вселяются в нас, когда мы принимаем решение расстаться? Или когда партнер сообщает о том, что дальше вам не по пути? И где живут те неведомые люди, которые спокойно расходятся, дружат семьями и шлют друг другу лучи света и добра? Расставаться можно по-разному: либо веселиться, либо вгонять себя в дебри тоски и уныния. Смеяться или плакать — выбор за вами. Мы предлагаем расставание по законам Ньютона.

Смиритесь с тем, что эти волшебные люди — сродни эльфам. Их нет. Следовательно, вам ими никогда не стать. Вы — живой человек. Ваши эмоции, чувства в одночасье исчезнуть не могут. Ньютон не зря сидел под деревом, раздумывая над третьим законом, и ловил головой яблоко: он просто хотел, чтобы влюбленные знали, что у силы действия их любви есть и сила противодействия.

Когда один вчера еще влюбленный решит зарядить яблоком по голове другого все еще влюбленного, силу боли последнего можно высчитать, умножив силу его желания это яблоко съесть на силу размаха руки с яблоком.

Что делать? Прикусить язык и посмотреть внимательно: на этой яблоне еще достаточно яблок. Наверняка есть более спелые, красивые. А то, что упало, возможно, перезрело или не выдержало вес съедающих его изнутри червячков. Что упало, то пропало, а что не пропало, забилось микробами и пользы вам не принесет.

Обратите внимание на другие яблоки. И боритесь, боритесь с первым законом Ньютона — Законом инерции. "Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".

Из школьного курса физики мы помним, что инерция — явление сохранения телом скорости движения, когда на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения тела, на него надо подействовать с некоторой силой.

Людям страшно представить себя двигающимися на других, непривычных, новых скоростях, под воздействием новых, доселе незнакомых сил: плыть по течению, говорить давно заученные фразы, чувствовать на грани бесчувствия и бояться расстаться, обрастать балластами, наращивать массу, сводя к минимуму вероятность встречи с силой, способной ее пошатнуть.

Что делать? Не спешите давать волю эмоциям и сеять раздор. Подумайте, ведь если бы вы всю жизнь ели одну лишь горькую пищу, вы бы никогда не почувствовали сладкого вкуса. А ведь сладкий плод когда-то казался опасным: был незнаком и непривычен.

Усложнения помогают сохранить инертность. Будьте легкими, идите вперед. У вас одна жизнь и огромная палитра в руках: смешивайте краски, полагаясь на свой вкус, раскрашивайте свою картину. Позвольте себе быть ответственным за собственное счастье.

Каждый из нас получает то, чего он действительно хочет. Как ни парадоксально, хотеть мы можем и того, чего боимся. Поэтому чрезвычайно удивляемся, попадая в неприятные ситуации, сталкиваясь не с теми людьми. Здесь особенно важно сохранять лицо, держать марку. Ведь действует еще и второй закон Ньютона — Закон движения: "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действут".

Вы расстаетесь, эмоций — через край, и вы по накатанной, в одном, единственно заметном в этом состоянии, направлении заполняете вагоны негативом, грузите их причитаниями и заливаете слезами. Делайте это и вы будете двигаться по той прямой, по которой едет поезд, с которого вам давно пора выходить.

Сойдите с него и вы убедитесь: пока не уедет один, второй к перрону не подъедет. Освободите рельсы, сделайте паузу и… приготовьтесь ко встречи. Она неизбежна, потому что эта будущая встреча — результат ваших нынешних действий.

Кира Савельева
Код для вставки в блог