Характер по чашечке кофе

Психология

Собираясь в кафе с подругами, обращаешь ли ты внимание на то, какой вид кофе заказывает каждая из них? Эта деталь может рассказать многое о характере человека. Любители капучино отличаются от поклонников эспрессо и латте, а любители холодных кофейных напитков совсем не похожи на тех, кто предпочитает американо. Итак, какой кофе предпочитаешь ты и твои знакомые?

Эспрессо и кофе по-турецки. Турецкий кофе варят в турке на медленном огне или на песке, а эспрессо готовят в кофемашине, под давлением пропуская горячую воду через свежесмолотый кофе (отсюда и название: espresso по-итальянски означает «выжатый, спрессованный»). Процессы приготовления турецкого кофе и эспрессо отличаются, а вот результат примерно одинаковый -небольшая чашечка ароматного, довольно крепкого напитка, что самое важное - без добавок, кофе в чистом виде.

Характер по чашечке кофе. 10005.jpegЛюбители этих видов кофе ценят простоту и классику во всем. Не обязательно они консерваторы, но наверняка придерживаются классического  или повседневного стиля в одежде, а по жизни отличаются рассудительностью.

А также: Почему красивых считают глупыми?

Счастьем и неудачами можно заразиться!

Такие люди отличаются целеустремленностью, и, если они что-то задумали, переубедить их бывает непросто.

Они могут быть критичны и с трудом прощают людям мелкие слабости, но ради настоящих друзей готовы практически на все.

Любители черного кофе не лишены и креативности: их прекрасные интеллектуальные способности позволяют по-новому взглянуть даже на самые обыденные вещи.

Капучино готовится на основе эспрессо, сдобренного густой пеной из молока. Профессиональные бариста часто расписывают «шапку» капучино красивыми узорами, а сверху посыпают корицей или тертым шоколадом. Приготовить такой напиток дома без специальных приспособлений сложно, поэтому поклонники капучино отправляются за любимым напитком в кофейню.

Есть и другая причина, по которой их туда тянет: любители капучино - романтики и мечтатели, тонко чувствующие натуры. Атмосфера полутемных кофеен позволяет им погрузиться в свой внутренний мир и отдохнуть, или располагает к задушевной беседе с другом. Эти люди ранимы, порой даже слишком, зато и чувства других людей стараются беречь. В друзьях они ценят честность и искренность, и никогда не откажутся обсудить то, что происходит у вас в душе. Любители капучино часто выбирают творческие профессии или сферу, где требуется знание психологии, ведь их интерес к людям неисчерпаем.

Латте и мокко готовятся с добавлением сахара, молока а также различных сиропов и горячего шоколада. Ингредиенты вливаются слоями, образуя в бокале красивый коктейль. Неудивительно, что и любители этих напитков любят пестрые впечатления, шумные вечеринки, танцы и походы в ресторан. Стихия таких людей - публичность, они каждый день стремятся превратить в маленький праздник. Эти яркие натуры непринужденно чувствуют себя в больших компаниях, удачно шутят, и нередко дают повод для сплетен о своей насыщенной личной жизни.

Поклонники латте и мокко оптимистичны и легки, с ними весело. Их главный враг - монотонность, а главная опасность - поддаться очарованию ненадежного или нечестного человека. Впрочем, долго унывать они не умеют, а в комфортной обстановке хорошо справляются с любыми задачами.

Американо получается из эспрессо, разбавленного горячей водой или приготовленного в фильтровой кофемашине. Он ароматен, но не слишком крепок. Любители американо и в жизни стремятся к разумным компромиссам, они рациональны и отличаются уравновешенностью.

Такие люди умеют лавировать между противоречиями и крайностями жизни, не вступая в конфликты и притом оставаясь верными своим принципам. Поклонники американо ценят комфорт: такие люди скорее всего выберут удобный и дорогой автомобиль, предпочтут экстремальному туризму отдых в пятизвездочном отеле и оснастят квартиру по последнему слову техники, чтобы облегчить себе быт. В отношениях с друзьями и любимыми больше всего ценят надежность, не выносят недосказанности и лжи. У любителей американо аналитический ум, они часто выбирают работу в сфере бизнеса, финансов или статистики.

Холодные напитки на основе кофе выбирают натуры энергичные, не умеющие ждать. Они темпераментны, любопытны, способны горячо увлекаться как идеями, так и людьми. Любители «холодного кофе» прекрасно умеют отстаивать собственные интересы, не избегают споров и довольно прямо высказывают свое мнение. Горячность этих людей и стремление говорить правду в глаза порой дорого им обходятся. Впрочем, они уверены, что дело того стоит, и не особенно расстраиваются. Главное для них - верить во что-то, сохранять состояние увлеченности: пока перед глазами есть цель, такие люди способны свернуть горы.

А также: Фэн-шуй: символы удачи и процветания

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Жизнь в ожидании чуда

Лада Степанова
Код для вставки в блог