Альфа-самец: верность и прочие глупости

Психология
Альфа-самец: верность и прочие глупости. 11288.jpeg

Приготовьтесь, возлюбленные мои сестры, ожидающие семейного рая с мужчинами своей, точнее, нашей общей мечты! Настало время поговорить об основах отношений с избранными мужчинами. Разговор будет непростой. Не исключено, что кого-то он травмирует, но нужно пройти через это испытание, чтобы потом всю жизнь быть по-настоящему счастливой без иллюзий.

Сайт автора статьи, писательницы Лизы Питеркиной

Давайте попробуем поговорить на языке науки этологии, как цивилизованные самки великой человеческой стаи, которые искренне хотят, готовы и достойны быть рядом с вождем, лидером, успешным и состоятельным главарем — альфа-самцом. Итак, как уже было сказано, наша заветная мечта не так уникальна.

Мы загадываем желание жить в сказочном дворце с прекрасным принцем еще в раннем детстве. Причем практически того же принца вожделеют все девочки нашей младшей группы, потому что сказка на весь детский сад одна, даже без особых индивидуальных особенностей сюжета. Тыква-карета, мыши-кони, фея, туфелька — и понеслось! Во взрослой жизни вариантов не намного больше, и ценности у повзрослевших девочек не слишком отличаются: сказочная любовь, дом — дворец и всякие чудеса. Не секрет, что мужчин, отвечающих нашим требованиям и подходящих на роль волшебных персонажей — единицы.

Как правило, кандидат, идеально подходящий на роль мужа и отца детей, так сильно выделяется из толпы, что его замечают сразу множество женщин, синхронно загадавших желание, держа в руках кукол из одного магазина. Так возникает конкуренция за самого перспективного самца. Итак, первый "кошмар", с которым нам придется смириться: если я влюбилась в мужчину, значит, в него гипотетически может влюбиться еще десяток мечтательниц, знающих толк в настоящих мужиках. И ситуация никак не меняется от того, что я умудрилась завладеть его сердцем.

Я отдаю себе отчет, что пребывание рядом с мечтой многих женщин — это ответственность и тяжкое испытание на всю жизнь. "А как же печать в паспорте, кольцо на пальце и клятвенные обещания у алтаря?" — спросите вы. Конечно, вождь — законопослушный гражданин общества и алименты будет платить исправно, причем размер материальной помощи ребенку, ежемесячно получаемой его матерью, будет намного превосходить ожидания адвокатов обеих сторон. И в этой, и во многих других ситуациях законы альфа-самцов не всегда совпадают с законами государства, к которому они формально приписаны.

Поэтому привязать вожака дорогим свадебным обрядом и пафосным венчанием — невозможно. Это ничего не меняет. Если уж быть предельно честной, альфа-лидеры вообще не нуждаются в чьих-либо привязанностях и не испытывают природной потребности к продолжительному союзу. Не нужно делать поспешных выводов о том, что лидеры — коварные изменники, и обязательно уйдут из семьи. Это глубокое заблуждение! Все-таки общество с его моралью и нравственностью внесло свой вклад в обуздание необузданного.

Но безграмотное поведение благоверной и неадекватное восприятие некоторых поступков мужа может привести к тому, что он предпочтет свободу ежедневным претензиям любимой женщины на право собственности. Второй "кошмар" подруги альфа-вожака — любимый мужчина никогда и никому не будет принадлежать полностью, и любой намек на единоличное право владения его вниманием — кратчайший путь к освобождению от сладкого любовного ига. При этом поддержание ощущения его полной свободы — лучший способ надежного "приворота".

Внимание! Главный ключ к долгому и счастливому браку с альфа-самцом — это осознание того, что такое измена в понимании вашего возлюбленного, вожделенного, долгожданного мужчины, мечты всех женщин. Забудьте все те глупости, которые были навязаны вам обществом и запомните только одно спасительное определение: измена мужчины — это его готовность и намерение изменить свою жизнь, расстаться с одной женщиной и заключить союз с другой. Даже исключительный случай существования нескольких самок на территории альфа-самца говорит только о том, что он готов нести моральную и материальную ответственность за всех своих избранниц, но главной самкой его стаи будет оставаться только одна — самая мудрая, самая близкая, самая преданная, самая дорогая сердцу. Это альфа-самка — единомышленница, партнер и любовница. Удостоиться права стать подругой альфа-вождя дано не каждой женщине. Но это высокое звание — выдающаяся награда и тяжкий крест.

Почему альфа-самец, как и многие другие высокоранговые самцы, должен получить право ходить налево? Потому что мужчины — существа аналитические, а женщины — синтетические. Чтобы соединить свое тело с мужским, нам, женщинам, нужно почувствовать притяжение сердца и возбуждение сознания. Только тогда в нас проснется подлинное желание, приводящее к яркому, насыщенному оргазму. При этом сам оргазм может иметь минимальную физиологическую составляющую, но принести море эмоций, возвышающих нас духовно, возводящих на седьмое небо. Наша синтетика заключается в неразделимости чувственного, интеллектуального и физиологического наслаждения.

У мужчин все совершенно иначе. Аналитическая природа позволяет расчленить (игра слов!) чудо на составляющие. Их оргазм может быть примитивным физиологичным явлением, без малейшей примеси эмоций — результат животного совокупления, не более чем рефлекс. Поэтому соединение избранницы со случайным партнером при наличии долгосрочной связи с другим мужчиной никогда не будет принято мужским сообществом. Передавая мужчине право на свое тело, женщина отдает ему и сердце, и душу. Совокупляясь со случайной партнершей, мужчина может не отдать ей ничего, кроме энергии и денег. В этом наше радикальное половое различие.

Второй довод, с которым мог бы выступить адвокат всех альфа-самцов на вселенском суде — это интересы эволюции. Целесообразность — это возможность небольшой части самцов оплодотворять большую часть самок, чтобы закрепить в потомстве самые полезные признаки. Носитель уникальных, значимых для развития популяции генов, стремится передать великое генетическое наследство максимальному числу самок. При этом женщина должна усилить строгость отбора, чтобы не испортить свою драгоценную наследственность бесполезной генетической обузой. Вот так и получается, что мы выбираем в мужья только отборных самцов. А "элитные" самцы могут посеять семя на соседние грядки — для процветания человечества.

Мы не пытаемся оправдать половую распущенность, которая, кстати, не свойственна высокоорганизованным индивидам. Но понимание законов природы, которые часто оказываются мудрее законов общества, помогает нам понять истоки поведения мужчин, занимающих в социуме особое высокое положение — по праву, благодаря особым достоинствам, экстраординарным способностям и уникальным возможностям. Если мы хотим оставаться рядом с доминантом, придется научиться контролировать свои эмоции. По сути, у нас вообще не может быть повода для ревности.

Если мы умудрились стать избранницей альфа-самца, наша единственная задача — удержать корону на голове и не сдавать позиции. Ревность — непродуктивное чувство, не сочетающееся с нашей королевской честью. "Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются" — главная заповедь подруги иерарха. Что касается ревности вождей, она тоже имеет глубокий эволюционный смысл. Вожак несет ответственность за потомство, и он должен быть уверен, что защищает своих отпрысков, а не детенышей чужаков. Неуверенность в отцовстве — довольно серьезный мужской страх, свойственный обитателям не только самых верхних этажей социальной пирамиды, но и любому самцу от альфы до омеги. И не стоит волновать партнера, если вы хотите сохранить мир во всем мире!

Не правда ли, довольно простой рецепт женского альфа-счастья? Положите на одну чашу весов радость совместной жизни с мечтой множества женщин, а на другую — свои претензии и капризы. И на всякий случай прислушайтесь, не затаил ли кто возбужденное девичье дыхание за вашей спиной в ожидании выбора. Мудрого решения вам, дорогие подруги!

 Читайте также:

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог