Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Психология
Альфа-самец: руководство по эксплуатации. 11454.jpeg

Если вас не пугают трудности взаимоотношений с альфа-самцами, этими высокоранговыми мужчинами, склонными к полигамности и не гарантирующими долгосрочных отношений, скрепленных печатью в паспорте, вас уже стоит наградить каким-нибудь ценным призом. Разумеется, в список возможных призов сам альфа-самец не входит. Если вы чувствуете в себе силы поддерживать мирное сосуществование с мужчиной всеобщей женской мечты, вам просто необходимо вооружиться специальной инструкцией. Итак, давайте обсудим тактику поведения избранницы героя, находящейся на интимном расстоянии от взрывоопасного объекта — главаря человеческой стаи. Предлагаем десять правил для женщины, выбравшей в мужья альфа-самца.

 

Сайт автора статьи, писателя Лизы Питеркиной.

Правило первое. "На плохого ловца — чутье у альфа-самца". Начнем с конфетно-букетного периода. Находясь в статусе невесты, не ставьте на него капканы. У главарей стаи отличный "нюх" на ловушки, а при его безграничной любви к свободе, поставив красные флажки вокруг его территории, можно лишиться его общества навсегда. Приручать и объезжать такого жеребца нужно аккуратно и осторожно, медленно готовя его к мысли об изменении семейного положения. А когда он сам предложит пойти в ЗАГс, непременно нужно ответить: "Нет! Никогда! Ни за что!" Тогда он просто схватит вас и потащит регистрироваться — из принципа.

Правило второе. "Альфа-самец — самый свободный из мужей". Предположим, что вам удалось-таки заарканить это свободолюбивое существо и хитростью заманить его в золотую клетку супружества. Оказавшись счастливой владелицей обручального кольца, забудьте про свою привычку ставить ловушки и капканы. Не играйте в детектива и не выслеживайте вашу половину, не устраивайте ему телефонных допросов: "Ты где, ты с кем?" А самое главное — не ограничивайте его время, проведенное без вас, и не спрашивайте: "Когда ты придешь домой?" Именно после подобного проявления любопытства вы можете не дождаться благоверного до утра, в худшем случае он пропадет на неделю.

Правило третье. "Женщин много, жена — одна". Признание полигамной природы этой личности — это, конечно, одна из самых сложных задач для женщины. Но в нашем случае альтернативы такому принципиальному решению нет: либо мы принимаем факт повышенной сексуальной активности и сексуального интереса к миру, либо стоит поразмыслить, готовы ли мы к отношениям с этим мужчиной вообще. Есть же масса других, более "спокойных" вариантов! В конце концов, если вам так важна его неуемная сексуальность, рассматривайте его склонность к не санкционированным вами флиртам как побочный эффект высокого либидо.

Правило четвертое. "У щедрого на деньги мужа — щедрая на слова жена". Хвалите альфа-самца без умолку! Именно этот тип мужчины невозможно перехвалить и испортить избыточными комплиментами. Если перестать напоминать вожаку, что он гений, он начнет восторгаться сам собой. Не переставайте лить елей в уши своего избранника! Самые незначительные достижения могут быть предметом вашего любования. Признание любых его заслуг — это стимул к дальнейшему развитию. Поэтому, если восхититься прекрасным узлом на его ботинках, вскоре он придумает новую систему завязывания шнурков. Хвалите его беспричинно, безмерно и немотивированно. "Ты так гениально ошибся!" — это отличный вариант поощрения для вождя.

Правило пятое. "Любишь мужчину — люби его странности". Вождю мало, чтобы вы демонстрировали свое обожание, не менее важно признание его "капризов" — его хобби, увлечений, порой странных привычек и пристрастий. Адреналин должен быть постоянным элементом его "гормональной диеты", поэтому рискованный спорт, азартные игры, да и просто опасный образ жизни — это входит в комплект его "любимых игрушек", которые и вы должны как минимум, принимать.

Правило шестое. "Сильный мужчина имеет право на слабости". Снисходительно относитесь к незначительным недостаткам своего альфа-самца. Он вождь, но не бог, и просто не может быть совершенным. Его небрежность, неряшливость, беспорядочность — обратная сторона его креативности. Кстати, характерная примета альфа-лидера — остатки пищи, доверчиво пристроившиеся в уголках его рта, в усах, на подбородке или на одежде. Он может допускать возмутительную неаккуратность во время еды, но при этом оставаться все таким же обаятельным. Иногда небрежность проявляется в форме потери денег, вываливающихся из карманов. Альфа-самец может сорить всем, чем угодно, даже крупными купюрами.

Правило седьмое. "Любите его друзей и не любите его врагов". Комментарии, мне кажется, излишни.

Правило восьмое. "Альфа — первая буква алфавита". Альфа-самец не может быть вторым, он первый во всем и везде. Никогда не говорите ему: "Иванов катается на горных лыжах лучше тебя". Ему придется забросить лыжи и купить сноуборд. Создайте у него иллюзию исключительности и неповторимости — и получите ключи от его сердца.

Правило девятое. "Не учи ученого". Ни в коем случае не давайте своему избраннику советы — рискнете вызвать его раздражение. Он начисто лишен способности прислушиваться к чужому мнению.

И наконец, венчает памятку жены альфа-самца простое десятое правило — "Промолчи — за умную сойдешь". Не пытайтесь спорить с природным лидером. Вожак всегда прав, даже когда он категорически не прав.

Ну вот, в принципе ничего сложного. Есть только одна печаль — для сохранения альфа-отношений этих правил придется придерживаться всю жизнь! Вы готовы?!

 Читайте также:

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог