Читаем характер девушки по маникюру

Психология
Читаем характер девушки по маникюру. Рита Ора, маникюр

В советском фильме "Человек-амфибия", снятом в 1962 году, Гуттиэре спрашивает Ихтиандра, когда тот начинает говорить ей, что любит ее: "Значит, это любовь с первого взгляда?" "А разве бывает другая любовь?" — отвечает ей Ихтиандр. И это звучит в высшей степени романтично и трогательно. Однако в реальной жизни лучше придерживаться другого правила.

Да-да, именно так: в отношениях надо придерживаться правила "семь раз отмерь, один раз отрежь". То есть, в отношениях, помимо чувств, нужно полагаться на разум, а еще на интуицию.

А вот на что именно нужно смотреть, знают далеко не все молодые люди. Например, легендарный Ходжа Насреддин, выдавая себя за мудреца и звездочета из Багдада Гуссейна Гуслию, определил болезнь своей возлюбленной Гюльджан, попавшей в наложницы к эмиру Бухарскому по цвету ее ногтей, причем сделал в присутствии самого эмира, чем и от позора ее спас, и глупого эмира в дураках оставил. Но это история, скорее всего, вымышленная. А вот что о том же самом говорит современная наука…

Что внутри, то и снаружи!

Оказывается, человек — это огромная книга, глядя в которую можно "прочитать" много интересного. Глаза, цвет кожи и ногтей способны поведать знающему и наблюдательному человеку о том, а что у вас внутри, причем это касается не только физического состояния, но его характера и, так сказать, духовных устремлений!

Так что, если вы, молодые люди, хотите узнать о понравившейся вам девушке побольше, то посмотрите, прежде всего, на ее руки, и они вам расскажут о ней много такого, о чем может не знать и она сама! Начнем с того, что ногти на пальцах, это точной такой же индикатор здоровья, как и волосы на голове и кожа на лице. Только изучать их, разумеется, нужно, когда они не накрашены и без лака.

Если цвет неравномерный или они бледнее окружающей их кожи — это может означать наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Белые и коричневые полоски на ногтях сигнализируют о неблагополучии с почками, тогда как выпуклости и поперечные углубления о наличии в организме скрытой инфекции. Продольные полосы — ваша избранница, скорее всего, неразборчива в еде, а это обещает вам в будущей семейной жизни серьезные проблемы. Полоски, коричневые вкрапления и даже дырочки на ногтях опять-таки говорят о проблемах с кишечником и селезенкой. А вот если ноготь окажется шершавым на ощупь, то это прямо говорит о том, что организму не хватает витаминов.

Хрупкие ногти — у девушки нарушение обмена веществ, либо ей приходится много стирать руками либо она постоянно контактирует с агрессивными чистящими веществами без перчаток из чего вполне можно сделать сразу два вывода: о невежестве и об отсутствии ума.

Желтые пятна на ногтях — проблемы с липидным обменом, либо это заболевания дыхательных путей. А вот если они такого цвета целиком, то тут явно не в порядке печень. Напротив, белые пятна свидетельствуют о нарушениях нервной системы и об избытке сахара в крови, а вот слоистыми ногти бывают при сбое в работе яичников!

Читайте также: Идеальный маникюр: акрил или гель? 

Маскировка недействительна!

Возможно именно потому, что ногти столь уж "говорливы", еще в глубокой древности возникла мода закрывать их накладками из перламутра и золота, а также раскрашивать их в разные цвета. Но, скрыв одно, крашеные ногти стали говорить о другом, а именно о внутреннем состоянии души человека. Это как девушка, одетая во все черное. Сколько бы она не убеждала вас, что это ее стиль, и что черное ей идет, на самом деле она недовольна своим социальным положением и страстно желает его изменить.

Что же касается черного лака, которым некоторые особы покрывают свои ногти, то это — если только речь идет не о подростковом возрасте, когда для того, чтобы выделиться из общей массы "все средства хороши", — то тут возможны два варианта. Первый — перед вами девушка с сильным характером и она любит командовать, и второй — прямо противоположный. Это может быть и возвышенная, хрупкая натура, которая таким образом пытается продемонстрировать свою якобы наличествующую брутальность! В любом случае совет самим девушкам в данном случае будет такой: "закадрить" парня можно даже и с черными ногтями, но вот приходить с ними на собеседование, устраиваясь на работу, не стоит. 

Лак ярко-красный — человек опасный!

Красный лак, также как и красное платье, и уж тем более красное белье, свидетельствует о вашей страстности и эмоциональности. "Я чужда предрассудков!" — заявляете вы, сделав себе ярко-красный маникюр, ну и ведете себя соответственно.

Светло-розовый лак выбирают все те, кто не хочет привлекать к себе пристального внимания, а также девушки с карьеристскими наклонностями. Кроме того, это обязательный цвет ногтей всех девушек, которые участвуют в БТЛ-акциях, потому что лак других цветов может отпугнуть до 25 процентов клиентов, что, разумеется, совершенно недопустимо.

Яркий розовый лак прямая противоположность лаку светло-розовому. Его предпочитают девушки яркие, свободные, а также неравнодушные к роскоши и, значит, добиться расположения такой девушки можно будет довольно легко, если делать ей подарки и чем не дороже, тем лучше, хотя, в общем-то, подарки любят все женщины.

Желтый цвет выбирают жизнерадостные оптимистки, а также любительницы эпатировать окружающих, что одновременно может быть и плохо и хорошо — смотря на чей вкус!

"Золотые ногти" нередки у девушки, чья профессия связана с индустрией моды — все, что привлекает внимание, работает на моду, а не против нее.

Оранжевый и коралловый цвета особенно модны летом. Как правило, их любят девушки и женщины с открытым легким характером, не склонные к "самокопанию", для которых нередко каждый день это вся жизнь.

Белый или прозрачный лак выбирают "тургеневские барышни", нежные и мягкие в общении, но нередко весьма и весьма несгибаемые внутри, о чем всякому молодому человеку необходимо хорошо помнить. И они же выбирают чаще всего и так называемый французский маникюр — это одно из популярных направлений в современном дизайне оформления ногтей. Французский маникюр называют также "френч-маникюр" или просто "френч". Зародилось данное направление в дизайне ногтей в далеком 1976 году, в США, а основал его некий Джеф Пинк.

Под классическим "френч маникюром" понимают визуальное разделение ногтя на 2 части с помощью 2 цветов (в классическом варианте это — белый и розовый, но так же возможны различные цветовые вариации). То есть тут налицо нечто вроде своеобразного "камуфляжа", однако, даже и его удается "расшифровать"!

Читайте также: Маникюр вызывает рак кожи?

А вот пастельные тона, даже если они дополняются стразами, говорят о реализме и приземленности, то есть девушки и женщины с такими ногтями просто созданы для домашнего очага. Обещайте им постоянность, дом или квартиру, машину и… никаких проблем с недостатком у вас каких-то там "душевных исканий" в вашей будущей семье никогда нее возникнет.

Голубой лак — это нечто особенное. Те девушки, которые предпочитают его всем другим, как правило, прекрасные любовницы, они начитаны, умны и чувственны, и если вы поведете себя в отношении с ними соответственно, отблагодарят вас заботой и лаской.

Женщины с зелеными ногтями напротив — хороши как друзья, но не более. С одной стороны этот цвет говорит о гармонии, царящей в их душе, а с другой — о том, что они требуют постоянного восхищения собственной персоной. Они терпеливы и настойчивы в достижении выбранной цели.

Салатовый оттенок зеленого говорит об общительности и оптимизме владелицы этих ногтей, с такими не страшны трудности, но они бывают надоедливы своей болтовней.

Фиолетовый и лиловый цвета психологи называют королевскими, но они в первую очередь свидетельствуют о развитом воображении и… скрываемым сексуальным фантазиям. Это агрессивность красного и уступчивость и мягкость синего одновременно, а значит, обладательница таких ногтей будет и хорошей любовницей и лидером в семье. А уж брюнетка с лиловыми ногтями это уже точно "роковая женщина", способная в любви на все, что угодно.

Причем следите за тем, чтобы цвет в одежде девушки гармонировал с ее ногтями. Нет гармонии здесь, нет ее и в душе у вашей симпатии, нет развитого чувства прекрасного, чувства меры — о чем говорят слишком уж длинные либо яркие ногти, украшенные различными "прибамбасами", — а раз так, то может быть лучше и… "еще раз посмотреть?"


Фото самых красивых цветов в мире. Смотрите наш видео репортаж о рейтинге самых красивых цветов
Олег Шевченко
Код для вставки в блог