Научное исследование для мужчин о женщинах

Психология
11 мая 2018 05:00
Научное исследование для мужчин о женщинах. 14965.jpeg
Фото: korrespondent.net

Ученые выяснили, какие же все такие мужчины привлекают девушек и что именно влияет на это. Исследователи изначально считали, что применение гормональных противозачаточных таблеток, а также овуляция значительно влияют на то, какие все-таки мужчины привлекают женщин.

Относительно недавно в одном известном журнале Psychological Science авторы опубликовали итоги новейшего опыта, который оказался намного масштабнее тех, которые были до. Данное исследование дало понять, что предпочтение женщин действительно меняется в связи с приемом гормональных средств и даже объяснили в чем именно, заключается такой выбор.

Инициатором и главой исследования был Бен Джонс, который является профессором Института неврологии и психологии Университета Глазго, который располагается в Великобритании, месте, где ученые постоянно проводят интересные опыты и исследования. Джонс и его верная команда набрала пятьсот гетеросексуальных девушек, которым показывали десять пар мужчин, которые были отобраны случайным образом. В каждой такой паре девушки должны были определить, какое именно лицо больше всего является для них привлекательнее и к кому бы из них у них проявилась симпатия. Так вот, одна группа девушек должна была оценить противоположный пол с точки зрения возможности построения отношений на долгий срок. А вот другая наоборот, должна была исходить из того, с кем бы они хотели мимолетных отношений.

Сначала этот тест женщины проходили на протяжении пяти недель всего пять раз. В следующий раз женщины прошли этот тест через полгода.

Третье тестирование у женщин проходило спустя два года, после окончания второго. Главная задача специалистов состояла в том, чтобы доказать, что влияние гормональных препаратов и овуляция на то, каких бы мужчин они выбрали для отношений отсутствует полностью.

Существует мнение, что девушка, которая принимает противозачаточные препараты относится к мужским лицам, ярко демонстрирующим меньше мужского гормона тестостерона, намного положительнее и считает их привлекательнее. Следовательно, в каждой паре мужских лиц, которые были показаны девушкам один был с более мужественными чертами лица, а другой наоборот с более мягкими, похожими на женские черты.

Также, само собой, перед тем, как провести каждое тестирование, предварительно брали образцы слюны у женщин, для того, чтобы понимать статус женщины, которая проходила тестирование.

В конце подвели итог. Выяснилось, что никакой зависимости в предпочтениях от гормонов у каждой женщины не было обнаружено. Все представительницы прекрасного пола в основном выбирали лица, в которых было больше мужественных черт. Намного реже точно так же поступали девушки, которые предпочитали выбирать мужчин для отношений на довольно короткий срок.

Поэтому, исследователи предупредили женщин, что они могут быть абсолютно спокойными, потому что ни одно противозачаточное средство, ни один менструальные цикл, ничто не сможет повлияет на то, какие же предпочтения все-таки будут, когда речь зайдет о сильной половине человечества.

А вы дорогие мужчины, тоже возьмите этот факт на заметку, никакие внутренние факторы не влияют на выбор девушки, если она начинает вам говорить, что - то о гормонах или о ПМС, то скорее всего она пытается вам сказать, что вы не в ее вкусе. 

Еще по теме:

Какие мужчины на самом деле нравятся женщинам

Полные парни больше нравятся девушкам

Женщины предпочитают небритых мужчин

Женщины любят мужественных мужчин, но замуж выходят за юношей с женственной внешностью

Мужская сексуальность глазами женщин

Мужчины любят нас не только за это

Дарья Любимская
Код для вставки в блог