Альфа-самка: портрет неотразимой

Психология
Альфа-самка: портрет неотразимой. 11590.jpeg

Как хочется стать царицей! Нет, не владычицей морской, оставшейся от жадности у разбитого корыта, а простой и скромной женой царя. Много почестей мне не нужно, лишь бы придворные падали ниц при виде моего совершенства и, не замолкая, восхищались моими достоинствами. Остается только выяснить, какие достоинства обычно бывают у избранниц царей.

Оказывается, образ красавицы, наслаждающейся жизнью при высокоранговом мужчине, описать довольно просто. Именно так выглядят почти все кинодивы — Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Грета Гарбо. Ее жизненное кредо — "красота спасет мир". Она — боевая подруга, вдохновительница на подвиги, муза. Ее проще простого разглядеть в толпе. Грациозная, летящая походка — на самых тонких и высоких каблуках, изысканность в одежде — при любой толщине кошелька. Только эта женщина может выглядеть шикарно в наряде, купленном за копейки на финальной распродаже в "бутике" китайской одежды.

В детстве она занималась фигурным катанием, художественной гимнастикой или бальными танцами. В отличие от сверстниц, боль от растяжения связок доставляла ей почти мазохистское удовольствие, именно поэтому она добивалась успеха, и ее тело сохраняет гибкость даже в зрелом возрасте. Она тщательно ухаживает за лицом, поэтому практически обречена на вечную молодость.

Трепетное отношение к своей наружности порой доводит суперженщину до патологической заботы о чистоте каждой поры, которое выражается в жестоком и регулярном искоренении видимых только ей одной прыщиков с последующим излечением воспалений и царапин, оставшихся после этого рукоприкладства.

У нее гиперчувствительная кожа, реагирующая на малейшее прикосновение, особенно мужское. Эта особенность вызывает в мужских головах мечту о необузданном жарком сексе, однако на деле воплощение совершенства оказывается прохладной и вполне уравновешенной подругой по будуару. Она — звезда, озаряющая светом жизненный путь мужчины, приводящая его к вершинам власти. Но отдавая себя в руки вождя как трофей, она требует к себе повышенного внимания и особой самоотверженной "неземной" любви.

"Бескорыстная любовь к денежным знакам" — самое горячее из ее чувств, затмевающее перспективу самых потрясающих нецеломудренных отношений. В силу своей особой миссии — быть поддержкой высокоранговым самцам — самая желанная и самая женственная из женщин иногда сознательно лишает себя счастья материнства, или природа предоставляет ей возможность не быть матерью. Поэтому женщине-мечте приходится преодолевать немалые трудности, чтобы забеременеть, а потом — во время вынашивания ребенка или родов. В этом заключен парадокс — самые плодовитые мужчины, альфа-самцы, выбирают именно этих альфа-самок.

Да и самим неотразимым красавицам идеально подходят успешные, властные мужчины, способные дать шикарную оправу подобным сокровищам. Парадокс человеческой стаи состоит в том, что во многих животных сообществах альфа-самка — единственная рожающая самка вожака. Только человеческая духовность радикально меняет смысл пребывания лучшей женщины рядом с иерархом. У бета-самцов, руководителей высшего звена, заместителей и подражателей альфа-самцам, такие женщины не вызывают природного влечения. Однако "вторые" тоже претендуют на обладание красавицами вследствие амбиций и претензиями на право быть первыми. Совершенная женщина рядом — не больше, чем сопровождение и повод для самолюбования и гордыни.

Собственно говоря, женщина-совершенство платит бета-партнеру тем же — она не питает к нему страсти, но более-менее благодарно отвечает на его ритуальные экономные поощрения за пребывание на одной орбите. Тем не менее "сладкая парочка" бета-самец и прирожденная альфа-самка — явление довольно распространенное. К этому следует добавить только одну ремарку: природная альфа-самка в союзе с бета-самцом приобретает его ранг и становится бета-самкой, как ни печальна эта этологическая истина. Даже становясь публичной персоной, героиня мужских снов тщательно скрывает подробности личной жизни, прикрывая легендами подлинные факты своей биографии, достойной многотомного романа.

Ее скрытность порой переходит разумные границы. Многие женщины завидуют огромному числу поклонников, увивающихся у ее ног. Только никто из завистниц не подозревает, как страдает самая женственная из женщин. Она страдает от мучительной ревности — без всяких оснований. Просто потому, что ревность — часть ее натуры, и в каком-то смысле без этих душевных страданий история мечты всех мужчин была бы недостаточно полной. Излечить эти душевные раны невозможно, врачевать их не имеет смысла. Ревнивую красавицу нужно просто принять такой, какой ее создал Творец на беду мужчинам.

Если вы хотите проверить свою подругу на пригодность к эксплуатации в качестве избранницы вождя, просто посмотрите вместе с ней мелодраму с драматическим концом. Тест считается пройденным исключительно в случае пролития крокодиловых слез под убегающие финальные титры. А еще подругу героя можно вычислить по характерному жесту указательным пальцем — она не то грозит врагам всего народа, не то указывает верный путь человечеству. Наконец, хочу передать вам один из ключей к сердцу такой женщины.

Если среди ваших подруг обнаружится потенциальная альфа-самка феминного типа, не мучайте себя поиском подарков для нее. Подарите ей деньги. Именно такой презент она оценит по достоинству… купюр! Ну вот, собственно, таков портрет неотразимой, природной спутницы успешного мужчины, предназначенной для превращения скромного лидера в главаря, доминанта, альфа-самца, царя… Описать ее действительно несложно. Быть царицей — тяжкий крест. Но если вам этого очень хочется, то можно… Только нужно ли?

 Читайте также:

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог