Леди-вамп, или Не все то золото, что блестит

Психология
Леди-вамп, или Не все то золото, что блестит. 11664.jpeg

Опасная, чувственная, страстная, красивая, яркая — именно такими словами характеризуют мужчины классическую леди-вамп. Даже те, которые выбирают исключительно скромниц, не могут устоять перед роковой барышней с алыми губами и глубоким декольте. Но проведя ночь с уверенной в себе женщиной, большинство мужчин стараются быстренько ретироваться.

Леди-вамп — не модное направление и не образ на один день. Это психологический портрет, преследующий владелицу на протяжении всей ее жизни. Такие дамы всегда ловили на себе восхищенные мужские взгляды, но при этом чаще всего оставались одиноки.

Девушку, купившую ажурную водолазку и красный лаковый блеск для губ, нельзя автоматически причислять к вамп. Сексуальных вампирш отличает особая манера держаться всегда и везде с гордо поднятой головой. Они независимы, умны и смотрят на мужчин сквозь призму здравого рассудка. Разве такая может не возбуждать?

Но, как и у любой медали, у леди-вамп есть обратная сторона. Не каждый способен построить отношения с девушкой, на которую смотрит абсолютное большинство мужчин. Ревность — слишком весомое "противопоказание" для долгосрочных планов. Когда же ваш мужчина будет работать, отдыхать и вить семейное гнездышко, если он вынужден постоянно отгонять от вас назойливых ухажеров? Да и вы навряд ли согласитесь кардинально изменить свой гардероб и манеру общения ради одного из сотни обожателей.

Поедание мужских сердец на завтрак, обед и ужин — любимая забава любой вампирши, и она от нее не откажется ни за какие коврижки. Без всеобщего обожания и подобострастия она завянет, словно роза в пустыне.

Получается, "соседство" под одной крышей с вамп стерпит только уверенный в себе мужчина. Однако ждать от него верности было бы слишком неразумно: он изменяет ради подстраховки, поскольку не может быть до конца уверенным в честности партнерши. Вамп не хватает женственности и покорности в глазах для того, чтобы эта уверенность появилась. Подобные качества воспринимаются ей как слабость и глупость — в этом стервы схожи с феминистками.

В сексе леди-вамп нет равных, если только ее бойфренд прежде не был особо искушен в любовных связях. Забывая об искренности, она царапает спину, стонет и плачет от показного удовольствия. Такой театр не оставит равнодушным девственника, но не взрослого опытного мужчину. В постели нет места фальши, поэтому мысли о побеге от такой "актрисы" приходят сами собой.

Читайте также: Читаем характер девушки по маникюру

Муж, любовник, поклонник, коллега, продавец в супермаркете — лишь марионетки в руках женщины-вамп. Всю жизнь она будет стремиться манипулировать сожителем, бесцеремонно вмешиваясь в его общение с матерью и друзьями. Она обязательно пустит в ход столь коварные приемы, как распускание сплетен, поклепы, имитации сердечных приступов и битье посуды. Ссорами и ультиматумами вамп устанавливает матриархат в семье. Такая перспектива порадует разве что завзятого подкаблучника.

Со свекровью леди-вамп гарантированно не уживется. Сразу после знакомства с будущей невесткой, любая мать впадет в состояние шока: почему сын решил жениться на ЭТОЙ стерве? Кем бы две женщины друг другу не приходились, они всегда будут оценивающе смотреть друг на друга. Откровенные наряды, рискованные развлечения и вызов во взоре выведут из себя любую свекровь. Особенно раздражают маман рассказы о посещенных ночных клубах и частое курение. Противостояние обязательно закончится скандалом, выигравших в котором не будет. Либо мать потеряет любимого сына, либо "маменькин сынок" ускользнет от леди-вамп.

Вамп часто переигрывает роль недоступной богини, окутанной тайной. Чтобы добиться ее внимания, потенциальному бойфренду придется серьезно попотеть. Одной чахлой розы и похода в театр будет явно недостаточно — самодостаточная красотка лишь презрительно фыркнет в ответ на такие "подношения". Мужчина с низким достатком вынужден будет облизнуться и отказаться от идеи ее покорения. Да и не каждый толстосум выдержит многомесячный марафон по покорению леди-вамп, когда вокруг хватает менее требовательных прелестниц.

Молоденькие вампирши предпочитают подчеркивать свой магнетизм и сексуальность татуировками и пирсингом, что тоже нравится не всем. Бабочки на ягодицах и растительные орнаменты чаще смотрятся пошло, нежели изысканно.

В присутствии противоположного пола такая женщина ведет себя, как снайпер на задании. Каждый жест — скрытый сигнал, каждый взгляд — неприкрытая страсть, каждое прикосновение — удар током. Флирт — главное оружие мастерицы соблазна. Подруги надолго рядом с ней не задерживаются: кому охота постоянно оставаться на вторых ролях? Свободные красавицы блекнут на ее фоне, замужние — боятся потерять мужа.

Читайте также: Чайная церемония как искусство обольщения

Единомышленниц у вампирши нет еще по одной причине. Ее холодности и бесчувственности позавидует даже Снежная Королева. Предпочитая руководствоваться трезвым рассудком, она никогда не станет жилеткой для слез или хотя бы хорошим слушателем. Эту эгоистку волнуют только ее собственные проблемы — только о них она способна говорить часами. Многие леди-вамп любят со вкусом обсудить свои жизненные неурядицы. Зачем? Чтобы зарядиться энергией жертвы во время беседы. Многие женщины после общения с вамп отмечают появление слабости, отстраненности, головных болей.

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог