Как понравиться родителям бойфренда?

Психология
Как понравиться  родителям бойфренда?. 10507.jpeg

Вы уже встречаетесь какое-то время, и вот, наконец, настал долгожданный день, когда ваш бойфренд решил представить свою избранницу семье. Как себя правильно вести? Изо всех сил стараться понравиться его родителям или держаться естественно, как вы привыкли всегда? Ведь сделанные во время "смотрин" ошибки могут вам потом дорого обойтись!

Во-первых, принято считать, что, раз мужчина захотел представить возлюбленную маме с папой, значит, у него серьезные намерения. На самом деле это далеко не всегда так. Ведь если он, к примеру, представляет родителям своих друзей, это еще не означает, что он готов на них жениться! К тому же, порой инициаторами знакомства выступают сами родители, которые хотят посмотреть, с кем встречается их отпрыск.

Случается и так, что мужчина вовсе не уверен в собственном выборе и хочет произвести "смотрины", чтобы родители одобрили его избранницу или, напротив, высказали свое "фи" в отношении нее. Многие мужчины склонны представлять всех своих девушек маме в ожидании ее вердикта: стоит продолжать отношения или нет?

Итак, в ближайшее время вам предстоит знакомство с его семьей. Отказываться однозначно не стоит: тогда мужчина подумает, что вы не уверены в ваших отношениях, потому и избегаете общения с потенциальными свекровью и свекром.

Если вы приняли приглашение, подготовьтесь к визиту. Прежде всего, выясните, ждут ли вас. Если ваш мужчина не предупредил родителей о том, что придет вместе с вами, последствия могут быть негативными: вас просто не воспримут.

Обязательно заготовьте презенты. Если первый визит приурочен к какому-нибудь празднику или семейному торжеству, то это могут быть выбранные вами подарки. Если это обычный обед или ужин, то достаточно будет коробки конфет.

Когда ваш бойфренд будет представлять вас родителям, непременно улыбнитесь: искренняя улыбка помогает завоевать расположение большинства людей.

Не ведите себя как хозяйка, даже если вам уже приходилось бывать в этом доме в отсутствие родителей вашего избранника. Спросите, куда повесить верхнюю одежду, где взять тапочки переобуться, где ванная, туалет и кухня… Предложите помочь накрыть на стол, но, если от ваших услуг откажутся, не настаивайте.

За столом не стоит проявлять излишней инициативы в разговоре, но не стоит и молчать букой. Приветливо и развернуто отвечайте на обращенные к вам вопросы, высказывайте свое мнение, но не болтайте без умолку.

Порой общение с родителями бойфренда может напоминать допрос. Если у вас подробно выясняют всю биографию, включая болезни, которыми вы хворали в три года, не показывайте своего раздражения. В конце концов, они делают это ради собственного сына! Если вопросы уж очень вам неприятны, попытайтесь обратить все в шутку или нанести флер легкой загадочности.

Вам может казаться, что вы понравились родным вашего бойфренда, и они тепло к вам относятся. Но помните, что воспитанные люди могут быть и лицемерны: они могут скрывать свое истинное отношение к вам. Поэтому не обольщайтесь, если на прощание вам сказали: "Были рады познакомиться, приходите еще!" Это может быть просто долгом вежливости и гостеприимства.

Признаком дурного тона является и выяснять у мужчины, какое впечатление вы произвели на его родителей. Если захочет, он сам вам об этом расскажет. Либо это станет ясно по дальнейшим событиям. Если вас пригласят в гости во второй раз, это будет лучшим подтверждением того, что вы пришлись ко двору.

А как быть, если вы с самого начала почувствовали враждебное отношение к себе? Если с вами даже не хотят разговаривать, или подают насмешливые реплики, имеющие целью вас унизить?

Ведите себя как ни в чем не бывало. Не стоит вскакивать и хлопать дверью. Это только убавит вам очков в глазах присутствующих.

Постарайтесь понять, почему к вам так отнеслись. Если ваш мужчина упомянул о том, что несколько раз приводил своих прежних пассий домой, но они не нравились его матери, дело, скорее всего, в ней. Возможно, она просто ревнует его к любой женщине, с которой он встречается. И вы тут совершенно ни при чем.

Может быть, виноват ваш внешний вид. Если вы явились в гости вульгарно размалеванной и в блузке со слишком большим декольте, то это вряд ли будет говорить в вашу пользу. Лучше выбрать нейтральный имидж — не надевать слишком эпатажную одежду и не краситься слишком ярко.

Когда вы покинете дом, воздержитесь от того, чтобы обсуждать вашу встречу. Постарайтесь выждать время. Если ваш избранник после вашего визита к его родителям бесследно исчез и больше не звонит, то, вероятнее всего, родители убедили его больше с вами не встречаться. В последующих отношениях постарайтесь учесть ваши прошлые ошибки.

Читайте также:

Быть лучшей. Как избавиться от комплекса?

Если мужчина — то огонь, то лед

Искренность способна разрушить отношения

Исчез на время или бросил?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог