Как воплотить мечту? Семь практических советов

Психология
Как воплотить мечту? Семь практических советов. Как воплотить мечту? Семь практических советов

Нелегкая это работа — обучать женщин техникам счастья. Всем хочется, чтобы счастье случилось быстро и с минимальной затратой усилий, особенно физических сил и времени. Но над счастьем нужно трудиться, а главное — четко выполнять все условия работы с пространством. Нужно добиться взаимопонимания с космосом, чтобы он понял, что нам на самом деле нужно.

И в таких случаях лучше не тратить лишних слов, а просто стать немногословными искательницами всеобщего блага, часть которого перепадет и нам. Поэтому я решила рассказать об одном любопытном диалоге с женщиной, которая очень хотела счастья.

В одной из социальных сетей прочитала следующее сообщение: "Лиза, на прошлом вебинаре вы сказали, что уже после прослушивания наши мечты начнут сбываться. Для чистоты эксперимента я разместила на своей страничке желание и прикрепила к нему картинку. Теперь все мои друзья будут свидетелями процесса реализации замысла. Начинаю ждать!"

Что тут сказать? У кого-то вдруг возникло какое-то острое желание, и меня назначили ответственной за "сбычу мечт". Неслабо, да? Примерно то же самое, наверняка, чувствует какой-нибудь олигарх или нефтяной магнат, которому приходит письмо: "Здравствуй, папа! Я твой внебрачный сын!"

Магнату проще, чем мне, он может откупиться, если что, а мне теперь нужно корректировать ситуацию, чтобы потом не говорили, что Питеркина поклялась, но не исполнила.

Итак, начинаем разбираться!

Первая ошибка. Есть некоторая разница между желанием и намерением. Чтобы как-то разграничить термины, давайте под словом желание будем иметь ввиду то настойчивое требование мозга, которое не дает нам покоя, а словом "намерение" обозначим внутреннюю, глубокую духовную потребность, которая может способствовать личностному росту на благо всего мира, а не только для самого себя. Поэтому намерение не так просто сформулировать. Искреннее веление сердца иногда "завалено" грудой надежд и чаяний, которые на нас возлагают близкие — родители, дети, подчиненные, друзья… Но для нашего блага мы иногда должны следовать тому пути, который не указан в путеводителе общества. Поэтому немалая трудность в формулировки намерения состоит в разделении того, что хотим мы сами, и того, что хотят от нас. Если намерение "не мое", оно будет буксовать и воплощаться с большими усилиями. Кстати, это тоже важный симптом: если загаданное никак не проявляется после заброса в пространство в течение долгого времени, то нужно посмотреть, что с ним не так. Есть смысл ответить на вопрос: кто я такая и для чего явилась в этот мир, в чем мое истинное предназначение? Все намерения, связанные с предназначением, воплощаются очень быстро, в течение 21-ого дня должны "проклюнуться первые ростки".

Второе условие "сбычи мечт" — сакральность практики. Публичное объявление о своих намерениях хорошо только тогда, когда оно будет услышано любящими людьми, желающими счастья. Если ваше желание читают пользователи социальных сетей, отдавайте себе отчет, что огромная лавина энергии потекла в сторону вашего счастья, и неизвестно, насколько чистыми водами обогатится река вашей мечты. Все люди разные, зависть — это не самое лучшее, но довольно распространенное чувство. Поэтому старайтесь оберегать себя от внешних энергетических воздействий со стороны неизвестных и малоизвестных людей. Создание намерения — очень интимный ритуал, его нужно тщательно оберегать и не предавать огласке.

Есть, правда, еще одна сторона оглашения намерений — взаимодействие с близкими по духу и по энергии людьми. Есть у меня замечательная подруга. С недавнего времени начали с ней замечать, что стоит нам очень эмоционально, то есть, энергозатратно, о чем-нибудь поговорить, как предмет обсуждения качественно меняется в лучшую сторону. Сколько раз приходила к ней в период кризиса в личной жизни, ожидая от Лены сопереживания в связи с тем, что любимый давно не звонил! Едва "перемывание костей" заканчивалось, раздавался долгожданный звонок телефона.

Читайте также: Магические камни - источники энергии

Со временем мы с Леной научились использовать этот "атом" — в мирных целях и стали регулярно "качать энергетический маятник". Однажды мне пришла в голову безумная мысль — засветиться на Первом канале. Ну, полный бред, учитывая не слишком заметную медийность Питеркиной в федеральном масштабе. Но ради практики решили попробовать. Нам почему-то показалось, что нужно просто подобрать правильный наряд для съемок. К нашему бесконечному удивлению, когда шикарное платье красовалось в шкафу, мне предложили сняться в документальном фильме о женщинах, которые ходят на тренинги и семинары об отношениях с мужчинами, по заказу Первого.

Список наших с подругой побед теперь так длинен, что ему можно было бы посвятить отдельную книгу. Но нам с вами сейчас важно одно: "раскачивать маятник" намерения нужно с людьми, которые вас искренне любят, желают вам добра, а не пытаются навязать вам свои рецепты счастья, вылепить по своему образу и подобию, опираясь на свой опыт. Но главное — эти люди должны быть равны вам по силе энергии, иначе маятник будет качаться неровно.

Третья тонкость, заслуживающая особого внимания, — отсутствие визуализации с конкретизацией деталей, то есть, создание в сознании картинки мечты или, как в случае с моей френдессой из социальных сетей, прикрепление фотографии к статусу, декларирующему намерения. Если бы мы были великими махатмами, учителями Дао и просто мудрейшими из мудрейших, можно было бы рискнуть. Но мы обычные люди, лишенные дара прозорливости, поэтому мало кто из нас может знать, что нам предназначено судьбой. К примеру, загадала вожделеющая барышня возлюбленного, и пришло ей в голову, что она хочет высокого стройного блондина с карими глазами. Да, это круто, кто бы спорил! После старательной и продолжительной энергетической работы с сопротивляющимся пространством мечта сбывается. В жизни искательницы женского счастья появляется именно блондин, причем натуральный, да еще и с огромными глазами-вишнями. Все, как по заказу! Одно неладно: воплощенный мужчина- мечта оказывается откровенным мерзавцем и альфонсом. Получите, что заказывали! Отсюда следует вывод: позвольте пространству самому выбрать ту картинку, которая вам подходит.

Девушка, опубликовавшая в социальной сети текст, обозначивший ее мечту, очень хотела попасть в Европу и увидеть старинный замок, а потому прикрепила к сообщению фотографию древней крепости. Разумеется, ничего страшного не произойдет. Только никто не знает, нужны ли мечтательнице замки или ей лучше погулять по африканским джунглям. Дело в том, что намерение должно содержать не материальные требования к миру, поскольку такой запрос — всего лишь мечта, а просьбу о помощи в личностном росте. Намерение, которое неминуемо сбудется, это искренняя готовность к духовному росту и совершенствованию души. Если уж просить космос о путешествиях, то только о таких, которые способствуют развитию и совершенствованию. Тогда позвольте силам, которые мудрее нас, определить, что лучше для нас, и направить наши стопы по той тропе, которая для нас полезнее.

Четвертое важное условие - отсутствие фиксации на своем намерении. "Начинаю ждать" — это некорректный способ работы с намерением. Ждать вообще ничего не нужно, потому что напряженное ожидание может заблокировать ровное течение энергии. Самое лучшее, что мы можем сделать — "забросить" намерение в пространство и отпустить его на свободу. Лучше всего переключить свои мысли на что-то отвлеченное и стараться вообще не думать о том, что задумано. Одна моя знакомая рассказывала о своем опыте переживания клинической смерти. Она увидела себя со стороны, будто зависла в пространстве над своим телом, и наблюдала за тем, как ее пытались вернуть к жизни. Единственное, чего она тогда хотела — это свобода от собственного тела, своей физической оболочки. Девушка пыталась кричать: "Отпустите меня, отпустите!" Теперь она уверена, что глагол "отпустить" — это ключевое слово всей нашей жизни. Ничего и никого нельзя держать и удерживать, а физическое тело, как и все материальное, — вторично. Поэтому и наши намерения не должны быть материальными, а сформулировав эти намерения, мы не должны их держать около своего физического тела, чтобы дать им возможность трансформироваться и вернуться в материальный мир — событием, сбывшейся мечтой.

Читайте также: Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Некоторые специалисты, работающие с энергией, советуют после оглашения намерения пространству резко провести рукой сверху вниз в области груди и метафорически отсечь намерение, как бы оторвать его от сердца.

Пятое условие успешной работы с намерением — наличие в желаемом результате двух векторов, личного и общественного. Результат реализации задуманного — личное и общее благо, общее и личное. Ощутимое изменение должно произойти не только в нас самих, должно измениться энергоинформационное пространство вокруг нас. Если наше желание эгоистично, рано или поздно мы поймем, что наши усилия были напрасны и ничего существенного, украшающего нашу жизнь, не произошло. А может, наш эгоизм обернется потерями и драмой. Необходим баланс инь-ян, баланс внутреннего и внешнего, личного и социального.

Шестое важное замечание - только духовный рост может быть самой эффективной мотивацией при формулировании намерения. Даже если наши планы сопряжены с материальными ценностями и с ростом нашего благополучия, отправной точкой должна быть исключительно глубинная потребность души. Любая меркантильность отметается пространством, и реализованное вопреки законам космоса желание возвращается нам бумерангом, причем бьет прямо в лоб! Возможно, это произойдет не сразу, но когда итоги наших бездуховных намерений заполонят нашу жизнь до такой степени, что в ней невозможно будет думать о чем-то высоком, дорога назад будет слишком сложной. Лучше не заполнять бессмысленной мишурой пространство, предназначенное для вселенской любви и чудес!

Итак, лучшей формой формулировки намерения, которое подразумевала моя виртуальная подруга, пожелавшая увидеть средневековые европейские замки, могла бы быть следующая фраза. "Я намерена путешествовать по всему миру, чтобы наполняться энергией разных мест, писать интересные заметки о своих путешествиях, сопровождать их яркими картинками, рассказывать людям о красоте мира, а потом делиться своей энергией с любимыми людьми". Еще лучше: "Я хочу написать серию рассказов о своих необычных путешествиях по миру!" Это только черновые наброски намерения. Разумеется, намерение должно быть выражено четко и кратко, в соответствии с теми индивидуальными возможностями и талантами, которые у вас имеются. Но и такие варианты гораздо лучше, чем статус, опубликованный в социальной сети.

Читайте также: Королевское спокойствие - магнит для мужчин

Наконец, хочу предупредить об одной распространенной ошибке, которую совершают мечтатели. Пожалуйста, прося помощи у пространства, не отказывайте "ангелам", готовым вам помочь. В данном случае "ангел" — это не толстопузый пупс с крыльями. Уточним, что в греческом и еврейском языке это слово означает "вестник", по сути, "ангел" — это знак. В нашем случае ангелом может быть любой помощник — человек или событие. Моя седьмая рекомендация - не обсуждайте лицо ангела, который может протянуть вам руку помощи.

Один знакомый попросил найти ему организатора для проведения семинаров. Я составила небольшой список специалистов, которые являются признанными авторитетами в этом бизнесе. Мужчина, ознакомившийся в интернете с информацией об этих людях, сообщил, что один из них на фото похож на бандюгана, другой продает семинары о том, как продавать семинары, и напоминает торговца "Гербалайфом", а третий вызывает ассоциации с "великим" строителем финансовых пирамид. Я не знала, как ответить этому строгому в "отборе кадров" человеку. Посоветовала выбирать организатора, полагаясь на размер и форму их гениталий. Если у вас есть цель, не думайте о том, как выглядит помощник, ведь он всего лишь ваш проводник к мечте. Иногда нужно просто сделать первый шаг! Даже у бетонного фундамента есть деревянная опалубка, которую потом удаляют.

Надеюсь, ваше представление о том, как работать с намерением, теперь стало отчетливее. Желаю вам, чтобы все задуманное сбылось!

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог