Разговор с психологом. Как понять, что вас отвергли?

Психология

Вы познакомились с мужчиной, он вам понравился, но отношения почему-то не двигаются с мертвой точки... Увы, не всегда жизнь похожа на романтическую сказку. Не исключено, что вы просто-напросто не приглянулись своему избраннику. Как это выяснить, чтобы не тратить силы на построение бесперспективных отношений? Советует психолог Елена Година.

- То, что мужчина отвергает женщину, не всегда ей очевидно, - говорит специалист. - Тем более, если она действительно неравнодушна к этому мужчине. Любая мелочь может приниматься за знак внимания. А между тем, это не так... Как же перестать обманывать себя?

Разговор с психологом. Как понять, что вас отвергли?. 9767.jpegПри встрече, если женщина понравилась мужчине, то он кидает на нее как можно больше взглядов, обычно смотрит в глаза или «раздевает» с головы до ног, - утверждает психолог. - Если же она ему неинтересна, то смотрит в сторону, поверх головы или фиксирует взгляд где-то на уровне груди, не поднимаясь ни выше, ни ниже... Поэтому можно легко вычислить отсутствие интереса к своей персоне и сделать соответствующие выводы.

Если мужчина заинтересован, то при встрече он непременно попросит у дамы номер телефона или другие координаты. Не попросил? Значит, вы героиня не его романа. Можете дальше не тратить время.

Иногда случается, что после одного-двух свиданий мужчина понимает, что вы - не его вариант. Он теряет к вам интерес и перестает выходить на связь.

Конечно, недолгое «молчание» мужчины еще ни о чем не свидетельствует, говорит Елена Година.

Он может быть занят, болен, в командировке и так далее. Но если ваш кавалер без предупреждения исчез на месяц-другой, следует насторожиться. Впрочем, тут нечего стесняться, и можно попробовать самой позвонить или написать ему, советует психолог. По реакции вашего избранника будет понятно, собирается ли он продолжать отношения.

Если мужчина не отвечает на ваши мейлы, а по мобильному вы никогда не можете ему дозвониться, то, вероятнее всего, он не желает больше поддерживать с вами отношения. Придется смириться.

То же самое - если мужчина постоянно говорит вам, что он занят. Запомните - если женщина интересует мужчину, он всегда найдет возможность с ней пообщаться. Поэтому не стройте иллюзий.

Если у вас даже был секс, это еще не повод думать, что мужчина теперь ваш. В этом ошибка многих женщин. Возможно, мужчина занялся с вами сексом под влиянием сиюминутного желания и теперь чувствует себя неловко, когда вы названиваете ему и пытаетесь назначить новую встречу. Вообще, по правилам этикета, после сексуального свидания ваш партнер должен позвонить сам. Если он молчит, значит, это был только секс, и больше ничего.

- К сожалению, мужчины часто сами виноваты в том, что женщины неправильно их понимают, - считает психолог Елена Година. - Бывает, что мужчина просто слишком хорошо воспитан и стесняется показать женщине, что не испытывает к ней никаких чувств.

Он может дружески болтать с женщиной, проявлять вежливость, а она принимает это за мужской интерес. Многим дамам кажется, что, если мужчина с ними общается, то дело на мази. А между тем, этот представитель сильного пола может таким образом общаться абсолютно со всеми женщинами.

Некоторые мужчины также флиртуют со всеми подряд. Если же какая-либо женщина принимает это за что-то более серьезное, они искренне удивляются, так как искренне убеждены, что не подавали повода... Часто это происходит, например, в рабочих коллективах.

Каковы же признаки настоящего интереса со стороны мужчины?

Он все время старается смотреть на вас.

Он старается постоянно быть на связи. Например, если не может вам позвонить, то обязательно выходит на связь по Интернету.

Он интересуется вашими делами.

Он стремится встретиться с вами, если есть возможность.

При личном общении он стремится прикоснуться к вам. Даже если он напрямую не предлагает заняться сексом, в его поведении всегда сквозит некий сексуальный интерес.

Если большая часть этих признаков отсутствует, значит, вы не нужны этому мужчине.

- Конечно, вы можете попытаться все-таки завоевать его расположение, но насильно, как говорится, мил не будешь, - констатирует Елена Година. - Лучше поискать себе нового избранника, чем цепляться за того, кому вы неинтересны. Поверьте, рано или поздно всегда найдется кто-то, кому вы будете нужны.

ЧИТАЙТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ  в рубрике ЛЮБОВЬ:

Женщины признались, что они ненавидят в мужской внешности

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Голая правда о женском теле

Стрижка для интрижки и... удачного замужества

Цена любви. Обожжённая кислотой модель написала книгу

Брэд Питт назвал Энистон «жалкой»(ФОТО)

Дарья Любимская
Код для вставки в блог