Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Психология
Мужчины любят дам бальзаковского возраста. 10485.jpeg

Принято считать, что большинству мужчин нравятся молодые женщины до 25 лет. Однако социологический опрос, проведенный одним из российских исследовательских центров, показал, что это не так. Примерно треть представителей сильного пола находит наиболее привлекательными дам, приближающихся к 30-летию! А вот женщины предпочитают мужчин от 35 до 40.

Оказывается, нимфеток от 16 до 20 лет предпочли бы лишь четыре процента опрошенных мужчин. 24 процента представителей сильного пола находят наиболее привлекательными девушек в возрасте от 21 до 25 лет (причем 41 процент опрошенных относится к той же возрастной группе, что и девушки). 30 процентов мужчин оптимальным возрастом для женской привлекательности считают 26-30 лет. "Это возраст максимума женской сексуальности, физических, моральных, карьерных возможностей, наиболее оптимальный для рождения детей", — поясняют они.

Любопытно, что мужчин старше 25 больше привлекают представительницы так называемого бальзаковского возраста — 31-35 лет. Таковых среди опрошенных оказалось 19 процентов. Чем же хорош этот возраст? По словам мужчин, дамы за 30 обладают "настоящей женственностью", а также "опытом" и "отсутствием иллюзий".

Девять процентов мужчин также высказались за дам в возрасте 36-40 лет. "Природа дает женщине последний шанс родить здорового ребенка, в связи с чем концентрируются все ресурсы тела, мозга, души", — прокомментировал один из респондентов.

Три процента уверены, что пик женской привлекательности приходится на "загадочный" возраст от 41 до 45 лет. "Это самый интересный возраст у женщины, — считают любители таких дам. — Они красивы и статны".

Семь процентов опрошенных мужчин затруднились назвать наиболее привлекательный женский возраст, считая, что в каждом возрасте женщина по-своему хороша.

Результаты опроса женщин несколько отличаются от мужских. Так, оказалось, что юноши 16-20 лет у дам вообще не котируются, так как в этом возрасте мало кто из молодых людей уже состоялся и сформировался как личность. Только три процента опрошенных заявили, что им нравятся мужчины от 21 до 25 лет.

16 процентов назвали наиболее привлекательным для себя мужским возрастом 26-30 лет, причем 34 процента этих респонденток составили девушки до 24 лет. "К этому возрасту уже понятно, чего мужчина хочет в жизни, к чему стремится, что имеет. При этом он еще достаточно молод и полон сил", — прокомментировали они.

26 процентов дам предпочитают мужчин от 31 до 35 лет. Но больше всего женщин (27 процентов) убеждены, что возраст расцвета для мужчин — это 36-40 лет. "Это еще не старые, но уже состоявшиеся мужчины, — говорят респондентки. — Как правило, к 36 годам мужчина сформировался как личность, у него все в порядке с работой, есть определенные взгляды на жизнь".

17 процентов дам указали возраст 41-45 лет. "В этом возрасте мужчины начинают понимать женщин", — прокомментировали они свой выбор.

Семь процентов, как и в случае с мужчинами, ответили, что затрудняются назвать оптимальный возраст для представителей противоположного пола. Все зависит от личности мужчины, а также от возраста, в котором находится сама женщина, полагают они.

Интересно, что, по мнению многих участниц опроса, пик привлекательности у мужчин наступает гораздо позже, чем у женщин, но длится дольше. "Чем больше мужчина состоялся и реализовался (и в профессии, и в семье), тем он привлекательнее", — такой вывод делают представительницы прекрасного пола.

Читайте также:

Женские недостатки глазами мужчин

Идеальная женщина похожа на… Кейт Уинслет

Женщины предпочитают звонить мужчинам

Дарья Любимская
Код для вставки в блог