С кем не дружат женщины

Психология

Ясно, что большинство женщин не очень устроят отношения с мужчинами, которым свойственна сексуальная неразборчивость. Но оказалось, что тот же принцип действует и в отношении сексуально распущенных особ женского пола. Психологи из Корнеллского университета выяснили, что дамы, как правило, не стремятся иметь подруг со свободными взглядами на секс.

Почему женщины дружить не хотят с секс-бомбами. 11589.jpeg

В исследовании приняли участие 750 студентов обоих полов. Их попросили рассказать о своей сексуальной жизни и о своих взглядах на отношения между полами — к примеру, поведать, насколько для них приемлемы случайный секс или "любовь" на одну ночь. Кроме того, участников знакомили с жизнеописаниями людей, где описывался их сексуальный опыт (в частности, количество половых партнеров варьировалось от 2 до 20). После этого ученые интересовались, хотели бы опрашиваемые дружить с этими людьми. При этом представительницы слабого пола, даже если они имели широкие взгляды на сексуальные отношения, в большинстве случаев отвергали возможность дружбы с сексуально раскованными девушками. Что же касается мужчин, то они оказались более терпимы к сексуальному поведению предполагаемых друзей. Большинство из них заявили, что неразборчивость последних в половых связях не играет для них никакой роли.

Исследователи объясняют данный феномен тем, что для мужчин и женщин существуют двойные стандарты. Так, мужчине издавна позволялось иметь много сексуальных связей, что не осуждалось обществом.

Разумеется, это может волновать потенциальных партнерш (и то не всегда и не во всех случаях), но другие самцы обычно смотрят на подобное поведение вполне лояльно. Единственная ситуация, когда это может их волновать — это если распущенный приятель вступает в общение с их собственной партнершей, так как всегда есть шанс, что он отобьет даму у друга.

Что же до сексуальной свободы женщин, то традиционно она не поощрялась. Даже в наше время дам, практикующих половые отношения со множеством партнеров, называют попросту шлюхами, а то и похлеще… Конечно, мир пережил сексуальную революцию, и уже никто не требует от женщин полного целомудрия, но слишком большое количество партнеров для женщин все-таки не считается нормой… Поэтому дамы не стремятся вступать с такими "секс-бомбами" в дружеские отношения. Они беспокоятся за свою репутацию, опасаясь, что их станут считать такими же распущенными. При этом сами они могут пускаться во все тяжкие, но дружить предпочитают все-таки со скромницами.

В результате, констатируют психологи, гиперсексуальные дамы оказываются в социальной изоляции. У них много мужчин, но практически нет подруг. Да и с мужчинами по причине их неразборчивости отношения могут складываться не слишком удачно. Ведь большинство представителей сильного пола все же предпочитают строить стабильные отношения не с давалками, а с более-менее порядочными особами. Если же такая женщина все-таки вступает в брак, то она может стать жертвой ревности со стороны мужа, который будет постоянно напоминать ей о прежних беспорядочных связях и любовниках… При этом и сам мужчина может не беспокоиться о сохранении верности, убежденный в том, что жена ему изменяет. Поэтому, проведя бурную молодость, "секс-бомба" впоследствии нередко остается в полном одиночестве.

Так что решать вам. Возможно, лучше все-таки придерживаться в сексуальной жизни золотой середины и не афишировать своих связей, чтобы потом не вызывать негативной реакции у окружающих.


Эвелина Блёданс: "Правда должна быть сексуальной!"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог