Как избавиться от женских комплексов

Психология
Как избавиться от женских комплексов. 11859.jpeg

Даже у самого уверенного в себе человека имеются какие-то страхи и комплексы. Традиционно женщинам они мешают жить больше, чем мужчинам, так как последним некоторые вещи, в частности, касающиеся внешности, просто не приходят в голову… Давайте рассмотрим самые распространенные женские комплексы, а заодно предложим "лекарство" для избавления от них.

Мелкие дефекты внешности.

Нередко дамы страдают из-за прыщиков на носу, веснушек или слишком длинного носа… Они могут считать, что именно в этом причина их неустроенной личной жизни. На самом деле причина в том, что они уделяют своим недостаткам слишком много внимания, и это отпугивает потенциальных кавалеров — кому захочется общаться с замкнутой и закомплексованной особой?

Лекарство: в большинстве случаев другие люди просто-напросто не замечают подобных мелочей. Лучше всего постараться забыть о досадном "дефекте" хотя бы на время — и понаблюдать, как станут меняться ваши отношения с окружающими, в том числе мужчинами.

"Неидеальное" тело.

Мы не прочь строить отношения, но как только речь заходит об интиме, начинаем нервничать: а вдруг он заметит складку на животе? В результате до секса вообще может не дойти, а если доходит, то в постели мы ведем себя скованно и не можем раскрепоститься. Конечно, гармонии в отношениях это не способствует…

Лекарство:

перестаньте постоянно думать о дефектах фигуры, ведите себя как ни в чем не бывало. Если, увидев ваше тело, партнер сбежит, это показатель того, что его, кроме физической составляющей, в вас, собственно, ничего и не интересовало… А нужны ли вам такие отношения?

Читайте также: Как воплотить мечту? Семь практических советов

Дешевая одежда.

Многие женщины переживают из-за отсутствия средств на дорогую одежду и убеждены, что в дешевом "прикиде" у них нет шансов познакомиться с нормальным мужчиной, устроиться на приличную работу или вообще произвести на кого-то хорошее впечатление.

Лекарство: по большей части люди негативно реагируют на неопрятность и безвкусицу в одежде, а не на ее цену. Тем более что далеко не все разбираются в марках одежды и могут отличить дорогое от дешевого. Вполне качественные и добротные вещи можно приобрести не только в бутиках, но и на рынках. Также всегда ценились вещи, сшитые собственными руками. Иногда наряд из бабушкиного сундука может перещеголять самые модные новинки… Главное — чтобы одежда вам шла и чтобы вы выглядели ухоженной.

Возраст.

Комплексы из-за возраста порой появляются даже у тех, кому всего лишь за 20. С годами женщине кажется, что она становится все менее привлекательной для мужчин, она тщательно выискивает у себя морщинки и другие возрастные приметы… А это лишний повод для снижения настроения.

Лекарство: привлекательной женщина может быть в любом возрасте. И чаще всего мужчины тянутся к женщинам, которые не озабочены морщинами, седеющими волосами и прочей ерундой, а оптимистичны и умеют радоваться жизни. Просто следите за собой и не паникуйте из-за того, что становитесь старше. В конце концов, вспомните "звезд", которые легко находят себе партнеров значительно моложе по возрасту.

Читайте также: Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Сравнение себя с другими.

Психологи отмечают, что с появлением соцсетей у женщин прибавилось комплексов. Рассматривая фотографии своих подруг и знакомых, мы осознаем, что нам за ними не угнаться: ведь они зачастую выглядят стильными, ухоженными и моложе своего возраста, а мы — так себе… А если вы одиноки и ограничены в средствах, а бывшая однокурсница выкладывает фото, где она счастливо смеется вместе с мужем и детишками на дорогом курорте или рядом с дорогой машиной, то и вовсе хочется повеситься!

Лекарство: не забывайте о том, что в соцсетях люди демонстрируют прежде всего "фасад". Ваша приятельница может выложить свои лучшие фотографии, которые сделаны профессионалами и тщательно обработаны "фотошопом", а в реальной жизни она выглядит совсем не так… На отдых в престижном месте или на иномарку деньги могли взять в кредит, а счастливым семейство может выглядеть лишь на снимках. На деле же отношения с мужем могут складываться совсем непросто, могут быть проблемы, болезни — в общем, все как у всех… Не стоит торопиться делать сравнения в пользу другого человека, если вы понятия не имеете обо всех обстоятельствах его жизни.

Разумеется, все это не значит, что не следует ничего менять в своей жизни. Старайтесь быть красивыми и держать себя в форме. Но не нужно зацикливаться на своих недостатках, они обычно не так серьезны, как нам кажется.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог